В следкоме создадут спецгруппу для расследования преступлений врачей

В СКР сформируют спецгруппу, которая будет помогать следователям раскрывать преступлений врачей.

Такое поручение дал глава СКР Александр Бастрыкин, пишет РБК.

Эти эксперты должны оказывать практическую помощь в следствии, совершённых по неосторожности из-за ненадлежащего оказания врачебной помощи.

По словам юристов, следователям бывает непросто сориентироваться в медицинских вопросах, при этом им необходимо правильно оценивать судебно-медицинские заключения.

Таким образом, следователи смогут избежать необоснованного привлечения врачей к уголовной ответственности. С другой стороны, эта группа должна помочь наказывать тех, кто действительно совершил преступление.

© ВашГород.ру

Источник фото: uflebologa.ru
 3 172
 9

Комментарии

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

Ну ты же живой пока, и чего так попой по стулу юзаешь ?...Вообще хорошая идея: возродить сталинские чистки, вначале "преступления врачей", потом учителей, ну а там и до вас, клоунов офисных доберутся, ох и жизнь будет, одно радует: я ветеринар, и мои знания и опыт пригодятся и здесь и на Колыме, а что ты там делать будешь ? Разве, как и сейчас постукивать ?:)))))
Следаки как работали только для блатных, так и будут работать. Все боятся браться за дела с врачами, потому что все боятся врачей т.к. они тоже попадают в больнички. Не один раз обращалась к Бастрыкину, но им легче дать отписку человеку о прекращении переписки, чем разбираться с ситуацией. У ген прокурора Чайки такая же отмазка. Не говоря уже о прокуратуре и СК области и города. Поднять результативность работы СК и прокуратуры по врачебным действиям, может только тот факт, если очень часто начнут страдать от незаконных действий врачей, они сами или их родственники. Но так как для этого персонала отдельные больницы, а там врачи лучше чем в обычных клиниках, изменений нам не видать.
Следаки как работали только для блатных, так и будут работать. Все боятся браться за дела с вра...
Осталось написать в ООН и в ВОЗ ! Всегда с удовольствием читаю ваши записки из дурдома, не бросайте своё сочинительство ни в коем случае
я давно говорю - лечиться надо по интернету, там про любую болезнь все прочитать можно!
а потом при неожиданном исходе родня может жалобу написать президенту, что интернет плохо лечит.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация