Выгнали с позором: сотни российских чиновников лишились работы из-за коррупции

Генпрокуратура устроила проверки госслужащим на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства.

Сотрудники надзорного ведомства проверили чиновников федеральных органов исполнительной власти, органов госвласти субъектов России, органов местного самоуправления, а также тех, кто работает в государственных организациях.

В результате за первое полугодие 2018 года к дисциплинарной ответственности привлечены 30,7 тыс. должностных лиц. Из них 477 лишились должности в связи с утратой доверия. Возбуждено почти 2 тысячи уголовных дел, к административной ответственности привлечены 3,8 тыс. человек. Об этом сообщает «Российская газета».

Самые распространённые нарушения — непредставление или представление недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, несоблюдение требований закона о контроле за расходами. Также выявлены факты коррупции при государственных и муниципальных закупках, распоряжении бюджетными средствами и государственным имуществом, предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Ранее ВашГород.ру писал о намерении властей выработать у школьников и студентов нетерпимое отношение к коррупции.

© ВашГород.ру

Источник фото: cilichili.cz
 22 035
 27

Комментарии

в какой партии состояли эти чиновники? вот когда будут посадки с конфискацией тогда ещё можно поверить в эффективность этой деятельности
Да, любой может "пострадать", только не из близкого окружения !?
(Главное, вовремя нАчать "оформлять виолончели в собственность государства" !)
Бывший министр обороны Сердюков, его подельница Васильева почему то продолжают работать в других секторах министерства Обороны. А сколько по Кузбассу таких коррупционеров продолжают работать даже после уголовных дел структурах власти. Очередная показуха борьбы перед выборами. А главный коррупционер Медведёв со своими министрами.? Вот где начинать надо не выгонять, загонять на зоны Воркуты и Магадана. Единая россия знает своих колорадских жуков.
Бывший министр обороны Сердюков, его подельница Васильева почему то продолжают работать в др...
А она уже не подельница, а законная супруга. Они объединились и их капиталы тоже объединились.
"Герой" войны, орденоносец, крупный чиновник и отсидевшая за экономическое преступление уголовница.
Что за сложность выявить взяточников чиновников и силовиков?
Достаточно посмотреть как они живут, на чем ездят, где отдыхают и т.п.
Бывший министр обороны Сердюков, его подельница Васильева почему то продолжают работать в др...
Прокуратура одного закрыла неугодного , троих приписала для огласки , ,а основные коррупционеры как правили так и продолжают править и грабить ...
Радует намерение властей выработать не терпимое отношение к коррупции у школьников, а ещё у рабочих не терпимое отношение к пенсии.
Челобитную к чинам из жилинспекции подавал неоднократно на нерадивую УК. Так каждый раз оказывается, что я грамоте не обучен, а в недостойной УК все высоко образование имеют. Хозяин фсбешником прислуживал. Сподручный его юристом, да в депутатах противной народу едроссии пребывает. Инженеры нынче не в чести. Очень печально.
Вот в этом то и вся ошибка, не обходимо ни просто увольнять, а сажать. В открытом судебном заедании рассматривать дело и выносить приговор. а у нас получается что коррупционер делится с кем надо и его просто увольняют по тихому и на его место приходит очередной персонаж и крутит свои афёры пока ни спалится или же не обнаглеет в край что его уже не могут не заметить!!!
Неэффективные ,бестолковые ,бесполезные для народа бездарные чиновники.Их репрессировать надо.Покупались в грязи:коррупции.Теперь их можно отправить на Колыму,в Магадан и т.д. и т.п.Пускай дохнут.Что заработал того и получил...
Этот цирк с якобы великим шмоном россияне наблюдают уже не в первый раз, главное побольше шума, а когда поуляжется все вернутся на свои места. Нужен срочный переход на конституцию и законодательство СССР со статьёй высшая мера наказания за хищение, вывод незаконных средств за границу России, взятку, откат, мошенничество, растрату, нецелевое использование средств в крупном и особо крупном размере. Эти статьи должны быть вбиты на первой странице новой конституции России и неукоснительно исполняться как рабочим, так и президентом. Газ, нефть и другие стратегические объекты должны принадлежать государству и народу России. Только так можно вывести Россию из кризиса и уверенно двигаться вперёд. В любом другом случае конец будет всем и олигархам и чиновникам, не спасёт и бабло.
Пока не будет запрета на пожизненное занимать гос посты после снятия за коррупцию и конфискации всего у близких коррупционера, воровали и будут воровать. Должны быть реальные антикоррупционные меры, а не имитация.
Коррупционеры -воры,коррупционеры-мошенники- эта группа подонков в России будет хорошо себя чувствовать до тех пор пока воры ,засевшие в кремле и воры засевшие в белом доме не будут арестованы и не помещены в СИЗО. Начинать с МЕДПУТОВ. А пока коррупционеров прихватывают из числа русской национальности где воруют по мелочи а вот жидовской национальности не трогают потому что страной руководят ЖЫДЫ. и они воруют по крупному.
вор вору глаз не выклюет это все показуха настоящие убийцы и грабители в кремле : президент и его шайка Е.Р.
все как на подбор казнокрады и жулики и законы принимают фашистские изуверские типа работа досмерти в итоге не работы не пенсии расстреливали бы сразу но перед смертью эти изуверы еще поиздеватся хотят нелюди . публично казнить таких правителей надо
в какой партии состояли эти чиновники? вот когда будут посадки с конфискацией тогда ещё можно п...
Если бы была конфискация имущества, то преступности было бы меньше и страна была бы обеспечена, а конфисковать имущество почти у каждого первого чиновника стоит.
Вот в этом то и вся ошибка, не обходимо ни просто увольнять, а сажать. В открытом судебном заед...
Ошибка? Нет, это линия руководства сверху вниз. Один попался или не поделился - сняли, взяли другого. И новый по-прежнему отстегивает наверх часть из ворованного. Но ворует же не самый верх, а потому отвечает только тот кто внизу. Хорошо делился? - просто уволят и дадут уехать за границу. Плохо делился? или вообще не воровал а только один раз и сразу попался? - отдадут на растерзание с... судьям.
Что за сложность выявить взяточников чиновников и силовиков? Достаточно посмотреть как они жив...
ПОКАЗУХА. начните с проверяющих
Бывший министр обороны Сердюков, его подельница Васильева почему то продолжают работать в др...
Правы на все сто процентов одна показуха лапша для народа немного успокоить мы работаем и все останутся только местами поменяют не верю как амерам туркам так и нашим борцам
При Советской власти каждый шофёр, работая на Гос. машине, подвозил людей и брал с них деньги себе в карман, Сегодня каждый чиновник исполняя свои Гос обязанности и получая з/плату от Гос-ва же, считает, что тех кого он обслуживает, обязаны платить ему лично, как хозяину занимаемого места, т.е. получается, что Гос-во ему платит и даёт должность - для личного обогащения... В принципе, взятки в основном берут с тех, кто пытается обогатиться за счёт Гос-ва или народа и стыдно чиновнику давать обогащаться сверх меры смышлёному проходимцу и не взять с него мзду! Могут посчитать глупым бессеребряником ...
Вот в этом то и вся ошибка, не обходимо ни просто увольнять, а сажать. В открытом судебном заед...
Надо заставить принять закон ,чтобы утихомирить коррупционеров : 1 сажать не только его, а всю семью , родственников, любовниц и так далее для кого тогда воровать.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация