Кузбассу обещают землетрясения из-за угольных разрезов

На брифинге с и.о. замгубернатора Евгением Хлебуновым бывший сотрудник Западно-Сибирского геологического управления рассказал о катаклизмах, которые может вызвать непродуманная угледобыча в Кузбассе.

По словам выступающего, в регионе может произойти катастрофа.

«19 июня 2013 года в Беловском районе было землетрясение. Какая причина?» — спросил мужчина.

В зале уверенно ответили — «техногенная». Однако выступающий с ними не согласился — по его словам, техногенных землетрясений не бывает.

«А 1898 год, землетрясение, эпицентр — Кузнецк, Безруково, около 7,8 балла. Это что, тоже техногенное? Нет, это плиты. Если была бы возможность показать, вы бы увидели, что вся Западная Сибирь, наша Кузнецкая лесостепь — это сплошные плиты. Мы в год на эти плиты нагружаем 3 млрд тонн перемещённой породы. Как эти плиты должны реагировать? Вот эта ситуация, которая заложена, она потом, когда-то, не дай бог, проявит себя. И это будет ситуация, несравнимая с „Зимней вишней“», — высказался выступающий.

По его словам, геологи подсчитали, что Кемеровская область занимает первое в мире место по природным ресурсам — и не только углю. Также в регионе есть золото и редкоземельные элементы, утверждает он.

«Речь идёт о том, что необходимо что-то менять. Когда будете формировать стратегию развития, на первом месте должна идти геология, на втором месте — металлургия, причём разнообразная, на третьем, четвёртом, пятом — приборостроение, компьютеростроение», — предложил мужчина.

Как ранее писал ВашГород.ру, на брифинге и.о. замгубернатора рассказал о стратегии развития Новокузнецкого района и переселении новокузнечан с подработанных земель шахты «Абашевская». Также на встрече селяне пожаловались на разрез «Берёзовский» и «Кийзасский», а кандидат экономических наук высказался о крахе экономики Кузбасса.



© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 24 622
 12

Комментарии

читатель
Я так кумекаю::
Как повезло Москве с Кузбассовец - доИ, пока не надоест ! В офшорах для бабла места дофига !/!/...
может хватит клеймить москву называть её виновницей всех бед, иногда многие комментарии превращаются в пропаганду сепаратизма.
45K+
Новокузнецк
на первом месте должна идти геология, на втором месте — металлургия, причём разнообразная,

А разве не так было?
Нужно было все разграбить и разгромить,чтобы вернуться к тому,что умные люди посчитали до прорвавшихся к власти грызунов.Насколько легче было модернизировать имеющееся и "прикрутить" новое.
Теперь опять с "нуля".
Хитрый план,eптa.Многоходовочка до самых внуков.
С
читатель:
может хватит клеймить москву называть её виновницей всех бед, иногда многие комментарии пр...
Харэ тут своими методичками махать, народ просто уже задолбался видеть что тут творится .
Антон
читатель:
может хватит клеймить москву называть её виновницей всех бед, иногда многие комментарии пр...
А кто еще виноват? У нас у Москвы абсолютная власть, а значить и ответственность должна быть полной! А странно получается - управлять всем, забирать все, а отвечать только частично или вообще не отвечать.
z
В рамках закона действующего на территории рф госслужащий несет не только персональную ответственность, но и разделяет субсидиарно властные полномочия, которые ему делегировали государство и начальник. Это значит, если виноват служащий, то виноват и начальник и государство.
Если зам украл, то виноват его начальник и должен быть осужен, государство же должно компенсировать обществу ущерб. Всего этого не происходит, эти нормы игнорируются и не исполняются, что является нарушением конституции, документа без которого государства не существует.
Есть громадная территория, на которой не действует конституция, а власть просто театр завравшихся клоунов, с группой прикормленных вооруженных силовиков.
Зачем дедуля рассказывает дербанщикам полезную информацию? Эти исследования стоят денег, а дедуля нахаляву им скинул - тому кому нельзя, врагам. Надо было не на брифинге, а в международный суд тащить этих беспредельщиков. Зачем с
НЕДОВОЛЬНЫЙ!
Вот этого мужчину я бы выбрал Президенты или Губернаторы. Действительно богатейший регион страны, нам с детской скамьи рассказывали что мы ЭЛЬДОРАДО, КЛОНДАЙК с природными богатствами! Неиссякаемый источник богатств. А живем как отребье!! Давно уже пора угомонить пыл с угледобычей и начинать развивать металлургию, машиностроение, компьютеростроение. Не в тут сторону движемся и можем потерять вообще все. Центр города каждый день трясет!!!
читатель
Антон:
А кто еще виноват? У нас у Москвы абсолютная власть, а значить и ответственность должна быть по...
а тулеев не виноват ? конечно кругом враги окружили демоны
Нн
3/4 не входит ни в какой регламент.Зачем Цивилеву эта территория? Зачем тратить бюджет , когда люди долгие годы ждут переселение из аварийных домов? Либо хотят на месте шахты делать разрез,либо построят завод.Ни просто так людей хотят переселить.Или администрация хочет "отмыть" деньги.Там можно огромные деньги в карман положить.Например, выделить деньги для тех, кто уже переселелен.А таких много, есть там"резиновые" дома.А ещё администрация договаривается с хозяевами только земли, фотографирует соседний дом и затем делят выплату с хозяевом участка.
Миша
НЕДОВОЛЬНЫЙ!:
Вот этого мужчину я бы выбрал Президенты или Губернаторы. Действительно богатейший регион стран...
Конечно виновата Маасква-отсосать по максиму с региона-вернуть дерьмо на палке,будете упираться и этого не получите-кто истинные владельцы региона,не Тулеев же?
Читатель
читатель:
а тулеев не виноват ? конечно кругом враги окружили демоны
Да тулеев старая политическая проститутка делающая все в угоду центра,как в москве скажут,так и делал

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация