Боремся с коррупцией: для кузбасских чиновников создадут кодекс чести

На официальном сайте Кемеровской администрации опубликован приказ о создании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих в комитете по управлению госимуществом.

Проще говоря, кузбасские власти создадут комиссию, члены которой будут следить за поведением чиновников и проводить профилактику коррупции.

Приказ вступил в силу 10 мая этого года.

«Создать комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в комитете по управлению государственным имуществом Кемеровской области», — написано в документе.

За исполнение этого приказа будет отвечать заместитель председателя комитета Елена Конюхова.

Идея создании кодекса чести в России обсуждается давно. Ещё в 2015 году хотели создать кодекс этики для государственных служащих. В нём планировали прописать принципы поведения чиновников, чтобы укрепить доверие общества к власти.

Ранее мы сообщили, что Сергей Цивилёв под напором общественности сохранил «тулеевские пятницы».



© ВашГород.ру

Источник фото: politeka.net
 3 589
 20

Комментарии

очки Такеши Китано
в кодексе чести обязательно нужно описать процедуру совершения харакири и необходимые требования для этого
2
:
в кодексе чести обязательно нужно описать процедуру совершения харакири и необходимые требовани...
Можно просто процедуру кастрации.
45K+
Новокузнецк
:
Во,ДЕРЕВНЯ!!!!...Каррр,каррр-это ВОРОНА,а чайка-Советчсий истребитель И-153 ВОВ 1941-1945 гг ...
Эх,сельпотребсоюз...
"Чайка"-это позывной советской женщины-космонавта Валентины Терешковой.
Эммм...а еще вполне себе неплохое кафе в Новороссийске.
Что касается статьи,то вызывает недоумение факт создать кодекс того,чего у чиновников нет в принципе.
Правила жадности-можно понять,регламент взяток-вполне себе,присяга бюрократа-да,а вот честь...это как-то не про современность.
местный-2
"Проще говоря, кузбасские власти создадут комиссию, члены которой будут следить за поведением чиновников и проводить профилактику коррупции".

Спасибо ....прозвучало очень смешно.
Читатель
Ага. И на это будет выделенно N-е количество денег, которые будут осваиваться ежегодно. Появилась еще одна статья расходов в бюджете Кемеровской области.)))
пенсионер
Вы бы лучше спросили у них про честь. Она у них есть или вообще была. Они что клятву будут давать?. Под носом у Президента такие же сидят миллиардами уже воруют. Значить глядя на него . Видно уверены, что тоже без чести и совести. У адвокатов уже давно честь потеряна. За приличное вознаграждение и мать свою преступником сделают. Не говоря уже про совесть. Глаза фемиды завязаны, а руки загребущие. Для таких обмороженных только трудовой штрафбат в солнечный Магадан с 25 летним сроком отбывания и полной конфискацией семейной наживы.
Миша
Кодекс чести имеют право сформулировать только имеющие честь. Если кодекс чести корпоративный, для служебного пользования, то это напоминает кодексы масонской ложи или мафии. Мораль отменена конституцией РФ, а в бизнесе и конкуренции честность является вредным фактором. Так что мафиозная или масонская модель кодекса имеет основания и преимущества. Чиновничий кодекс позволит всех остальных заведомо считать нечестными и аморальными. Как бы не пришлось тогда чиновникам защищать свою честь на дуэлях, а не в судах. Дуэли устарели, но остался самосуд - аналог дуэли, когда не один оскорблённый, а великое множество оскорблённых и униженных, бросают вызов конкретному чиновнику.
Кузнечанин
Чиновники будут проверять чиновников, и за это ещё деньги получать! Абсурд! Им наверно уже некуда детей пристраивать!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация