Полпред президента рассказал о трудностях и успехах Новокузнецка

На юбилей Новокузнецка приехали высокие гости.

Помимо врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва, поздравить с юбилеем приехал полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Он отметил, что в городе развита промышленность и в будущем отдельные отрасли будут активно использовать современные технологии.

«Судьба Новокузнецка — одного из старейших городов Сибирского федерального округа — неразрывно связана с богатой историей Кузбасса и Сибири в целом. Новокузнецк был, есть и будет промышленной столицей Кузбасса. Несмотря на трудности, город развивается и модернизируется. И в этом главная заслуга горожан», — заявил полпред президента.

Меняйло подчеркнул, что у Новокузнецка огромный потенциал, который нужно раскрыть.

Как прошёл День города смотрите здесь

© ВашГород.ру

Источник фото: yandex.ru
 3 407
 12

Комментарии

Так федералы создавайте не сырьевые промышленные рабочие места.
Будут работать, а то одни разрезы, да рельсы льют. Неужели тут не может быть Автомобильного производства? Самолетостроения? Хотя бы отдельные элементы ракет изготавливать? У нас каждый второй инженерное образование имеет. Так неужели тут не могут промышленную революцию устроить? Построить наконец завод электроники например. Фармацевтика, что тут не можем аспирин и анальгин мешать? Люди уезжают из-за отсутствия перспектив работать не на разрезе и не копать уголь. Уже все устали и хотят наконец начать жить в ногу со временем, а не быть тупым водителем катая уголек...
Приехал, трёкнул пару "правильных" фраз и в тёпленькое место своё - не хило !
И при этом ещё и "высокий гость" !
Эх, прижаться бы, да расцеловать, ощущая и себя единым целым с чем-то божественным !/!/!
я вижу в телевизоре нашего мэра рассказавшего о будущем новокузнецка о оно меня озодачело будущее наше глубокая переработка отходов а где инновации или помойка наше будушее
Так федералы создавайте не сырьевые промышленные рабочие места. Будут работать, а то одни раз...
а им это надо это хлопот
Приехал, трёкнул пару "правильных" фраз и в тёпленькое место своё - не хило ! И при...
За прижатия у нас сажают и надолго.
Чушь какая-то.

Кто-то, кто живет за несколько тысяч километров от Новокузнецка, приехал и рассказал об успехах/неудачах.

НАМ!
Мы вообще-то тут живем. и САМИ может рассказать кому угодно всю правду.
Так федералы создавайте не сырьевые промышленные рабочие места. Будут работать, а то одни раз...
В городе есть специалисты в области автомобилестроения,ракетостроения,производства электроники? Есть учебные заведения по подготовке кадров? Тебе надо немного в экономике промышленного производства подтянуться. А то детский лепет какой-то.
В городе есть специалисты в области автомобилестроения,ракетостроения,производства электроники?...
На раз-два можно факультет при КузГТУ или СибГИУ создать.
Каких-то 5 лет и уже полный выпуск по профилю, а пока вне профиля полно людей с Автомобильным хозяйством и Обслуживанием автомобилей, которые с конвейером на раз плюнут справятся. Стоит только начать. Главное что бы это не Лада была, а хотя бы Хендай или Шкода если это автомобилестроение. Но можно ведь и автобусы делать и трамваи и троллейбусы, а не только рельсы для трамваев. ХОТИМ ОТЛИЧНОГО ОТ УГЛЕДОБЫЧИ ПРОИЗВОДСТВО!
На раз-два можно факультет при КузГТУ или СибГИУ создать. Каких-то 5 лет и уже полный выпуск ...
Понятно. Т.е. ни х р е н а не знаешь как это делается? Вот сейчас манагеры с такими знаниями и руководят нашей экономикой. А на конвейер откуда людей возьмёшь? Этот регион заряжен теперь на профильную металлургию в малых объёмах и на добычу угля. А отвёрточной сборки автохлама достаточно в других местах. Была здесь и фармацевтика и машиностроение,но спасибо га нд ону эльцыну и его банде. Всё разрушили.
Меняйло, Матвиенко, Кириенко, Мутко, Порошенко ... Наводит однако на некоторые размышления ...
В точку. А ещё Некто Козак. А кандидат в президенты некто явлинский. Уроженец города львова. У него до сих пор там вся родня живёт. Вот так и живём.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация