В центре Новокузнецка появится ещё одно колесо обозрения

Его установят на Площади Торжеств.

Вместо убранной сцены появится аттракцион, об этом сообщил ВашГород.ру глава района.

Вчера, 25 апреля, рядом с Площадью Торжеств начали вырубать деревья. Как раз между тем местом, где раньше находилась сцена, и зданием старого ЗАГСа. Как пояснили ВашГород.ру в пресс-службе Центрального района, на площади возле «Сити Молла» планируют установить новый аттракцион. Это будет колесо обозрения.

Отметим, что одно уже много лет исправно работает в парке Гагарина. Теперь их в Новокузнецке будет два.

Многие жители возмущены вырубкой деревьев. Однако глава района Николай Маслов уверил, что взамен спиленным деревьям возле площади скоро появятся новые.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру baikal24.ru
 6 569
 31

Комментарии

Читатель
Зачем там колесо? Там вокруг девятиэтажки, на что там смотреть? В парк люди идут отдыхать и развлекаться, поэтому там колесо нужно. А здесь -то для кого? Я чего-то не понимаю?
Почемучка
В Саду металлургов на Клименко (Заводской район) было колесо обозрения. Куда дели колесо, винторогие?
13
Кто строит? На какие деньги? ЗАЧЕМ??? Какой осёл это придумал?
Местный
Главный вопрос — где теперь будут проходить все городские мероприятия? Где сцена? Как будут проводить 400 лет городу, 9 мая и другие?
Местный
Иди так испугались «бузотеров» и «отморозков с плакатами» вместе с Обвальным?
Абориген
В этом районе и до этого не хватало зелёных насаждений, так уничтожают последнее. Срубить дерево легко, но дождаться пока оно вырастет, нужно время!
Деятельность нашей администрации города напоминает весеннее обострение в дурдоме, чем дальше, тем нелепее инициативы и (к сожалению!) деятельность наших "буйнопомешанных" градоначальников. Одно плохо, что от этого страдают жители и бюджет города.
Веста
Когда убирали сцену, сказали, что стала старой, конструкции сплохели, нужна новая и современная. А по факту? Сцены не будет вообще!
Убирают исторический знак города на въезде, обещая поставить суррогат. Какое уродство ждет нас, жителей города по факту?
Поиграли в вопросы - интересы, а делают то, что сочли нужным
Власть относится к жителям, как родитель к неразумному ребёнку. - Мама, я замёрз? - Нет, ты хочешь кушать.
!
таких рукойводителей называют "со стеклянными глазами"! Им одно - а он помалкивает, глазки таращит, да делает своё! И спрашивать в этот раз у людей не стал: "А как вы думаете где мне денег взять?", значит кто-то из олигарахата опять подсиропился на жирных муниципальных землях свой "бизнес" расположить и даже рекламы с песнями о новом проекте не выпустил, так скоропостижно место понадобилось? И вы, все горожане,только смотреть будете на очередные "шедевры" в центре города! А ели не сметь трогать - не вы садили - не вам пилить!!!! ПИЛИЛЬЩИКИ-И-И-И, до чужого.....
АБВ
Главный вопрос — где теперь будут проходить все городские мероприятия? Где сцена? Как будут про...
А зачем вам проводить? ещё чего? вам же построили "заменитель" в чёрном цвете - вот и ходите туда толпами!.... куда укажут....
читатель
Зачем вырубать деревья???Там вместо сцены можно было хоть два колеса поставить, зачем лезть на газон. Кто-то в администрации такое чувство ненавидит деревья, пилят все и везде, потом максимум дохлыми елками засаживают. На мнение людей как всегда плевать.
Строер
Недомерок совсем с катушек съехал в своей горячечной мании всё нормальное переделать и заменить своим абсурдом- герб Новокузнецка, стелла на въезде, демонтаж сцены на площади торжеств, теперь это Чёртово колесо обозрения. Вообще я бы предостерёг жителей города кататься на этом колесе- это очень опасно, в СССР делали качественно, а при таких как Кузнецов всё делается через жопу.
Владимир
баблопилим пилим, не зря Кузнецов так любит с пилой бегать...любит он пилить...что тут сказать.
Хлебом не корми, дай попилить...
Вспомнился супер-пупер, "нано" каток единственный за уралом, который давал возможность кататься даже летом...с каким пафосом рассказывали...и что.....
ЭЭх...пильщик
????
колесо обозрения ставят в ПАРКАХ, а это ПЛОЩАДЬ. А это место,где прежде всего должны происходить городские мероприятия. Почему не поставить колесо обозрения для жителей других районов? В парке Алюминщиков? На Запсибе? На Ильинке? и т.д. Зачем ОНО на этом месте? А на 400-летие где будет происходить праздничный концерт? Отупели совсем.
Антон
В Саду металлургов на Клименко (Заводской район) было колесо обозрения. Куда дели колесо, винто...
Я там всю жизнь жил, не помню чтобы там такое было. Было какое-то колесо, которое вертикально поднималось на большой скорости. Я один раз на нем прокатится успел. А вот чтобы колесо обозрения было не помню. Хотя все аттракционы помню.
Коля
Кузя, остановись! Зачем?!! Хочешь колесо, есть парк Металлургов, зачем вот это в самом центре города?
Сергей
Я там всю жизнь жил, не помню чтобы там такое было. Было какое-то колесо, которое вертикально п...
Мало жили. Было там колесо обозрения, годов до 90-х. Я в первой половине 80-х там не раз катался
читатель
посадить всю администрацию на это колесо и включить пятую скорость...
Я
МЭР Кузнецов и иже с ним, лучше бы перестал ГЕНЕРИРОВАТЬ дебильные ИДЕИ! Парк Выпова, укладка плитки по Кирова - наведите сначала порядок и устраните недоделки...
Серж
Пешеходную дорожку зачем приХватизировали??? Как детям в школу ходить? Через площадь, где машины ездят????? Тогда перенесите пешеходную дорожку.... Этот участок земли и так никем не обслуживается.. Ни зимой ни летом не чистится.... АУУУУУУ мэр, под носом у себя ничего не видишь Я уверен, что Мартина все вспоминают добрым словом.... Может он и воровал, но город был чистый... и объезды по районам делал без предупреждений и телевидения.... не то что нынешний мэр....
АВИАПАРК
В этом районе и до этого не хватало зелёных насаждений, так уничтожают последнее. Срубить дерев...
В любом месте береза вырастает за 5 лет высотой в 5 этажей, клен еще быстрее, береза и клен растут быстрее сорняков. Если посмотреть на город глазами жителя другого города, он просто загажен березами, закрыта сталинская архитектура 5 этажными елочками это Коммунар,
РПР в Москве следит за нормой поступления солнечного света в жилые помещения. Вы думаете если перед вашими окнами зеленая береза и елка через которые солнечный свет не проходит в квартиру это будет лучше для вашего здоровья?

Полно таких городов, где колесо не в парках и есть поляны, где молодежь отдыхает на солнце без березовых рощ и елочек, но в Новокузнецке таких мест нет кругом одно озеленение ельниками.
АВИАПАРК
Сейчас в Парке Выпова высаживают на месте уничтоженных тополей елочки, какая глупость в центре парка сквера озеленение елками и елями!
Седой  45378 Новокузнецк
Сейчас в Парке Выпова высаживают на месте уничтоженных тополей елочки, какая глупость в центре ...
Дебилы не в курсе,что деревья Новокузнецку нужны не для гламура,а для дыхания,а потому хвойные нам как слону литровая клизма.При этом выкашивают взрослые деревья,заменяя их пеньками или вновь посаженными прутиками.
Активный дурак-беда,а инициативный дурак во власти-беда для всех.Он не думает.Он проявляет инициативу.
Седой  45378 Новокузнецк
И,кстати,забыли добавить про то,что колесо это к 400-летию.
У нас сейчас ведь даже кошки спариваются под лозунгом "400".
обидно за людей
МЭР Кузнецов и иже с ним, лучше бы перестал ГЕНЕРИРОВАТЬ дебильные ИДЕИ! Парк Выпова, укладка ...
Вчерась наблюдали из окна, как 9! мозгунов кучей ходили по несчастной "отреставрированной" пешеходной дороге от Изумруда до администрации! Вот смеху было! нагибались, пальчиком отколупывали бортики, смотрели все по очереди по руке одного указующего, ровно или нет уложен бордюр... короче, контролировали и типа втыки делали за проделанную работу... а ликвидированную перемычку к 65 дому не восстановят? где детям, инвалидам, пожилым проходить к собственному дому, реставраторы хреновые? по дороге, где машины шуруют? хоть бы тропинку для пешеходов выложили! Всё сделано через ж о п у! и проконтролировано так же! Головотяпство и показушничество!
смех на палке
Сейчас в Парке Выпова высаживают на месте уничтоженных тополей елочки, какая глупость в центре ...
так, ели ещё посадили в болотистое место, сразу на погибель! все местные это знают, что там всегда заливает, а их кто-то спрашивал? посадили так густо, заранее зная, что больше половины не выживет? Там не ели надо садить, а естественные деревья - насосы, которые будут осушать почву и одновременно воздух освежать от пыли, в советское время озеленением занимались специалисты из Зеленстроя, теперь - всяк, кому ни попадя, только деньги списать?
АВИАПАРК
так, ели ещё посадили в болотистое место, сразу на погибель! все местные это знают, что там все...
Я на парк смотрю не с точки зрения болотистая почва или глина, а как говорил Маяковский - Я знаю город булет, Я знаю саду цвесть ! Может быть мэр Кузнецов считает елочки садовыми деревьями, которые будут цвести как черемуха и яблоня, как хорошо, что Сергей Кузнецов не мэр Москвы, а то вместо, рябины, яблонь и сирени кругом в скверах Москве были бы одни ёлки! А улицу Рябиновая в Москве наверное Кузнецов засадил бы Ёлочками и переименовал бы в Ёлочную.
Седой  45378 Новокузнецк
Вчерась наблюдали из окна, как 9! мозгунов кучей ходили по несчастной "отреставрированной...
Не нужно удивляться.
Беспомощная некомпетентность с одной стороны и некомпетентная беспомощность с другой-две стороны современного российского управления.Сверху донизу.
Во всех без исключения вопросах,кроме "получения максимальной прибыли" для своего кошелька.
1
Сейчас в Парке Выпова высаживают на месте уничтоженных тополей елочки, какая глупость в центре ...
Это не глупость. Это их предусмотрительность и природная тяга их натур к могильному.
Колесо вместо сцены?
Ссаный недомерок совсем что ли из ума выжил?????
Повар
Вчерась наблюдали из окна, как 9! мозгунов кучей ходили по несчастной "отреставрированной...
Кушай, кушай, с маслицем кушай. А главное сиди дома, пукай в кухонную табуретку, смотри в окошечко и не смей выходить на митинги, как в Украине и Армении.
Злой
Погуглив "бесфундаментное колесо обозрения 50 метров требования" нашел много интересной информации. Согласно письма минстроя от 20.12.2005 г. № 40229-ог/08 подобный аттракцион является опасным производственным объектом, установка которого должна контролироваться Ростехнадзором. Колесо обозрения испытывает нагрузки характерные для высотных зданий, поэтому на них распространяется требование СП 43.13330.2012 "Сооружение промышленных предприятий" и требования закона № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".
Учитывая как у нас проходят согласования (очень не хочется вспоминать печальные события марта), становится страшно.
Здорово - подарок за наши же деньги! Если бы фонтан установили - это подарок, парк разбили - тоже подарок, оборудование в больницу купили - подарок, а поставить ЭТО, чтобы мы же еще и платили.... ребят, ну какой же это подарок. Если почитать сайты изготовителей этих колес, то там четко указано - срок окупаемости - 1,5-2 года. Это бизнес, а не подарок.
Думайте. Я все сказал.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация