Как выглядит ад: гостей из Хакасии напугал угольный разрез в центре Киселёвска

Жители Киселёвска встретили гостей из соседнего региона и показали местные «красоты».

Дело в том, что Хакасия пытается забрать пальму первенства у Киселёвска за право называться «угольным адом». На 2020 год выданы лицензии на открытие 18 угольных разрезов в Койбальской степи — всесибирской житнице с уникальными климатическими условиями и древними захоронениями, рассказала Наталья Зубкова.

Но многие местные жители даже обрадовались — угольный разрез даст рабочие места населению. Хотя далеко не все представляют, чем это может обернуться для людей. Поэтому «киселёвские канадцы» связались с движением «Живая Хакасия» и предложили внедрить программу обмена туристами: из Хакасии едут те, кто хочет узнать как выглядит обычный угольный разрез, а жители Киселёвска с детьми приезжают в ещё чистые районы Хакасии.

В рамках этой программы первой в Кузбасс приехала Ольга Доможакова. Ей показали отвалы и разрез в центре Киселёвска. Женщина была поражена и признала, что так и выглядит ад.

К этой акции также думают присоединиться жители Находки и Славянки, там угольные терминалы, отравляют жизнь людям не первый год.

Ранее эксперты рассказали, что в Киселёвске складывается опасная ситуация.

© ВашГород.ру

Источник фото: railnews.in, сайт Новости Киселёвска
 7 193
 26

Комментарии

Не забудьте "хакасов" в Листвяги свозить, особенно весной, чтоб они забыли о своей "пальме первенства" по адской жизни.
Степь называется Койбальская, а не так как Беспалова отобразила. Хоть бы в карту заглянули, а то один написал с ошибкой, вторая "передрала" не глядя, третий подхватил... И вот уже пошла гулять никем неопознанная географическая точка по полям интернета. Грустно за наших журналюшек безграмотных, ой грустно
Короче дергать всей Сибири надо. На историческую родину. То бишь за реку Волга
погуглите, что такое слэйв.
Езжайте сразу в Венецию - на вашу историческую родину
Степь называется Койбальская, а не так как Беспалова отобразила. Хоть бы в карту заглянули, а т...
Им как Михал Борисыч установку даст, а там как хочешь пиши.
меня всегда смешит откорячка РАБОЧИЕ МЕСТА, может пора строить ЗАВОДЫ и будут места, а ресурсы воще надо добывать ТОЛЬКО в крайней нужде, а не ВЫГОДЕ!
проблема в том, что никакой компенсации жители не получают, тем более - никакой рекультивации. в общем, обращаются как колонисты с индейцами. а "рабочие места" означает, что работяги пашут как рабы на "птичьих" правах без какой-либо уверенности в завтрашнем дне. но это, как говориться, ничего личного - просто бизнес
меня всегда смешит откорячка РАБОЧИЕ МЕСТА, может пора строить ЗАВОДЫ и будут места, а ресурсы ...
Кто будет строить заводы? Отвечу капиталисты! А зачем им заводы? На заводах надо делать оснастку и оборудование для шахт! А шахт нет, потому-что там высокая себестоимость добычи. Реши ребус.
меня всегда смешит откорячка РАБОЧИЕ МЕСТА, может пора строить ЗАВОДЫ и будут места, а ресурсы ...
Тогда и ресурсы стоить будут дороже и зарплаты будут больше.
Может Европе надо самой добывать себе уголь для себя.?
Если Европа начнет возобновит добычу, то жители Киселевска поедут собирать клубнику в Польшу.
А уголь действительно низкокачественный и тепла мало выдаёт , и это не явно не тот уголь что добывается, а тем более отправляется куда-то
А уголь действительно низкокачественный и тепла мало выдаёт , и это не явно не тот уголь что до...
Если топить тем, что продают на экспорт, то все современные котлы и буржуйки сгорят вместе с ним.
Мне только непонятно, женщины призывают губернатора, чтобы он защитил людей, но разве не он ли так же построил свой бизнес на угольных разрезах? Узнайте в Якутии, в Нерюнгри наверное ещё более глубокий разрез. Люди в области везде требуют улучшения жизни, на это нужны деньги, деньги с налогов, налоги поступают с разрезов. Замкнутый круг. А спросить жителей Кемерово например, вы готовы, чтобы у вас были дороги похуже, автобусы пострарее, дома меньше ремонтировались, но зато мы прекратим ковырять землю, где-то на окраинах Кемерово, и в Киселевске. И вот что скажут люди? Мне даже грустно, когда я понимаю, что от благ, даже в том ничтожном виде, которые есть, никто не будет отказываться.
Мне только непонятно, женщины призывают губернатора, чтобы он защитил людей, но разве не он ли ...
какие налоги? жалкие крохи. всё бабло уходит в оффшоры.кореша пу чхе. грабют!!! останови этот грабёж и всё будет окейно.
Этот Ад - громадные разрезы на нашей родной земле - это отражение воровских рож - "лиц" олицетворяющих эту власть, ненавидящих и уничтожающих нашу родную землю, наших земляков...
Ни эти твари - "хозяева" наших жизней, ни их дети, внуки, здесь жить не собираются. Эта земля для них - лишь средство наживы, и местное население - незначительнее мух, обречённых на вымирание...
какие налоги? жалкие крохи. всё бабло уходит в оффшоры.кореша пу чхе. грабют!!! останови это...
Здорово Пенс) Не напрягайся) Тебя ватное стадо не поймет.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация