Середюк рассказал об изменениях в кемеровском Сосновом бору

Мэр города Илья Середюк рассказал в социальных сетях, что нового появилось в Рудничном бору.

«Сегодня [6 февраля] в пункте проката лыжной школы в Сосновом бору установили шкафчики для хранения личных вещей — с такой просьбой ко мне в соцсети обращались многие кемеровчане», — написал глава кузбасской столицы.

Жители города в комментариях к посту попросили, чтобы муниципалитет продолжил благоустройство Соснового бора. Кемеровчане ждут, когда откроется буфет в пункте проката. Который, к слову, работал в прошлом году. Также они просят, чтобы обустроили детские раздевалки. Кроме этого, жителей города интересует вопрос с благоустройством парковки.

Напомним, что в марте прошлого года вокруг Рудничного бора разгорелся скандал. Выяснилось, что рядом с надписью «Кузбасс» хотели поставить огромную статую святой Варвары. Люди, конечно, оказались против подобного благоустройства парка. После нескольких протестов от идеи отказались, однако администрация города продолжила трогать бор: они расширили парковки, отремонтировали аллеи и многое другое.

© ВашГород.ру

Источник фото: «Орехово-Зуевская правда»
 1 046
 1

Комментарии

Отвечаю, так как владею информацией, как бывший смотритель Рудничного бора.
В прошлом году буфет практически не работал, так как Мадам Ляминой был нужен бизнес в бору, то есть платное кафе, а это ее и Середюка не устроило. Общественность в лице "Экологическая Защита" предложило 2 варианта: 1. Поить посетителей чаем из экологических стаканчиков с сушками Бесплатно в к. № 1 СШОР № 3. Лямину и Середюка это не устроило, так как нужно рубить бабло, а не забота о посетителях для них важна. 2. Организовать Бесплатный чай и сушки в кафе "Юрта" на въезде в Бор, о чем есть объявление нна к. № 1, но видимо что-то пошло не так.
Хотелки и обращения Сердюк формирует сам для себя. В 2017г. Год Экологии по Закону от Президента Путина В.В. Сердюка обязали создать Совет по Экологии при администрации. Первой же хотелкой Середюка стало желание вырубить около сотни сосен, изъяв часть территории Рудничного бора, под строительство

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация