В МЧС сообщили, в каких случаях можно нарушить карантин по коронавирусу

В МЧС рассказали, при каких обстоятельствах можно нарушить режим карантина.

Речь идёт о тех, кто обязан 14 дней находиться дома после прибытия из других регионов или стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, а также тех, кто болеет коронавирусом в лёгкой форме, поэтому не нуждается в помощи врачей.

Однако в некоторых случаях им можно выходить.

«Вы можете покинуть место изоляции только <…> когда вашей жизни или здоровью угрожает опасность (пожар, взрыв газа, обвал конструкций и другие)», — сообщили представители МЧС России.

В остальных случаях нельзя выбираться даже ненадолго. Кроме того, нельзя контактировать с курьерами, которые занимаются доставкой.

Следует договориться с родственниками и знакомыми о помощи с выносом мусора. То, что нужно выкинуть, следует упаковать в двойной пакет и выставить за дверь.

Ранее ВашГород.ру публиковал сводку по больным в Кузбассе: известно, сколько заболевших добавилось за сутки, из каких они городов и каков возраст всех заболевших.

© ВашГород.ру

Источник фото: Pixabay
 6 785
 2

Комментарии

Понятно. Осталось уточнить, а кто и когда ввел в стране или регионе "карантин"?! Или режим ЧС?! Не вводил ни кто?! Тогда для чего вы вешаете лапшу на уши граждан?! Судя по всему, в стране не эпидемия "коронавируса", а эпидемия скудоумия и беззакония.
а также тех, кто болеет коронавирусом в лёгкой форме, поэтому не нуждается в помощи врачей.

Странные требования к тем,кто лечится амбулаторно на дому.
Вообще-то решение об изоляции принимается санитарным врачом региона.Причем, не огульно по признаку "прибытия из неких мест",а пофамильно с указанием причин.
Интересно,что нигде не слышно комментариев этого специалиста ни по вопросам "эпидемии",ни по вопросам "самоизоляции",хотя это как раз в его и только его компетенции.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация