Кузбасских чиновников проверят на коррупцию по делу о “Зимней вишне”

Глава Следкома Александр Бастрыкин вновь прибыл в Кемерово. В столице Кузбасса ему доложили о ходе расследования трагедии в «Зимней вишне».

Так, председателю СК сообщили о предварительных результатах по делу Мамонтова и Терентьева. Экспертиза показала, что экс-глава МЧС Кузбасса и начальник отдела надзора допустили халатность при исполнении внутриведомственных актов, определяющих проверки пожарной безопасности. Напомним, обвиняемые ранее объясняли свои действия приказом экс-министра Пучкова, который сейчас МЧС хочет отменить.

Бастрыкин велел проверить сотрудников контролирующих органов на коррупцию, говорится в сообщении ведомства. Также он поручил в кратчайшие сроки завершить все следственные действия.

Как ранее писал ВашГород.ру, суд продлил до 11 сентября арест начальнику караула пожарно-спасательной части Сергею Генину. Другие фигуранты пробудут за решёткой до конца августа.

© ВашГород.ру

Источник фото: news.qip.ru
 5 109
 17

Комментарии

А что Бастрыкин приехал в Кемерово?
Ведь все решения принимают и распределяют денежные потоки в Москве!
Вот там и надо искать корни преступлений и правонарушений. А у нас в Кузбассе только стрелочники, козлы отпущения.
Где уголовные дела, где отставки?
Ну, сейчас местного пожарного посадят, или в дурку отправят. А остальным амнистию или условный, как награжденным госнаградами.
Ну, сейчас местного пожарного посадят, или в дурку отправят. А остальным амнистию или условный,...
Но тут фортуна повернулась ко мне задом...
Остальные отмажутся!
А как там дела с прокурорскими? Ведь они там тоже фигурируют. Некоторых даже уже допросили. И кое-кто уже дал показания на Бухтояркина. Получается он следующий за Мамонтенком. Судя по декларации прокурорские нехило поживают. В загородном доме генерала надо бы обыски провести.
Действительно, все виноваты кроме прокуратуры... А где они были когда пожарники не проверяли обьекты ? Как проверяли правельность исполнения законодательства ? А ведь это контролирующий орган, в том числе и за пожарным надзором ! Вообщем одни вопросы....
Ещё веришь Путину в 2018? Посмотри это YouTube
Вера это опиум для народа. Верят только, те кто хочет чтобы их обманули. Причем здесь вован?
Громкое дело с 60 погибшими и детьми. Решили проверять на коррупцию? Только надо начинать не после громких ЧП, а с самих структур при власти с опережением для предотвращения очередного ЧП(мин. обороны Сердюков с Васильевой, министр Улюкаев, полковник Захарченко, мэр Лушков, подкупивший всю власть хозяин рынка Черкизона . мэра Мартина, бизнесмена Щукина, замов губернатора Тулеева, борца с коррупцией по КО полковника Калинкина, генерала МЧС по Кем. области. Уже с ней борются с развалом СССР. А она только процветает. Что ж не проверяли всю Власть
при повторяющихся взрывах на шахтах Кузбасса? Когда по 50-110 шахтёров заживо сжигали в шахтах, разрывали, топили, на вечно оставляли в поземных выработках . Что их проверять. Они как были при власти так и остаются при своих интересах. Кого проверяли по массовому убийству шахтёров на шахтах Распадская, Ульяновская, Есаульская, Тайжина, Зыряновская, ...Воркутинская.. Разыграли судебные дела и в итоге преступники на свободе. И даже с повышением на руководящую должность после помилования преступника Функа, бывшего директора Ульяновской за смерть 110 шахтёров. Хороши проверки . Проверьте А.Г. Тулеева и прокурора. Они всё знают, кого прикрывали за что и за какие вознаграждения.
Но тут фортуна повернулась ко мне задом... Остальные отмажутся!
Видать зад тяжелый и объемный, так что, глядите,Порфирий Петрович, как бы не придавило.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация