Цивилёв осваивается, культ личности Тулеева развенчан - итоги мая

Май пролетел быстро. Он принёс нам холода, грозы, град и новости. Вспомним самые яркие информационные поводы уходящего месяца.

В начале мая кемеровчанин Игорь Востриков, который потерял на страшном пожаре в «Зимней вишне» всю семью, дал интервью телеканалу «Спец».

Он рассказал о том, что думает о властях Кузбасса, в частности, об экс-губернаторе Амане Тулееве. По мнению Вострикова, его семью погубила система.

«Тулеев окружил себя людьми, которые организовали преступную группировку в администрации Кузбасса», — уверен кемеровчанин.

Но несмотря на обличительные речи активиста, Путин наградил сына Тулеева Дмитрия медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Игорь Востриков не расстроился и организовал ещё одну пресс-конференцию, на которой рассказал об отношениях с женой. А после вовсе подал заявку на участие в праймериз «Единой России» перед выборами в совет народных депутатов области.

Активно себя вёл и врио губернатора Сергей Цивилёв. Он ввёл новую должность — помощник по патриотическому воспитанию и завёл нового зама, побывал на инаугурации Владимира Путина и посетил Международный экономический форум в Петербурге, сумев заключить там несколько выгодных контрактов.

Кроме этого он раздавал много обещаний, то достроить участок трассы Кемерово-Новокузнецк, то открыть-таки школу № 81 в январе 2019 года, А также сохранил «тулеевскую» пятницу и продолжил выдавать картошку нуждающимся. В ответ кузбассовцы назвали пять задач, которые должен решить Цивилёв в ближайшее время.

Между тем новокузнечанка ещё раз потребовала назвать улицу в честь бывшего губернатора Амана Тулеева.

Весь май кузбассовцы с замиранием сердца следили за стремительным ростом цен на бензин. Каждые два-три дня ценники на автозаправках менялись. Если 7 мая АИ-92 стоил после очередного повышения 38.30 рублей за литр, то 31 мая — уже 40,50 рублей. Нефтяники обещали сдержать рост цен, но пока в это с трудом верится.

В мае в Новокузнецке произошло сразу несколько скандалов.

После прокурорской проверки выяснилось, что руководитель аппарата администрации Анна Довыденко незаконно занимала свою должность. Оказывается у неё не было ни соответствующего образования, ни опыта работы. Сейчас у Сергея Кузнецова новый заместитель — Павел Камбалин.

Ещё один скандал разгорелся в гимназии № 70. По словам некоторых горожан, там была попытка захвата власти. Старый директор попытался сместить нового. В итоге в спор пришлось вмешаться мэру.

Весь май погода не радовала кузбассовцев. Стояли холодные, пасмурные дни, шёл снег. Коммунальщикам даже пришлось продлить отопительный сезон до 21 мая. В итоге в Новокузнецке батареи стали холодными только 25 мая, а в Кемерове вовсе 28 мая.

Источник: novokuznetsk.su
Источник фото: vashgorod.ru
 37 566
 24

Комментарии

не уловил связь
к чему всё это?
Лана
Уже когда Тулеева оставите в покое ироды, идет текущее время , работайте, а то все кто-то виноват в прошлом , а мы хорошие. Тулеев был человек своего времени, сейчас другое время и его имя стерли со всех выделенных по направлениям автобусов. Тоже показатель.....
олег
на костях тулейки строят очередной миф про цивилева. но это все фигня, кто помнит тулея молодым, тот поймет что он сам себя создал, а цивилева типа создают. пусть сам выйдет в народ, ведет блог, общается с людтми напрямую, тогда народ поймет, нормальный это мужик или чмо
1-1
Народу угодить трудно. Сколько было начальников области со времён ельцынского переворота? Кто помнит? И хоть один угодил ? Все были козлами ,негодяями, мерзавцами. Это для народа. А для чиновников спасителями, самыми лучшими руководителями, болеющими душой за регион. Но это было пока те сидели на троне. Потом чинодралы сразу переобувались в воздухе при новом начальнике. Так и будет всегда.
Ульян
Тулеев это позор Кузбасса, он так неизвенился за пожар
местный-2
Народу угодить трудно. Сколько было начальников области со времён ельцынского переворота? Кто п...
"Так и будет всегда".
____
Все , о чем вы рассказали , что было после "ельцынского переворота" совсем не норма.
Такого не было никогда....и не надо стремиться к тому , чтобы "не норма" начала приобретать положительный знак.
Можно согласиться лишь с тем , что власть и народ всегда жили каждый своей жизнью , это правда, и всегда приходилось уживаться , потому что нужны они были друг другу и каждый не мог существовать отдельно друг без друга.
Вариант "так будет всегда" не подходит.Жить должны все максимально комфортно , без исключения, к этому и надо стремиться.ИМХО.
Виктор Овчинников
Тулеев это позор Кузбасса, он так неизвенился за пожар
Отвлекаемся от Законов РФ смотрим фильмы, к примеру «Тайны следствия» и видим при любом уголовном преступлении рассматривается мотив.
Тулееву А.М. нужен пожар?
Позором Кузбасса является Сергей №1, для которого «трагедия ТРЦ «Зимняя вишня» хорошо спланированный проект.
Более того, его всячески отмазывают от уголовной ответственности.
коренной
Тулеев плохой, а Цивилев хороший Время покажет,то ли еще будет.
Кузнечанин
Был единственный градоначальник бесспорный созидатель - Ермаков! А нынешние демократы больше думают о своей наживе. Рыба гниёт с головы. Каждый старается обеспечить за счёт области и города свою обеспеченную жизнь и искренне в душе желает, чтобы у него было все и ничего за это ему не было, а для наших ушей бла бла бла и ржавые трубы в земле в замен новых и дороги асфальтированные по новой технологии!
Ы
Два месяца прошли. Цивилёв много чего наобещал. Не буду перечислять про Нью-Васюки. Самое отвратительное - отказ от строительства школы № 81 для детей. А сделал-то что? Картошку гнилую раздал.
читатель
Отвлекаемся от Законов РФ смотрим фильмы, к примеру «Тайны следствия» и видим при любом уголо...
ну вам диванным экспертам виднее!
Михаил Ясный
Народу угодить трудно. Сколько было начальников области со времён ельцынского переворота? Кто п...
По факту они все оказались проходимцами, хапающими, пока была возможность, а ведь это было как минимум! с ведома Аман-гельды.
Bkmz
А культ личности путина когда развенчают
Андрей
Отвлекаемся от Законов РФ смотрим фильмы, к примеру «Тайны следствия» и видим при любом уголо...
Не надо путать причины и последствия – назначение Цивилева явилось последствием несостоятельности власти в области. К тому же Тулеев по состоянию здоровью не собирался участвовать на следующих выборах. Не учитесь думать, просматривая сериалы, лучше почитайте.
Юрий
Тулеев уже совсем был больной, ему некогда было заниматься ни областью, ни чем другим. Да когда молодым был – много делал, но прошла эпоха. Сейчас новый сильный человек пришел, как говорится Бог в помощь
гость
культ тулеева развенчан, теперь будет культ цивилёва
Порфирий Иванов
"Не нравится он мне, слащавый какой-то"....
реалвполетык
Тулеев уже совсем был больной, ему некогда было заниматься ни областью, ни чем другим. Да когда...
Пришёл... А его звали-ждали? Для Кузбасса он чужой, и мы ему чужие... Значит, он нас никогда не полюбит и не будет радеть за эту землю. Другие цели и задачи. Зато уже на баннерах "Привет и счастье кузбассовцам" и т.д. и внизу тоненько "губернатор Кузбасса". Быстро сменили вывеску, только суть та же. Одно правда - мы "овцы".
Z
"Не нравится он мне, слащавый какой-то"....
Так он болгарин!
НАДЕЖДА
Тулеев это позор Кузбасса, он так неизвенился за пожар
Позор Кузбасса - это ты, и тебе подобные. Научись правильно писать, а потом пиши комментарии.
Вероника
Пятницу сохранил Цивилев??? Он ее "видоизменил". Тулеев понимал-летнее время для выращивания урожая, который "год кормит", т.к. зарплата бюджетная-сильно не размахнешься, а Цивилев решил-достаточно для женщин деток воспитывать...
Светлана
у моей мамы инвалида 1 гр. и Ветерана Карболита при соучастии тулеева забрали льготы на жкх !!! с 2005 года, в 80 лет ей начисляют капремонт по повышенным тарифам КЕМЕРОВСКИЕ СУДЫ УЗАКОНИЛИ НАРУШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ! . с молчаливого "невмешательства путина тулеев присвоил себе несуществующие звания "народного губернатора" и дополнительные надбавки в 50 т.рэ ежемесячно! К СТЕНКЕ ТВАРЕЙ! возбудить уголовные дела окоррупции о вымогательстве акций, о рейдерстве, сопряженном с побоями, с нарушением Федеральных законов и отобрать все ордена и звания!
Светлана
к чему всё это?
к уголовному преследованию тулеева
Светлана
Тулеев уже совсем был больной, ему некогда было заниматься ни областью, ни чем другим. Да когда...
а хули хватался за власть - суда боится!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация