В Новокузнецке оставят 50 маршрутов общественного транспорта

Комиссия по безопасности пассажирских перевозок рассмотрела вопрос о внесении изменений в маршрутную сеть Новокузнецка.

Напомним, Новокузнецк готовится к транспортной революции. Уже в ноябре 2020 года на основании ПКРТИ планируется внедрить брутто-контракты. Пройдёт конкурс на осуществление пассажирских перевозок по всей маршрутной сети с условием перехода на регулируемый тариф. Что совсем не радует частных перевозчиков, которые сейчас могут самостоятельно регулировать тариф.

Отметим, что также планируется и сокращение число маршрутов, ранее речь шла о том, что из 80 маршрутов, которые курсируют в городе сегодня, останется 38.

Однако по решению комиссии эту цифру увеличили. Как отметили в УТиС, было много обращений от граждан, поэтому было принято решение внести изменения в проект.

Итоговая транспортная система составит 50 маршрутов общественного транспорта, включая трамваи и троллейбусы.

«Внедрение новой маршрутной сети позволит повысить качество обслуживания населения, сохранить транспортную доступность во всех районах города, при этом — исключить дублирование маршрутов и разгрузить городскую улично-дорожную сеть, а также обеспечить право пассажиров на получение льготного проезда во всем общественном транспорте города», — отметили в ведомстве.

В ближайшее время жителям сообщат, какие маршруты останутся, а какие уйдут из города навсегда.

© ВашГород.ру

Источник фото: yandex.kz
 8 883
 4

Комментарии

Митрич.  11997 Москва
Ну, по поводу "уйдут из города навсегда", я бы не стал так категорично утверждать. Скорее уж, "уйдут навсегда" те, кто всю эту бадью затеял, а маршруты всегда можно вернуть.
И опять информации - ноль! Сделали одолжение, "облагодетельствовали": не 38, а 50 маршрутов оставят. А КАКИЕ ИМЕННО - об этом "нас известят позже", сделают одолжение, снизойдут до нас, сирых и убогих! Опять - ОНИ РЕШИЛИ, а мы "проглотим"....
Я что-то не припомню чтобы были какие-то слушания по этому поводу, не помню чтобы кого-то спрашивали. Кто им какие просьбы присылал, на какую тему, по каким маршрутам - опять "тайна за семью печатями"... Я понимаю, что в подобном отношении к горожанам со стороны нашей власти нет ничего нового абсолютно, тем не менее, меньше бесить от такой "заботы о горожанах" лично меня не стало. А вас, уважаемые форумчане?
dobarin.1988  484
Всё останиться на месте кузнецов просто всё пугает сейчас главное короно вирус про маршрутки все за будут когда будете большая смертность очень большая кузнецов все вреть
dobarin.1988  484
И всех пугает сейчас придет новый призедент и всё останиться на месте а кто придет всё уже знают это точно не путин.
dobarin.1988  484
А новый мэр города это точно прямо даю 1000%

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация