В Новокузнецке водителям автобусов запретят носить шорты и сланцы

Редакция ВашГород.ру продолжает изучать документацию по транспортным перевозкам.

Мы уже рассказали, какие автобусы начнут курсировать по улицам Новокузнецка в ноябре.

Рекомендации по внешнему виду разработаны и для водительского состава. Их прописали в приложении № 14.

Для водителей предусмотрен «основной комплект одежды», включающий повседневную рубашку с длинным рукавом серого или тёмно-голубого цвета, белую парадную рубашку с длинным рукавом, тёмно-синий утеплённый жилет и такого же цвета демисезонную фуражку. К слову, автобусы тоже будут в таких же тонах.

Летом можно носить серую или тёмно-голубую рубашку с коротким рукавом. При этом шорты и сланцы — под запретом. Обувь должна быть закрытой, «спокойных цветов».

Если водитель нарушит данное предписание, то ему грозят санкции от заказчика.

Кроме этого на одежде должен быть размещён герб Новокузнецка и логотип системы «Кузбасского общественного транспорта». А на груди должен быть бейджик с названием компании-перевозчика, ФИО водителя и его фотографией.

Эти правила начнут действовать с ноября, когда пройдёт конкурс и выберут новых перевозчиков.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 4 179
 8

Комментарии

12K+
не определен
Шорты и сланцы.
Но это понятно, если современные автобусы с кондиционером.
А если нет. То водитель будет вонять потняком и растить грибок?
12K+
Москва
Дядя:
Шорты и сланцы.
Но это понятно, если современные автобусы с кондиционером.
А есл...
Я дико извиняюсь: ну, верхняя часть - понятно. А кому будет видно, что у него там "ниже пояса": брюки или шорты? Про ноги я вообще молчу :-)))
19K+
Ленинск-Кузнецкий
При этом шорты и сланцы — под запретом. Обувь должна быть закрытой, «спокойных цветов»

Кондиционер нужен. И число 666 на спине)
1K+
не определен
Дядя:
Шорты и сланцы.
Но это понятно, если современные автобусы с кондиционером.
А есл...
у вас деревня в голове, был в алмате все водители ОТ примерно так и выглядят, как в статье описали, и никто не зарос и не воняет. прям в пазиках в шортах и сланцах ароматы франции... хотя на лето можно было и с коротким рукавом рубашку сделать.
6K+
Новокузнецк
А под шумок опять стоимость проезда поднимут?
Это не учитывая тот факт, что многие прям на дороге ремонтируют автобус. В рубашке с длинным рукавом это ой, как удобно, ага.
Помнится, всех кондукторов обещали в жилеты нарядить, с бейджиками. Стоимость проезда подняли под это дело. И что? Где жилеты, где бейджики? Как сверкали голой жопой безымянные кондукторы, так и сверкают.
12K+
Москва
pfomin1:
А, было время, когда водители пассажирских транспортных средств, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, носили...
Не знаю когда это было, но я этого времени уже не застал... :-))
12K+
Москва
Тамариск:
А под шумок опять стоимость проезда поднимут?
Это не учитывая тот факт, что многие прям ...
Вы знаете, я думаю, что на этот раз порядок с униформой они навести смогут, только, боюсь, этим все и ограничится. Стоимость из-за этого не поднимут: в контракте предусмотрен конкурс на осуществление пассажирских перевозок ПО ФИКСИРОВАННЫМ тарифам, т.е. цену будет устанавливать муниципалитет. Другой вопрос, что необходимость униформы ляжет на плечи перевозчиков, которые любым способом сбросят эту статью затрат на нас, горожан (ведь финансировать муниципальный заказ будет исключительно местный бюджет. т.е. наши с вами деньги!).
Так что, " в час по чайной ложке" ходящие автобусы с "красивыми" кондукторами с закрытыми ж...пами, и с "униформенными" водителями - пожалуй, это тот максимум, на который способна эта реформа "по-кузнецовски", ибо все остальное - это полный бред и губительная для бюджета статья расхода.
12K+
Москва
Кузбассбаши:
При этом шорты и сланцы — под запретом. Обувь должна быть закрытой, «спокойных цветов»
_...
Вот говоря откровенно, лучше бы требование к перевозчикам выдвинули - обязательное наличие работающего кондиционера в салоне! Могу себе представить, какое дело будет пассажирам до "коррозии на корпусе" или, скажем, до процентного содержания пятен на сиденьях, или до того в каких там сланцах водитель, в какой рубашке и есть ли на нем форменная фуражка, когда они будут стоять в битком набитых автобусах в бесконечных пробках, когда на улице от +30 и выше, как, к примеру, сегодня.....

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация