Пир во время COVID-19: гендиректор РУСАЛа обратился к россиянам На правах рекламы

Гендиректор «Русала» Евгений Никитин рассказал gazeta.ru о том, зачем нужны самоизоляция и карантин.

Усиление мер по борьбе с распространением коронавируса абсолютно оправдано.

Не успела начаться нерабочая неделя, как россияне устремились за город, открыли шашлычный сезон. Шумные посиделки, музыка, друзья. Веселье в разгаре. Причем на улицах городов людей в масках вы вообще почти не встретите.

Тем временем в мире от коронавируса умерли 30 тысяч. В России — 24 человека. Но подтверждённых случаев заболевания уже около 3000.

Напомню, недавно было ноль, и все говорили о нашей уникальности, невосприимчивость к болезни, даже о cибирском характере. Совсем как в Италии…

А необходимо соблюдать максимальную осторожность, как это было с Эболой. Тогда, в 2014-15 годах к эпидемии сразу отнеслись как к угрозе международного значения. И действовали соответствующе.

Мы, как бизнес, были одной из движущих сил в борьбе с этим страшным вирусом.

Я это пишу не для того чтобы напомнить о заслугах «Русала». Но если бы мы не действовали совместно с российскими Минздравом, Росприроднадзором, Миноборны не построили в Гвинее медицинский комплекс, не завезли необходимые медикаменты, не создали карантинные барьеры в порту, количество зараженных сотрудников компании исчислялось бы сотнями.

То есть, если бы мы не предприняли все возможные меры, наше предприятие просто закрылось бы, а тысячи семей остались бы без средств к существованию.

Этого удалось избежать. Предприятие стабильно работало, смертельных случаев на нем не было, ни один наш сотрудник не заболел.

Опрос Торгово-промышленной палаты среди малых и средних предпринимателей России показал, что из-за новой эпидемии 3 млн из них могут закрыться. Работу потеряют 8,6 млн человек. Цифра более чем значительная.

Но если отношение к Covid-19, в том числе и у предпринимателей и населения, не изменится, под ударом окажутся не просто градообразующие предприятия, а экономикообразующие отрасли.

Мы в алюминиевой отрасли в полной мере ощущаем экономическое влияние коронавируса и рассматриваем различные варианты мер по защите наших сотрудников и бизнеса, с учетом его непрерывного характера.

Мы призываем крупный бизнес не просто перевести большинство офисных сотрудников на «удаленку», но максимально ограничить доступ на заводы, вплоть до их временной изоляции.

Важно не подвергнуть риску заражения вирусом заводчан, от которых зависит экономическое развитие страны.

Если карантин будет введён решительно, экономические последствия от чумы 21 века будут не столь разрушительные. Со временем мы увидим рост экономик. А людей я лично призываю к благоразумию и ответственности. Самоизоляция — это не блажь, — поверьте, это очень недешево обходится и государству и бизнесу — а единственная действенная мера, чтобы остановить распространение вируса.

Автор — Евгений Никитин, генеральный директор компании «Русал»

© ВашГород.ру

Источник фото: Русал
 3 221
 5

Комментарии

Седой  45370 Новокузнецк
Паноптикум "экспертов,имеющих мнение" пополнился еще одним экземпляром.
Кто следующий?
"..Кстати,что нам расскажет начальник транспортного цеха?..." (с)
гласВопиющий  44304 Новокузнецк

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

ps  1517 не определен
Ого, оказывается благодаря Русалу эболу в Гвинее победили, сильнО Женя!
Эбола в Африке существует с 1976 года и по сегодня никуда не делась, с мая 2018 по 2019 годы в одном только Конго было 3366 заболевших из них умерло 2227 человек. Но паника была только в 2014 году когда эбола перекинулась в США, Англию, Италию, Испанию, где тоже
немало афро проживает. Мировой пик эболы с апреля 2014 по 2015 годы 27748 заболевших и 11279 из них умерших.

То есть, если бы мы не предприняли все возможные меры, наше предприятие просто закрылось бы, а тысячи семей остались бы без средств к существованию.

Опять сильнО! Кормильцы-спасители оказывается вы гвинейские. И как только гвинейский народ без вас Русала обходился раньше уму не постижимо.

Важно не подвергнуть риску заражения вирусом заводчан, от которых зависит экономическое развитие страны.

Женя, пора не откладывая работные дома на территориях ваших заводов строить для ценных заводчан. Прямо сейчас заводчан в палатки поселить,
а к зиме они себе бараки успеют отстроить. В город на недолго выпускать в качестве премии только стахановцев. И обязательно под охраной, чтобы к ценным заводчанам на прогулке в город никто не смел приближаться ближе метра.
pfomin1  35008

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

гласВопиющий  44304 Новокузнецк

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

Морс  1700 не определен
Гендиректор «Русала» Евгений Никитин, я к тебе обращаюсь!
В таком случае закрой до конца апреля своё вредное и опасное производство алюминия, а рабочим выплати мартовскую и апрельскую зарплату.
Не будет жмотом - выплати рабочим и пособие, как разовую материальную помощь.
Чего только языком чесать, поддерживая истерию?!
Митрич.  12033 Москва
Седой:
Паноптикум "экспертов,имеющих мнение" пополнился еще одним экземпляром. Кто следующи...
Глупость говорите, хоть и "Седой"....
Этот человек - ген.директор крупного предприятия, и, поверьте, деньги считать умеет. Если он говорит об этом, если идет на огромные издержки, значит, в курсе проблемы явно поболее вас. Хотя бы из чувства элементарной этики, если чего не знаете или не понимаете, то не пишите глупость, хорошо?

Я тоже не "небожитель", но прекрасно понимаю, что если даже крупный бизнес идет на такие издержки, значит, проблема достаточно серьезна. И если поставить в один ряд Никитина и Вас, уважаемый, нужно ли говорить о том, кто из вас будет казаться более информирован и более компетентен в теме?
Митрич.  12033 Москва
Сергей Сергеевич:
Гендиректор «Русала» Евгений Никитин, я к тебе обращаюсь! В таком случае закрой до конца апрел...
Я так полагаю, что если ситуация приспичит, именно он и предприятие закроет, и компенсации людям выплатит. По крайней мере, готовность к тому из его обращения явно проглядывает...
А вот вы, любезный Сергей Сергеевич, способны будете на такое - большой вопрос! :-)))

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация