Новости компаний

«Чем будем удивлять, шеф?»

17 августа 01:15
12400

Где у нас в городе можно круглый год заказывать блюда, приготовленные на открытом огне, провести торжество на 250 гостей и попробовать «Ужин с шеф-поваром»? Затрудняетесь с ответом? Это ресторан-пивоварня «Paulaner Brauhaus», который находится в отеле «Park Inn by Radisson». Сегодня мы познакомились с Ильей Власовым, шеф-поваром этого уникального ресторана.

Справка

Илья Власов 20 лет в ресторанном бизнесе. Начинал свою карьеру в маленьком кафе в Ижевске, потом был офицерским коком на корабле, где кормил адмиралов. Занимал должность личного повара у знаменитого олигарха. Имеет рекомендации множества ресторанов и отелей. Последние два года живёт в Новокузнецке.

Блиц-опрос:


Труднее всего было научиться тому, что клиент всегда прав.

Самое важное событие — рождение детей, которые каждый день меня вдохновляют на творчество и создание новых блюд и уже достаточно взрослые, чтобы экспериментировать на домашней кухне вместе со мной.

Главные впечатления за последний год — посещение «Gastreet — International Restaurant Show» в Сочи.

Самые необычные блюда, которые я пробовал, это бургер с говяжьими мозгами и мидии, собранные с днища корабля, где я служил.

Мой главный принцип в работе — важен каждый гость.

Мое самое любимое блюдо — татарское блюдо «Балиш», которое готовит моя жена.

Своих сотрудников ценю за чёткое исполнение заданий, упорство и любовь к своей работе. Это люди, собранные вместе с единой идеей и относящиеся к делу так же, как и я.

Мое самое необычное блюдо — тартар из вяленого костреца с заправкой из копчёного жира стриплойна.

Мой любимый продукт — морепродукты во всём своём разнообразии.

Самый необычный ингредиент, который я использовал в приготовлении, — копчёное сено. Мясо, приготовленное на копчёном сене, наполняется непередаваемым ароматом и делает вкус оригинальным и запоминающимся.

Я считаю банальным готовить без творческого подхода.

— Насколько мы знаем, вы не просто шеф-повар ресторана. За стенами кухни, недоступной для гостей, скрывается нечто больше. Откроете секрет?

— А секрета никакого и нет, то самое «нечто больше» — это просто несколько направлений, для каждого проекта свое собственное меню, разработанное с заботой и знанием потребностей. Ведь сейчас большой комплекс гостиницы «Park Inn by Radisson» объединяет в себе:

  • знаменитый ресторан-пивоварню «Paulaner Brauhaus»;
  • банкетную кухню отеля для проведения торжеств любых масштабов;
  • кофейню «Live Inn» с собственным меню и уникальными десертами;
  • конференц-залы с кофе-брейками и фуршетами по международным стандартам «Smart Food»,
  • самый современный в городе выездной кейтеринг;
  • ещё несколько новинок, которые ждут новокузнечан.

— Интрига — это хорошо, но сегодня придётся всё же дать ответ на главный вопрос. Вы в Новокузнецке уже два года, достаточно, чтобы узнать о вкусах и предпочтениях горожан. Итак, чем же будем удивлять, шеф?

— Как вы правильно отметили, мы уже уловили предпочтения наших постоянных клиентов и знаем, чем удивить гостей, первый раз посетивших наш ресторан. Меню будет меняться и сокращаться, чтобы не пугать всех большим ассортиментом, а предлагать блюда, ставшие реально популярными, и новинки, которые не оставят безразличными ни одного гурмана.

В каждом направлении работы нашей кухни грядут приятные изменения. Что-то уже внедрено, а что-то ждёт своего звёздного часа. Поездка на самое масштабное событие ресторанной сферы «Gastreet — International Restaurant Show» в Сочи подкинула много идей, ведь там собрались лучшие шеф-повара мира, и их опыт и знания, доступные всем гостям, не должны оставаться только в рамках мероприятия. Актуальные тренды и полезные уроки из уст мировых рок-звёзд гастрономического бизнеса станут основой в формировании нового взгляда на знакомое место в городе.

Например, у нас уже работает открытая кухня в ресторане с современным грилем. Каждый знает, что мясо, приготовленное на живом огне, обладает особым вкусом, который не способна раскрыть ни одна печь или жарочная панель. И теперь блюда на гриле будут доступны для наших посетителей не в летний период, а круглый год. Не столь удивительно на словах, но стоит попробовать и понять, в чём отличие, в том числе и от похожих блюд в других заведениях.

Новая открытая кухня также позволила нам создать новую фишку, которую мы вводим на еженедельной основе по пятницам — это «Ужин с шеф-поваром». Формат вечернего отдыха с эксклюзивным обслуживанием. Только пять мест на вечер, и я лично готовлю прямо перед гостями, в режиме живого общения. Постараюсь увлечь моей страстью к приготовлению восхитительных по вкусу блюд и тонкостями кулинарного мастерства, которыми готов поделиться и даже показать воочию. Ну и, конечно же, блюда на этом ужине будут каждую неделю новыми, но не из меню ресторана, а приготовленными эксклюзивно и один раз.

— Будем ждать новинок, а что касается других направлений вашей работы, изменения коснутся и их?

 — Безусловно! Если говорить о банкетной кухне, фуршетном меню отеля и предложениях для кейтеринга — то здесь мы нашли формулу успеха. От маленьких мероприятий до грандиозных празднеств мы, собрав обратную связь и уловив вкусы заказчиков, создали предложение, которое оказалось не только доступно всем, но и отвечает самому привередливому запросу разных клиентов, каждый из которых важен нам как самый важный гость. Рекомендации и феноменально увеличившийся спрос на данные услуги лишь подтверждает, что мы двигаемся в правильном направлении.

Одна из новинок, в которой я участвовал, — это создание комплексных предложений свадебного меню для уникального в нашем городе сайта SvadbaWed42.ru. К следующему сезону, безусловно, будут новинки и в этом направлении, но главный принцип участия в этом проекте — цена ниже рыночного предложения не должна влиять на качество! Для меня это предложение ассоциируется с огромными сезонными распродажами! Бери то же самое, но по приятной цене. По правилам я не могу разглашать стоимости своего предложения, но могу лишь намекнуть: приятно ли бы вам было получить банкет в самом популярном месте города со скидкой в 50%? А уж как удивить подачей и обслуживанием — мы знаем!

— Кстати говоря, крупные банкеты, свадьбы и даже выпускные проходят в отеле, но там же нет банкетного зала?

 — А вот тут многие наши гости смогут вам возразить. Современный конференц-зал «Сибирь» — это уникальное пространство, как для проведения деловых встреч и мероприятий до 500 человек, так и банкетный зал вместимостью до 250 человек! И это не ресторан, этим мы особенно гордимся, ведь это целая банкетная служба. Главное отличие в сервисе и обслуживании. Один раз ощутить высокий уровень организации мероприятия, и никакой ресторан уже не сравнится.

— Не все тайны вы приоткрыли, но явно заинтересовали нас и, надеемся, читателей.

— Рассказать можно много и раскрыть все карты в беседе, но мой вам совет — прийти, увидеть и попробовать — эффект будет в сотни раз ярче!

— Спасибо, Илья! Встретимся с вами и с нашими читателями у вас в гостях. К счастью, с поиском никто не ошибётся. Самый центр города — проспект Ермакова, 1, корпус 1. Отель «Park Inn by Radisson« и ресторан «Paulaner Brauhaus«.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ