Мэр Новокузнецка рассказал, когда начнётся транспортная революция

Накануне в Новокузнецке прошла коллегия по развитию Орджоникидзевского района.

Депутаты и представители администрации во главе с мэром Сергеем Кузнецовым собрались в ДК имени XIX Партсъезда.

Было озвучено несколько докладов, в том числе и о развитии транспортной системы и сокращении некоторых маршрутов. Кроме этого глава города ещё раз подчеркнул, что до конца 2020 года в Новокузнецке полностью пересмотрят все маршрутные схемы.

«Мы отдельно соберёмся по Орджоникидзевскому району с теми, кто будет осуществлять перевозки. Мы в городе будем объявлять конкурс на организацию транспортной работы в Новокузнецке. У нас больше не будет понятий муниципальный или частный транспорт. У нас есть федеральный закон № 44, по которому заказчик выступает муниципалитет.

Мы оказываем услугу по транспортной доступности и формируем техническое задание, которое должны выполнить транспортное предприятие для победы в конкурсе. Всю содержательную часть определяет федеральный закон № 222. В соответствии с этими законами мы и будем организовывать аукцион", — рассказал мэр о транспортной революции.

Какие автобусы смогут участвовать в аукционе?

По словам главы, подать заявку смогут только те предприятия, у которых есть новые супербольшие автобусы с низкими полами и местами для маломобильных и инвалидов. И самое главное, они должны работать на газе.

Также будет учитываться опыт работы, наличие материально технической базы и опытного персонала.

«Перед тем, как мы это сделаем, мы будем проговаривать новые варианты включения новых маршрутов, чтобы создать новую схему маршрутной сети. Сейчас мы анализируем, насколько актуальны те транспортные связи, которые есть у нас.

Изменения начнутся буквально с лета. И уже в декабре у нас будет действовать новая транспортная система. Приоритет будет большой и чистый транспорт. Будем работать по транспортным картам", — уточнил Кузнецов.

Глава города отметил, что все замечания будут учтены и оговорены отдельно. Чтобы транспорт стал по настоящему доступным для всех граждан.

Между тем частные перевозчики выступают против новой брутто-системы. Директор «Автолайна» даже устроила акцию в защиту частного бизнеса.

Все про Транспортную революцию смотрите здесь.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 8 208
 10

Комментарии

Прости Господи.. думаем то чем? В городе ремонт... половина автобусов по центру ездят не по своему маршруту... половина города в матах и в пробках по утрам... а давайте в разгар ремонта вообще весь мозг жителям свернем и все заново поменяем.... Администрация ауууу!!!! Вы про людей думать то будете? Мне взрослому человеку с Запсиба страшно уже полгода в город на автобусе выбираться... т.к. сложно осознать какой автобус куда и через что едет. А я работаю в Заводском районе.... а те люди кто каждое утро с матами и в дичайших пробках ездят на автобусе в город.... им как быть? Доделайте ради бога ремонт проспекта Металлургов и потом начинайте ломать систему хотя бы!
petrova86_08:
Прости Господи.. думаем то чем? В городе ремонт... половина автобусов по центру ездят не по сво...
+100500!
Да только что толку? Думаете, кузнецов ездит на общественном транспорте? :-(((
Сегодня состоялось заседание комиссии в администрации города, где были представлены новые маршруты. В понедельник данная информация будут в открытом доступе на сайте управления по транспорту и связи. Давайте не будем равнодушными сами к себе и поучаствуем в обсуждении данной темы. Нельзя допустить кардинального изменения транспортной сети, учитывая что данный проект разрабатывали некомпетентные специалисты.
"По словам главы, подать заявку смогут только те предприятия, у которых есть новые супербольшие автобусы с низкими полами и местами для маломобильных и инвалидов."
1. Супербольшой автобус предполагает увеличение интервала!
2. Низкопольный автобус - у нас в городе все остановки оборудованы для такого вида транспорта?
3. В городе нет условий для инвалидов, инвалиды элементарно не могут выйти из своего дома, не говоря уже о поездках на общественном транспорте.
читатель:
Все это бред сейчас у нас уже в сентябре будем выбирать нового мэра города и все его знают это ...
Чудо. я ты разве не слышало, что мэров сейчас не выбирают? :-)))))
читатель:
Давно пора, убрать пазики, зайдет нормальный бизнес, с хорошими автобусами
ОТКУДА? Из ваших фантазий? Вы можете привести хоть один пример таких бизнес-структур, которые будут готовы гонять воздух в салонах "мегагробов"? Хотя, вообще-то за городской счет почему бы и не гонять? Ведь рентабельность бизнес-деятельности конкретных исполнителей сейчас особо волновать не будет, все ляжет бременем на городской бюджет, т.е. на самих горожан! А как известно "за ваш счет - любой каприз"!
Реально, сегодня на рынке траспортных услуг есть только несколько транспортных предприятий, способных "переварить" новые условия. Это все же же пресловутые "ПАПы" - полумуниципальные конторы, которые есть в городе: ПАТП-1, ПАТП-3 да "Орджоникидзевское АТП".И практически все! О какой конкуренции, о каком "масштабном бизнесе" идет речь? И то только потому, что они практически дотируются из бюджетов всех уровней. А какова у них себестоимость пассажиро-часа, вы ради интереса поинтересуйтесь! Она просто заоблачна! И с какого бодуна она у них упадет в новых условиях? С того что будут гонять воздух в "суперсалонах" по вечерам? А когда транспорт в одних муниципальных руках, что происходит, вам напомнить? Вспомните совдепию, как штурмовали запсибовские да абашевские автобусы, как вкруговую садились лишь бы хоть как-то уехать в город. Вот это нас будет ожидать и сейчас, только в гораздо худшей, извращенной форме. Даже в те "спокойные и благоговейные советские годы, когда, как известно, "все было для человека, для народа", власть оказалась не в состоянии наладить нормальную и комфортную работу общественного транспорта, почему она это сделает сегодня, когда все в конечном итоге завязано на деньги, на прибыль? Какие предпосылки лично для Вас ожидать каких-то улучшений от этой "рэволюции"?

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

Совершенно верное утверждение!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация