В Госдуме выступили за единую цену на школьную форму

В России надо установить единую цену на школьную форму. А заказы на пошив одежды отдавать двум отечественным фабрикам.

С таким предложением выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР). Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению депутата, цена на форму должна быть минимальной — не более 3 тыс. рублей для младших классов и не более 4 тыс. рублей для старших. Доверить изготовление школьных платьев и пиджаков следует фабрикам во Владимирской и Псковской областях. Производителя нужно установить законодательно — актом Российской Федерации, считает парламентарий.

Ранее ВашГород.ру писал, как выбрать школьную форму.

© ВашГород.ру

Источник фото: blogspot.com
 3 598
 9

Комментарии

Наша школа обязывает покупать школьную форму "SAMM" юбка цена 1790-2000руб., жилет 1790 руб., блузка 1990руб. Итого почти 6000 руб. Если купить на взрослого человека, то такой комплект выйдет дешевле, чем на школьника.
Единая форма также должна быть с вариациями. Кому-то нравятся жилетка, кому-то кардиган.Чтобы голову не морочить -обновить форму СССР да и все! Жаль только галстуков пионерских уже не завязывают... А, скорее, удавку на самом образовании и наших детях.
2 фабрики на всю страну будут шить!? они ипанулись что ли!? интересно, а кто хозяин этих фабрик? наверняка фамилия широко известна
Мы что в Союз возвращаемся?
Пока не вернулись, но признались, что накосячили порядком, и лучшего ничего придумать не могут. А скорее всего нечем придумать.
2 фабрики на всю страну будут шить!? они ипанулись что ли!? интересно, а кто хозяин этих фабрик...
Борис Чернышов же. Или его родственнички.
Ну да, школьное питание они уже проллобировали. Отравили детей, деньжат срубили. Теперь и на форме детей подзаработать не мешает. Им же все сойдёт с рук
Мы что в Союз возвращаемся?
Причем здесь СССР. Вы даже не представляете, как приятно видеть детей в форме. Далеко не все родители следят за тем, в чем ребенок ходит в школу, а они и рады этому. Иногда, к сожалению, дети приходят в школу чуть ли не в том, в чем спали. В классе семьи с разными доходами, не все родители могут позволить себе хорошо одеть ребенка. Форма позволяет убрать эту разницу, чтобы ребенок не замкнулся/зазнался из-за своего положения, не стал изгоем в классе. К тому же форма учит ребенка быть обязательным, понимать, зачем он ходит в школу.
Речь, конечно не о 3-4-х тыс. на форму, как приводится в этой статье. Наша школа ограничивается обязательным жилетом (стоимость до 1 тыс.) и дополнительно как положено темный низ, светлый верх.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация