Банки могут сделать платными выпуск новых карт и приложения

В банках могут сделать платным выпуск новых карт, пользование приложением и колл-центрами.

Это произойдёт, если Центробанк не отменит эквайринговые комиссии для онлайн-магазинов и медучреждений, пишут «Известия». Сейчас эта комиссия составляет 1%, но даже это угрожает убытками для банков — речь идёт о 10-15 млрд рублей.

В ЦБ успокоили, что это временная мера. Однако в банках предупреждают, что убытки будут компенсировать за счёт клиентов.

Снижение комиссии до 1% ввели как антикризисную меру на время коронавируса. Власти сообщили, что так будет до конца сентября.

Банки объяснили, что большинство услуг для клиентов бесплатны за счёт компенсаций от комиссий, но если этого источника не будет, то придётся ввести платные услуги.

Специалисты отметили, что в Европе обслуживание карты гораздо дороже. Поэтому в России в среднем на каждого человека приходится по две карты разных банков.

Ранее ВашГород.ру писал, что для россиян предложили установить почасовую оплату труда.

© ВашГород.ру

Источник фото: Pixabay
 3 984
 5

Комментарии

Никто не может подсказать почему меня стали бесить банкиры? В списке банков, которые в моем черном списке: ВТБ24, Сбер... Или мне одному кажется что у них сменилась политика - с попытки клиентоориентированности на уверенную дойку и презрение.
В банках могут сделать платным выпуск новых карт, пользование приложением и колл-центрами

Люди откажутся от карт, приложения их на йух не нужны вместе с колл центрами, вернется прежняя тетечка, которая будет выдавать ЗП через зарешеченное окошко)
Странный народ. Один обижается на доярок что его стали менее нежно по хребту поглаживать перед дойкой. Другой думает что может в любой момент спокойно выйти за периметр колючки электронного концлагеря.
Коррупционная страна вместе с правительством. Можно подумать банкиры всех банков так обнищали за период коронавируса. А сколько нахапали , да припрятали за границей. Только и знают, как можно проще с народа содрать. Н а г л е ц ы .

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация