Фантазии на тему: Кузнецов снова рассказал о скоростных трамваях в Новокузнецке

В городе последние несколько дней активно обсуждают ликвидацию трамвая на Металлургов.

Многие начали опасаться, что в городе этот вид транспорта исчезнет совсем. Опасения горожан попытался развеять Сергей Кузнецов в эфире программы «Утро с мэром».

Он пояснил, что трамвай в Новокузнецке однозначно останется. И сейчас ставка будет «делаться на другое» — электротранспорт планируют запустить на длинные маршруты. Поэтому трамвай однозначно оставят в Абашеве, Кузнецке и на Запсибе.

Ну и классика жанра: мэр снова завёл речь о скоростном трамвае.

«Если в бюджете будет экономия, то мы объявим конкурс на покупку 10 новых скоростных трамваев», — заявил мэр.

Позже он отметил, что губернатор в скором времени летит в Москву, где будет встречаться с представителям «Роскосмоса». Компания помимо основной деятельности, занимается и производством скоростных трамваев.

«Мы даже хотим попросить две пробных машины, чтобы попробовать. А затем закупим ещё 10. Если мы в эту программу войдём, и у нас будет большая поддержка государства по инфраструктуре, то сам бог велел соединять Орджоникидзевский район с Заводским, и Заводской с Ильинской. Это будет отдельно выделанная трамвайная линия, она должна быть скоростная. Никаких частых остановок — как городская электричка», — поделился своими мыслями мэр.

Однако, видимо, наученный горьким опытом, Кузнецов тут же добавил, что всё сказанное выше не является обещанием. Он просто поделился тем, над чем сейчас работают специалисты и к чему стремится город.

© ВашГород.ру

Источник фото: kursk.bezformata.com
 4 289
 40

Комментарии

Городская электричка уже есть, за вот использовать её не хотят. Была ветка на ст. Космическая - это на ЗСМК, кто не знает, убили её. Правда трамвай её продублировал. А от вокзала ходят на запсиб электрички, прада мало их, да и остановок мало и необустроены они. Водная - никакого транспорта рядом, Топольники - с транспортом чуть лучше, но дорогу переходить плохо, Достоевский - под мостом и подниматься по лестнице не очень - лесенка такая, вроде бы делали остановку "рынок на Садовой", ну а в самом "посёлке" (уж извините, для меня это Антоновская площадка") 2 хороших остановки - Островская и Сад металлургов. Ну а дальше - на завод.
вот время !,оказывается ,рассказывать сказки высоко оплачивается ,ОН еще и манипулятор сознанием людей хороший , ,написал на крышах домов у вокзала слова МАяковского ,который был РУПОР СОЦИАЛИЗМА,ауМаяковский восхвалял СОЦИАЛИЗМ,Маяковский никогда б не написал такие слова про то ,что наш город бУдет ЦВЕСТЬ ПРИ нашем диком КАПИТАЛЛИЗМЕ ,он написал ЭТИ СТРОКИ про СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ !!!!!когда такие люди в стране СОВЕТСКОЙ ЕСТЬ ,про СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ОН ПИСАЛ !!он бы никогда не написал этого про наш СЕГОДНЯШНИЙ город ,который окружили со всех сторон разрезы !!!КУзнецов просто МАНИПУЛИРУЕТ СОЗНАНИЕМ людей !!!!
Я вот,лично , сомневаюсь ,что наш город будет Цвесть такими темпами ,ни фабрик ,ни заводов ,ни пароходов нет ,,все попродали с тулеевым на пару ,что можно ,рельсы разбирают ,а деньги от продажи всего муниципального имущества где ????и от сдачи рельсов на металл ??напишите, на какую сумму рельсов сдали и куда эти деньги пошли ???
Я за трамвай - это бы решило наконец проблему транспорта в городе и избавило от ПАЗиков раз и навсегда!
НО ЭТО ЖЕ КУЗЯ! Дальше слов ничего не будет...
А по хорошему в городе должны быть только трамваи, электробусы и троллейбусы на маршрутах, а дизельный транспорт только на меж город и как дежурный если вдруг с электричеством что то не так. С улиц нужно убирать грязь!
вот время !,оказывается ,рассказывать сказки высоко оплачивается ,!!!!!!!!ОН еще и манипулятор ...
При таких, как ты, нытиках никакой сад цвесть не будет, всё просто засохнет !
Этот м....к (нехороший человек), по-моему, просто издевается над нами((
Сколько людей будет ездить напрямую, скажем, с Запсиба в Абашево, по сравнению с тем, сколько их ездит из каждого района в центр, к тому же вокзалу? Кто будет ездить на его "скоростных электричках"? Кому он эту лапшу на уши вешает?
Скоростные трамваи он на пробу закупить собрался... А пути он к ним подготовил???? А инфраструктуру соответствующую обеспечил? Уже до такой степени заврался, что не соображает какую он "пургу" несет((
Ну, и самое главное. "Я вам ничего не обещаю, я только так мечтаю...." После этого, по-моему, даже у отъявленного "кузнецоида", которые он него вибрируют в экстазе, глаза открыться должны (если, конечно, "механизм открывания" вовремя смазать..)
Кузнецов, уходи. Тебе больше никто не верит, ты только всё уничтожаешь.
sprechen Zee Deutsch? Всё, что он знает. Бестолочь и ворюга. Пусть траншею копает от забора до обеда.
Городская электричка уже есть, за вот использовать её не хотят. Была ветка на ст. Космическая -...
Простите, а кто поедет на электричке с запсиба на вокзал, если с Островской электричка идет 30 минут, а маршрутка - 15-20, (с Березки - и того больше!) а стоимость проезда - чуть ли не в два раза выше чем на автобус? Да и ходят 2-3 состава в день?
Раньше в советское время, когда их много ходило, сама часто ездила в город именно на электричке, поскольку удобно и свободно (против вечно набитых "семерок", в которые на ст. Островской влезть зачастую было просто невозможно). Да и месячные (сезонные) билеты были выгодны. Часто ездили в Кузнецк (10 минут - и ты на Сов.площади). Сейчас, когда есть прямые маршрутки во все районы города, кому там эта "городская электричка" нужна? Остановку "Садовая" сделали лет 10 назад, а кто там ею пользуется? Сколько раз ездила электричками, ни разу на платформе не видела никого! Железная дорога, как мне кажется, своих пассажиров уже давно пр...срала (сужу по пассажиропотоку), две "калеки" в день в Карлык ходят - и то слава богу. А раньше по 6-7 составов в день, и зачастую полные ходили, меж тем как дачников в том районе меньше не стало, скорее, даже больше. По городу же пользоваться электричками действительно неудобно, разве только с запсиба, и то по указанным выше причинам - невыгодно.
Ох уж мне эти сказочки, Ох уж мне эти сказочники!... м\ф "Падал прошлогодний снег"...
В самом деле, просто уже становится интересно: неужели еще кто-то ему хоть на грош верит?
Кузнецов - лучший мэр Новокузнецка, а кто так не считает - просто усритесь от злобы
Соня! Ведь потонешь вместе со своим кумиром в ...овне...
Соня! Ведь потонешь вместе со своим кумиром в ...овне...
Так убирайте своё гавно за собой или Кузнецов за вами, засранцами, убирать должен ? Кузнецов - лучший, Путин - форревва..
sprechen Zee Deutsch? Всё, что он знает. Бестолочь и ворюга. Пусть траншею копает от забора до ...
Не Zee, а Sei, See - это озеро, знаток... не позорься...
Так убирайте своё гавно за собой или Кузнецов за вами, засранцами, убирать должен ? Кузнецов - ...
Тебя опять выписали???
Не Zee, а Sei, See - это озеро, знаток... не позорься...
Мне на *** не нужен ни парашютист-десантник фальшивый, ни его немецкий. Пусть навоз лопатой копает и матерится по-немецки.
Я за трамвай - это бы решило наконец проблему транспорта в городе и избавило от ПАЗиков раз и н...
Пойми, городская администрация категорически не желает решать эту проблемку. Она норовит ее вообще на кого нибудь спихнуть. Как уже спихнула все остальное.
И как царь Дадон: царствуй лежа на боку!
Поэтому трамвай однозначно оставят в Абашеве, Кузнецке и на Запсибе.

Пока руки будут заняты Металлургов?

Он пояснил, что трамвай в Новокузнецке однозначно останется.

Скоростная трамвайная трасса кольцо Транспортной - кольцо на вокзале?
Значит :для удаленных районов- скоростной трамвай (представим в порядке очередного обещания...), в историческом красивом центре города-автобан забацаем.... Ради чего -дорого трамвайные рельсы восстанавливать? И куда этот ...бан приведет- к вокзалу, где и так не развернуться, все по струнке ездят...? Почему в других городах исторический центр освобождают от транспорта, создавая комфортную среду, а у нас его машингазом наполняют!?? Достала уже наша "таровитая"администрация...
Простите, а кто поедет на электричке с запсиба на вокзал, если с Островской электричка идет 30 ...
Як примерувижу только плюсы.
Соединить заводскую ветку с кузнецкойа далее проложить ветку на ильинку.
И если трамвай будет иметь мало остановокто сократится время пути между районами.
Я давно мечтаю о этом....но толку мечтания моего мало.А если мечтает мэрто есть вероятность осуществления мечты.
"..губернатор в скором времени летит в Москву, где будет встречаться с представителям «Роскосмоса»...

Ну всё строительства космодрома нам не избежать!
Я.......к примеру......вижу только плюсы. Соединить заводскую ветку с кузнецкой......а далее п...
Железную дорогу????? Я про "железку" писала прошлом посте. Если про трамвай, то я помню ваши предложения по строительству трамвайного тоннеля через кузнецкую гору, и помню как вас высмеяли за эти "наполеоновские планы" здесь.
Понимаете, мы все-таки говорим о серьезных вещах, а не о ваших розовых мечтах, и тот факт, что и кузнецов, подобно вам, заразился этой "болезнью", лично у меня вызывает только сожаления. Я готова с вами поспорить, что кузнецов никогда не будет строить никаких "соединительных магистралей", по той простой причине, что это стоит бешеных денег, и потому, что он уже сидит на чемоданах. Все эти его "наполеоновские прожекты" говорят о том, что он не только не имеет представления как все это строить и реализовывать, он вообще на перспективу хотя бы на 2-3 года вперед ничего не думает. Его здесь в то время уже не будет и расхлебывать его беспредел в городе будет уже другой руководитель. Что касаемо ваших предложений и ваших хотелок, то могу сказать только то, что ради вас одного и ваших желаний проехаться на "кузнецко-запсибовском" трамвае, строить эту ветку точно никто не будет. Она просто бесперспективна. Вы проводили хотя бы поверхностный анализ пассажиропотока, сколько людей ездит каждый день с Запсиба в Кузнецк и обратно, хотя бы в сравнении с тем, сколько людей с Запсиба и Кузнецка каждый день ездят в центр? При таком сравнении явно не в пользу ваших желаний, трамвайные линии в центре уничтожаются, так неужели в данных условиях кто-то будет строить вам эти "потемкинские рельсы"? О чем вы? Спуститесь уже с небес на землю.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация