Вернутся не все: жильцов взорвавшегося дома начали запускать в квартиры

В Новоильинском районе Новокузнецка начали заселять людей в квартиры дома, где на прошедших выходных прогремел взрыв.

Как сообщил глава Новоильинского района в социальных сетях, результаты комиссии дома показали, что дом безопасен. Уже 29 октября почти все люди смогут вернуться в свои квартиры.

«С 8:00 будем заселять правую сторону подъезда (по стояку квартир 3,4), а левую сторону- будут в течение дня приглашать и производить инструментальное обследования для дальнейшего заключения экспертов», — рассказал Денис Елькин в своём инстаграме.

Кроме того, известно, что, скорее всего, у собственников первой, пятой и девятой квартиры муниципалитет выкупит их жильё.

Ранее ВашГород.ру уже сообщал о том, что в результате взрыва и последующего за ним пожара серьёзно пострадали двое человек, а также пришлось расселить весь подъезд из-за опасности обрушения части дома.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 3 577
 8
Наш канал в Telegram: @novokuznetsk_news
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это быстро и анонимно.

Комментарии

заслуженный рационализатор ильинки
Особенно справедливо выкупить у пятой квартиры - это та, в которой долб...бы сейф пилили, подвергая смертельной опасности соседей. Вы им еще дополнительно к выкупу за квартиру из бюджета хорошую премию дайте за инициативу и изобретательность.
Доброе утро
Так ведь жилье безопасно зачем выкупать вобще?
54321
Ремонт по быстрому сделать и вернуть всех в свои квартиры.
добрый Фей
Ремонт по быстрому сделать и вернуть всех в свои квартиры.
Сейчас этих медвежатников врачи отремонтируют и вернут в свою квартиру.
ВГ!
Непонятно почему был взрыв. Сейф что ли был заминирован? И почему его целый после смерти мужа год не вскрывали? Такая есть информация?
Потому что
Непонятно почему был взрыв. Сейф что ли был заминирован? И почему его целый после смерти мужа г...
Он хранил там атомную бомбу
Упоротый Лис
Уже не выкупают, информация неточна. Мэр, как обычно, сказал что ничего не обещал. Кто-то вообще верит его словам?
Мария Ро
Уже не выкупают, информация неточна. Мэр, как обычно, сказал что ничего не обещал. Кто-то вообщ...
Мне кажется, что уже давно и никто)). А то что информация с самого начала могла быть неточной, в этом тоже ничего удивительного нет. Журналисты "ВашегоГорода" грешат своей приверженностью к "жареному" и непроверенному.
Однако, меня во всей этой истории другой вопрос интересует: много говорили о том, что, дескать, будут пострадавшим покупать квартиры. Вопрос: зачем, если в той же Ильинке вот уже несколько лет простаивает целый муниципальный дом на Гвардейской? Разве его не для таких целей строили? Построили резервное муниципальное жилье, ждут когда оно само собой развалится без присмотра, и в это же самое время покупают для пострадавших какие-то новые квартиры? Где логика? Или опять неточность предоставления журналистами информации?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация