Отменить сдачу ЕГЭ предлагают депутаты Госдумы

«Справедливая Россия» выступили с предложением о возвращении государственного выпускного экзамена для студентов, которые не планируют учёбу в университетах.

Законопроект уже внесён на рассмотрение в Государственную думу. Текст документа размещён в Системе обеспечения законодательной деятельности. Автор — глава фракции Сергей Миронов и депутаты.

«Сдачу ЕГЭ предлагаем оставить только для поступления в вузы, и проводить его нужно отдельно от выпускных экзаменов. ЕГЭ не должен иметь отношения к школе, и он не должен становиться единственным способом поступления в вуз. Институты и университеты должны иметь право самостоятельно определять, как им набирать новых студентов», — пояснил парламентарий. Его слова приводит пресс-служба «Справедливой России».

Депутат пояснил, что в ближайшее время начинается единый государственный экзамен. Но коронавирус внёс свои коррективы. Из-за эпидемии на итоговую аттестацию придут только школьники, которые планируют поступать в высшие учебные заведения. Сергей Миронов пояснил, что «решение на этот счёт принято совершенно правильное». Поэтому, предположительно, депутаты направили законопроект на рассмотрение в Государственную думу.

Что говорится в документе? В пояснительной записке депутаты пишут, что внедрение и применение единого государственного экзамена на протяжении десяти лет привело к «снижению общего уровня подготовки обучающихся». Это, указано в документе, повлияло на стандартизированность мышления при решении задач. Результатом стало «ухудшение результатов российских школьников на многих международных олимпиадах и конкурсах».

Из-за того, что единый государственный экзамен признали в качестве вступительных экзаменов в университеты, произошло «снижение базовых знаний обучающихся школьников по иным предметам» из программы среднего общего образования.

Поэтому представители «Справедливой России» предлагают возродить традиционные государственные выпускные экзамены.

«Итоговую аттестацию по ЕГЭ предлагается отменить. Единый экзамен по русскому языку сделать добровольным, как и остальные вступительные ЕГЭ. В качестве ГВЭ по русскому языку рассматривать итоговое сочинение, предоставив школам право оценивать его самостоятельно. Базовый ЕГЭ по математике также предлагается отменить. ГВЭ по математике проводить в форме выпускной контрольной работы (нескольких уровней сложности) на основе материала программы 10-11 классов. Уровень заданий этого экзамена должен быть существенно выше требований нынешнего базового ЕГЭ, что обеспечит мотивацию для серьезного изучения математики», — указано в пояснительной записке.

При этом восстановление обязательных традиционных экзаменов по математике и русскому языку произойдёт постепенно. При принятии закона первые два учебных года школы самостоятельно будут выбирать, в каком формате сдавать экзамены.

«В остальных школах выпускная аттестация проводится по оценкам текущей успеваемости. Через два года ГВЭ по математике и русскому языку становится обязательным для всех. Предложенный законопроект даёт возможность восстановления обязательных ГВЭ по всем основным образовательным программам среднего общего образования», — пишут депутаты.

Единый государственный экзамен сохранится для поступления в университеты. Итоговая аттестация «будет проходить после получения аттестата и не будет связана с образовательными организациями». При этом депутаты предложили «допустить приём на программы бакалавриата и специалитета не только по ЕГЭ, но и результатам вступительных экзаменов».

ВашГород.ру уже писал, что в нынешнем году единый государственный экзамен сдают выпускники, которые планируют поступление в высшие учебные заведения. Расписание экзаменов представлено в материале.

© ВашГород.ру

Источник фото: DepositPhotos.com
 3 880
 5

Комментарии

Само ЕГЭ - это преднамеренное оболванивание молодежи, чтобы не допустить развитие и подготовку гармоничной личности. За этим стоит пятая колонна, проникшая во Власть и тихим сапом готовит народ к рабству, окончательному разворовыванию национальных богатств в интересах мирового и местного антинародного и антинационального олигархата под прикрытием спецслужб (исключаю внешнюю разведку, контрразведку и антитеррор, они к простому народу относятся, как к противнику, врагу на который надо обязательно собирать компромат и манипулировать, создавать проблемы его сознанием, личной, частной и трудовой жизнью и не забывать при этом самим обогащаться за счет страны и чужого бизнеса. Они не понимают или делают преднамеренно, через деградированных чиновников, которыми манипулируют, что такие чиновники не способны быть ответственным, совестливыми, порядочными, благородными и служить, а не прислуживать России, её нацинтересам и её народу, но зато ими легко
Анекдот в тему в интернет паутине был. Собрались из разных регионов России на симпозиум врачи травматологи и ортопеды. Москвичи: оторвало обе ноги - пришили, теперь ведущий танцор балета. Петербуржцы: оторвало мужику обе руки - пришили, теперь первая скрипа оркестра. Все присутствующие рукоплещут. И тут С Якутии врачи: а у нас были двое безголовых, так мы им вместо головы по кочану капусты пришили, так они теперь губернаторами где-то в Сибири руководят и ничего никто не заметил. Мы сами удивлены.
19K+
Ленинск-Кузнецкий
ЕГЭ дало возможность выпускникам Кузбасса более просто поступать в престижные ВУЗы за пределами региона, эти ребята делают выбор не в пользу региона, и они правы, тут им ловить нечего.
19K+
Ленинск-Кузнецкий
Из-за того, что единый государственный экзамен признали в качестве вступительных экзаменов в университеты, произошло «снижение базовых знаний обучающихся школьников по иным предметам» из программы среднего общего образования

Школьник выбирает направление и учит то, что ему понадобится в будущем. Зачем ему забивать голову тем, что не пригодится?
Кузбассбаши:
Из-за того, что единый государственный экзамен признали в качестве вступительных экзаменов в ун...
В общеобразовательной школе ребенок (а до 18 лет, в некоторых странах до 21 - окончание полного формирования полушарий мозга ) должен получить хорошое целостное образование по всем программам всех предметов. Никто не знает кем он потом станет и пригодится что то или нет, Господни пути неисповедимы, а вот для формирования образованной и гармоничной личности на начальном этапе, перед входом во взрослую жизнь надо, по возможности брать и давать все. Никто не говорит, что без учета индивидуальных способностей, но порядочный и грамотный человек, а значит интересный, с критическим отношением к жизни, должен сформироваться. Только вот олигархи, их марионетки и "Единая Россия" этого не хотят, иначе есть вероятность ответить им за свои антинародные деяния, а это не входит в их планы и поэтому они через ЕГЭ формируют потребителя грамотного - смех и только, если бы не было так грустно, а не гармоничную личность, которая для них станет крайне опасна.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация