Почему и на сколько закрыли ТРЦ «Полёт»

Вчера ВашГород.ру сообщал, что в Новобайдаевке закрыли ТРЦ «Полёт».

К слову, в этом ТЦ располагается единственный в районе кинотеатр и множество магазинов.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, ещё осенью 2019 года в ТРЦ прошла проверка, проверяющими были зафиксированы многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Сразу после проверки руководители и юрлицо были привлечены к административной ответственности, собственникам ТРЦ были выданы предписания по устранению данных замечаний. Срок — до августа 2020 года.

Однако после выяснилось, что к февралю 2020 года собственники не предприняли никаких мер для обеспечения пожарной безопасности, более того, как сообщают в администрации Новокузнецка, они не устранили ни одного предписания.

В связи с этим прокурор обратился в суд с требованием уже в судебном порядке обязать собственников устранить нарушения.

Было принято решение запретить эксплуатацию здания до момента устранения всех нарушений. Поэтому откроется ТЦ «Полёт» только при условии, если собственники выполнят требования суда.

© ВашГород.ру

Источник фото: 2gis.ru
 7 438
 4

Комментарии

16
Для чего пресс служба вводит людей в заблуждение? Во первых после осенней проверки центр не закрыли! В все системы пожарной безопасности (оповещения пожаротушения, пож.освещения, выходы) достаточные и работают! Нарушения связаны с новыми требования и дополнительными мерами безопасности! Собственник в плановом порядке устронил часть нарушений! Остальные нарушения требуют времени, т.к. работы должны проводится на основании проектов и СТУ, для это необходимо привлекать специализированные организации. Все эти документы требуется согласовывать во властных структурах, срок рассмотрения от 30 дней. Возможны недочёты, соответственно новый срок. И только на основании утверждённых документов специализированные организации приступают к работе сроки от 2-3 месяца. ПОНИМАЯ, что это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПОЖНАДЗОР и установило тсрок исполнения предписания до 01.08.20!!! Так что написанное пресс службой администрации не является достоверной информацией.
5K+
Новокузнецк
melena1976:
Для чего пресс служба вводит людей в заблуждение? Во первых после осенней проверки центр не зак...
"Очень хочется также обратить внимание властей на системы пожаротушения в старых зданиях школ, детских садов, в больницах они у нас построены в начале прошлого века, почему к ним не применяют те же требования безопасности?"

Можно предположить , что у них нет финансовых возможностей оплатить требования проверяющих и еще ..... они не все находятся в Новобайдаевке - Орджоникидзевском районе , где , как нам недавно сообщали , пройдут грандиозные изменения , связанные с благоустройством.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация