Цивилёв отказался переводить частный сектор на газовое отопление ради другого способа

Губернатор Сергей Цивилёв рассказал об отказе от газификации частного сектора.

По его мнению, переводить на газ нужно отдельные объекты, а не весь частный сектор, так как это экономически выгодно для Кузбасса.

«А что же делать с основным оставшимся частным сектором? Сначала нужно провести газ, затем подвести его в дом, заплатить за это, в доме нужно купить котёл, батареи, развесить их. Это серьёзное инженерное сооружение внутри дома, которое требует времени и, самое главное, денег больших», — заявил губернатор.

Кроме того, платить нужно будет и при эксплуатации, так как «газ — недешёвое удовольствие». Но глава региона уже подумал о выходе из ситуации, по которому пойдёт Кузбасс. Речь идёт о полной электрификации региона.

Цивилёв сообщил, что добытый уголь будут обогащать и отправлять на экспорт, так как породу перевозить на дальние расстояния по железной дороге и морю невыгодно.

«А низкокалорийный уголь и отходы угольной промышленности должны преобразовываться в современных теплоэлектростанциях в электроэнергию», — заявил глава Кузбасса.

НОЦ «Кузбасс» должен помогать в переходе региона на электричество. Для этого Цивилёв поручил им разработать батареи с максимально высоким коэффициентом полезного действия, чтобы минимум электричества тратить на обогрев. По его словам, такие разработки уже есть, даже уже выпускают тёплые плинтуса, которые эффективнее всех существующих батарей.

Цивилёв рассказал и про другую задачу — учёные должны разработать дешёвую и быструю схему утепления домов частного сектора.

«Если мы этот вопрос решим, мы кардинально изменим ситуация по экологии», — заявил глава региона.

То же время он сказал, что печи в домах останутся, ими можно будет пользоваться во время сильных морозов. На печное отопление можно будет перейти, если жители захотят сэкономить на электроэнергии.

Ранее ВашГород.ру писал, что кузбасские власти потратят более 20 млн рублей на пиар.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВКонтакте
 14 515
 13

Комментарии

А куда тогда будут сплавлять дешманский уголь если в частные дома будет газ проведен? Еще бредовее идея о полной электрификации региона. Я представляю сколько денег зимой надо будет выложить за отопление электричеством.
«А низкокалорийный уголь и отходы угольной промышленности должны преобразовываться в современных теплоэлектростанциях в электроэнергию.Если мы этот вопрос решим, мы кардинально изменим ситуация по экологии», — заявил глава Кузбасса.

И как измениться ситуация по экологии? Да НИКАК! Так же дымить трубы будут. Уж очень буйная фантазия у Цивилева...
Главное сказать, а там что будет Но лучшего не будет. Частный сектор он никому не нужен. И тем более на Окраинах, заброшенных подальше от глаз администраций. Там же не чиновническая, зажиревшаяся прослойка не живёт. По чему то в Татарии, Башкирии там и деревни и посёлки уже давно на газу помимо печного отопления. И трубы, станции.....всё проведено и цены приемлимые . За электричество доплачивали колхозы... А у нас уголь свой - дорого .Газ - ещё дороже.
Ну вот и всё, приехали. Будем жечь плохой уголь и чадить, чтобы вырабатывать электричество для отопления частного сектора. И ничего, что это огромные потери тепла при преобразовании тепловой энергии сгорания угля в пар, потом пара в электричество, а потом электроэнергии опять в тепловую энергию (против законов физики ведь не попрёшь). А супербатареи и подведение энергетических мощностей в частный сектор тоже будет стоить энных денег. В итоге как топили в домах углём, так и будут топить. Как висел смог над городами Кузбасса, так и будет висеть.
Но глава региона уже подумал о выходе из ситуации, по которому пойдёт Кузбасс. Речь идёт о полной электрификации регион

Отапливать электричеством очень дорого, газом то дешевле будет. Да, на оборудование надо потратить деньги, но потом все окупается.

Тут все гораздо проще "...печи в домах останутся, ими можно будет пользоваться во время сильных морозов. На печное отопление можно будет перейти, если жители захотят сэкономить на электроэнергии...". У жителей просто не будет денег на электрическое отопление, вот и будут топить углем по старинке. Надо же хоть кому то уголь сбывать)
«А что же делать с основным оставшимся частным сектором? Сначала нужно провести газ, затем подвести его в дом, заплатить за это, в доме нужно купить котёл, батареи, развесить их. Это серьёзное инженерное сооружение внутри дома, которое требует времени и, самое главное, денег больших», — заявил губернатор.

Деньги жалко на газификацию, вот и весь ответ.
какие гниды нами управляют!! вова путен решил открыться перед народом, решил Конституцию поправить, и что, как он себя показал- да полным уёбщм! исинбаева, рот открыла, оказывается она ДАЖЕ не читала Конституцию, пока ее не позвали в группу п ИЗМЕНЕНИЮ сей!!! это пздц... цивик пургц гонит про электрификацию, но кто его остановит?- матрос Железняк, никак иначе
На старых ТП они очень далеко уедут. И кабельные трассы кто просчитывал на ТЕОРЕТИЧЕКУЮ потребляемую мощность. Интересно во сколько Десятков раз взлетит стоимость электроэнергии???
ЭТО МУДРОЕ РЕШЕНИЕ. НАДОЕЛО ПЛАТИТЬ ЗА ПЕРЕГРЕВ. УСЛУГИ КОТЕЛЬНЫХ - УДОВОЛЬСТВИЕ НЕБЛАГОДАРНОЕ. БУДЕМ ПЛАТИТЬ ПО ЭЛ.СЧЕТЧИКУ И ЭКОНОМИТЬ. ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ КИЛОВАТТ НЕ ПОДОРОЖАЛ.
n.p.1958:
ЭТО МУДРОЕ РЕШЕНИЕ. НАДОЕЛО ПЛАТИТЬ ЗА ПЕРЕГРЕВ. УСЛУГИ КОТЕЛЬНЫХ - УДОВОЛЬСТВИЕ НЕБЛАГОДАРНОЕ....
? Типа, ты сделал апгрейд домика за большие бабки, а потом еще и возишься с углем? Глянь в окно, 21 век)
ГП:
Ну всё кончилась цивилизация: ТЭЦ не будет (https://m.city-n.ru/view/435350.html) - кузнецов за...
И где комментарий??? Разрешается оставлять только хвалебные речи о гувернанторе, шмере и презике???
И где комментарий со ссылкой??? Разрешается оставлять только хвалебные речи о гувернанторе, шм*е*ре и пъ*р*езике???

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация