Россияне подписывают петицию о сокращении рабочего дня

На сайте «Российская общественная инициатива» идёт голосование за введение в стране семичасового рабочего дня.

Авторы считают, что такие изменения принесут положительный эффект: жители станут больше времени уделять семье и здоровью, возможно, улучшится демографическая обстановка, снизится безработица, уменьшится расслоение общества.

На момент подготовки этого материала за инициативу проголосовали 19 704 граждан. Как ранее сообщал ВашГород.ру, чтобы петиция поступила на рассмотрение экспертной группе, нужно, чтобы её подписали 100 000 человек. Отдать голос можно до 17 мая 2019 года.

Известны случаи, когда кампанию, набравшую 100 000 голосов, брали за основу для закона. Так было с просьбой создать вокруг крупных городов «Зелёный щит» из лесов и оборудовать все железнодорожные переезды видеорегистраторами.

Это не первая идея о бесполезности восьмичасового рабочего дня, получившая огласку. Ранее ВашГород.ру рассказывал, как американский писатель Шринивас Рао привёл семь причин, почему нужно отказаться от длинного трудового дня.

© ВашГород.ру

Источник фото: olgitca.ru
 6 213
 6

Комментарии

смешно, неужели они надеются, что работадатели согласятся с тем, чтоб рабочие меньше работали? Если согласятся, то в ущерб зарплате. Это раньше в стране на благо народа, а сейчас хозяева стараются наоборот загрузить на одного 2-3 специальности за одну зарплату
Очень любят ссылаться на Запад, когда говорят о пенсионном возрасте, но забывают рассказать про то, что у них короче рабочий день
Устали что ли бедняжки?И зарплату урежут сразу,вот она любовь к производству,нафик никому ничего не надо,пришел просидел свои 8 часов и домой
смешно, неужели они надеются, что работадатели согласятся с тем, чтоб рабочие меньше работали? ...
Что было РАНЬШЕ "в стране на благо народа"? И когда, интересно, раньше? Раньше работали ещё больше, чем сейчас.
Что значит "загрузить на одного 2-3 специальности за одну зарплату"? Всё это в течение одного рабочего дня установленной продолжительности? Или заставляют кого-то работать сверхурочно за одну зарплату?
Если всё это в рамках 1 рабочей смены, то тогда по какому поводу вопли?
И вот ещё что. Сейчас все поголовно курят. Вот и подсчитайте: если работник сходит покурить в течение 8-часового рабочего дня 4 раза, то это минус минимум 40 минут рабочего времени. Но ведь за день курящие не 4 раза курят, а все 6-8, то это уже 1-1,5 часа рабочего времени. Мелочь? Я бы не сказала.
Потому что те, кто не курят, они в это время работают.
Да и для работодателя накладно.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация