Как жёны оставляют мужей без квартир при разводе: топ-3 способа

Конфликты, сопровождающие бракоразводный процесс, чаще всего возникают по поводу раздела имущества, в первую очередь недвижимости.

Главное помнить, после развода квартира, пусть даже купленная на личные деньги, не всегда может достаться вам. Хитростей существует немало. Ведь для многих брак — это не способ создать семью, а возможность завладения чужой собственностью.

Продажа квартиры, купленной до брака

Очень часто случается так, что жена предлагает супругу продать квартиру. Далее уже в браке покупается новая жилплощадь больших размеров. Однако после такой нехитрой и благородной цели, вновь приобретённая квартира становится общей собственностью.

Получается, что муж фактически подарил половину своей квартиры жене. В последующем доказать в суде, что за купленную недвижимость уплачены средства, вырученные от продажи личной квартиры супруги, очень сложно, практически невозможно, сообщает kp.ru.

Покупка квартиры на деньги родителей

Довольно распространенная ситуация, особенно в молодых семьях, когда родители одного их супругов дарят своим детям деньги на покупку квартиры.

Если данный объект недвижимости куплен в браке, то доказать в суде при разводе, что он был приобретен не на деньги семьи, а родителей мужа или жены практически невозможно, а значит, и та сторона, которая «не вложила ни копейки» в покупку, будет иметь право на 50% собственности при разводе. Поэтому лучше оформить недвижимость на родителей, которые финансируют покупку жилья.

Ремонт в квартире за счёт супруга — риск потерять квартиру

Если первые два варианта, многие могут предвидеть, то данный способ отъёма квартиры является весьма оригинальным.

Так, после проведения в квартире ремонта, супруг или супруга имеют те же права на квартиру, даже если право собственности на нее оформлено на владельца до вступления в брак.

Просто так, на словах, никакой суд половину квартиры не отдаст. Однако если найдутся документальные подтверждения, то тогда риск потерять часть квартиры велик. Супруг, который претендует на часть квартиры, должен доказать, что проведённый ремонт существенно улучшил состояние жилплощади — в идеале — это должен быть капитальный ремонт жилища.

© ВашГород.ру

Источник фото: obielsyagrush.ru
 4 434
 12

Комментарии

в случае с подаренными деньгами - да
а при покупке большей квартиры и при совместном ремонте раздел может считаться вполне справедливым
в случае с подаренными деньгами - да а при покупке большей квартиры и при совместном ремонте р...
Если ты заробатываеш как муж
Я вам скажу как обойти молодых, симпатичных амбициозных сыкух, просто не делайте на неё дарственную, не делайте на неё долю в своей собственности, не вздумайте её прописать на свою жилплощадь вместе с её детьми, особенно запомните дети, за ними у нас стоит орган опеки и попечительства, а также ювенальная юстиция, хлопот потом не оберётесь, если у вас правда чувства то посмотрите на неё годок другой, жаба себя выдаст раньше это точно, ну и счастья вам мужики и нормальных жён.
Забыл сказать....задача нашего государства повесить детей на воспитание за нищенские деньги хоть к каким нибудь родителям, а хоть и ни к каким, ну например бомжам одетым в красивые одежды и с не отремонтированным жильём....так что лучше это делать америкосам тем более что наша дума она проамериканская и про западная, она все законы приняла для того чтобы эти дети не оставались в России.
Я вам скажу как обойти молодых, симпатичных амбициозных сыкух, просто не делайте на неё дарстве...
Ничего подобного ! Сыкухи нужны на полпалки, а дальше адьес...)
Я вам скажу как обойти молодых, симпатичных амбициозных сыкух, просто не делайте на неё дарстве...
Ты,есть сцуль!
Ой ё! А при чем тут жены? А что с мужиками так не случается? Женщина зарабатывает больше мужа, имеет наследство куда вписывает своего еждевенца, машину дарят родите жены, а при разводе все так же поровну! Так что не надо здесь этого мерзкого сексизма. Мужиков с нажитым имуществом раз-два и обчелся. В современном обществе 90% молодых пар в ипотеках и кредитах, которые между прочим выплачивают вместе
Ну бедные несчатные все их обижают! Маменькины сыночки!
Своего то за плечами у большей части ничегошеньки нет!
Все либо с женой уже куплено либо мама подарила!
Пусть несут ответственность если уж дошло дело до развода! Ладно жён ни с чем оставляют, женщины сами все могут и купить и заработать у них цель есть себя обеспечить и неважно за чей счёт, но большая часть за свой, чтобы не быть никому ничем не обязанной!
Чтоб муж не ходил и не скулил, что вот потратила опять на маникюр или платье и тд!
Но когда детей кидают собственных без всего это мерзко!
Мужиков нынче нет, одни слюнтяи, нытики и сынки своих мам!
А, ещё категория творческих личностей у которых каждая работа не для него, не для его нежных ручек, которые надо беречь!
Поэтому начинают садиться на шеи жён и выезжать на них! А потом говорить какой я молодец смотри мы себе машину купили, правда за то что ты горбатишься. А я вот что? Я кушать приготовил, устал.
Противно аж смотреть!
Вас бы в те условия в которых раньше наши родители жили!
Когда на мизерную зп умудрялись жить, одеваться, обуваться, нас воспитывать и тд! Вот бы я на нынешних мужчин бы глянула в тех условиях!
Берите примеры со своих отцов! Как они умеют зарабатывать и обеспечивать семью!
А многие отцы выдают замуж своих дочерей и после свадьбы начинают ещё содержать! Муж же не может купить что то жене, у него нет на это денег!
И спрашивается нахрена такой муж и зять .... взять!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация