В Новокузнецке живодёры закидали собаку камнями

Бедное животное выжило и теперь волонтёры прикладывают все усилия, чтобы спасти Тяпу (так назвали собаку).

Сейчас собаке очень нужна наша помощь — пёс истощён, у него пробита голова и есть проблемы с желудком.

По словам очевидцев, его держали в Точилино, привязанной к забору, и закидывали камнями, долгое время не кормили.

«То, в каком состоянии Тяпа находилась, не описать цензурными словами. Маленькое, полулысое, истощенное, дрожащее существо с пробитой головой сидело на задрипанной верёвке, привязанной к полуразвалившемуся сараю.

Рядом не было ни намёка на воду и тем более еду. Несмотря на свое бедственное положение, малыш из последних сил вилял хвостиком", — рассказала волонтёр приюта «Шанс на Жизнь».

Сейчас Тяпе жизненно необходим «Гептрал», ампульный «Квамател», «Бравекто», «Амоксиклав» инъекционный, капельные системы, пелёнки, инсулиновые шприцы, нежирное мясо в большом количестве (курица, говядина).

Волонтёры верят, что собака справится со всеми проблемами и сможет выжить.

«Лечение ожидается долгое, но мы верим, что малыш справится! Многие спрашивали, что всё-таки со второй собакой, над которой издеваются соседи в том же районе. Ответа пока на этот вопрос нет, так как собаку отдавать отказываются, а участковый дал отписку, что там всё хорошо и поводов для паники нет. Будем узнавать подробнее», — уточнили в приюте.

Если вы хотите оказать посильную помощь собаке, то подробности можно узнать по телефону 89832510666 или на сайте приюта.

© ВашГород.ру

Источник фото: Приют "Шанс на Жизнь"
 3 341
 5

Комментарии

pfomin1  35008

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

arkadykulibaka  2093
"Со слов соседей, местные закидывали его камнями" - это цитата с сайта приюта.
Какие на редкость "неравнодушные" соседи! Это такая забава у "местных" - истощенного до крайности щенка (это еще даже не собака!) закидывать камнями... Славные точилинцы, донельзя засравшие свое Точилино в прямом смысле (как территорию, на которой вы обитаете), - вы засрали сейчас свое Точилино и в переносном смысле.

Не менее славный точилинский участковый, к которому обратились волонтеры с просьбой помочь в изъятии еще одной такой собаки по соседству, над которой тоже издеваются "хозяева", отписался, что там всё в порядке и вмешательства не требуется.

Вот пока есть такие точилинские "хозяева" (для которых собака - это их имущество, и они будут делать с этим имуществом всё, что захотят), такие точилинские соседи (которые молча наблюдают за страданиями живого "чужого имущества"), а главное - такой точилинский "блюститель закона" (которому вообще на всё навалить) - вы, точилинцы, так и будете жить в вашем дерьме.

На самом деле это не только о Точилино… просто речь сейчас о нём...
местный-2  5584 Новокузнецк

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

Может оказаться , что ничего общего с защитой животных это не имеет , братья меньшие могут быть еще одним инструментом для ограничения прав человека , плюс хорошая возможность на этом заработать , юристов там хватает .
pfomin1  35008

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

местный-2  5584 Новокузнецк
Мне кажется , сегодня в мире задан новый тренд - такая глобальная идея , суть которой , ограничение прав и свобод человека , на фоне уничтожения норм морали и нравственности.
Это мое субъективное мнение .

По статье и не только.
Очень модно и очевидно выгодно сегодня менять общество используя само общество . Власть Новокузнецка не даст соврать , проводя якобы постоянные опросы среди населения .

Если задано (кем , не знаю)новое направление , сначала искусственно формируют общественное мнение , с использованием , в том числе , таких статей, которых становится все больше.
Затем , при нашем непосредственном участии , это же вроде как ответ на запросы общества , нам подкручивают гайки , принимая новые запретительные законы.

Таких "противостояний" как животное - человек можно найти множество:
учитель-ученик , пациент-врач , верующие - неверующие , любители кормления голубей - противники птиц , меньшинство-большинство, пешеход-автомобилист и т.д.
Поле непаханое , что тут скажешь.

Так и происходит , мы , все вместе , внезапно , теряем собственные права , а общество становится несвободным , пугливым и очень ранимым , с отсутствием простых человеческих идеалов и исключившее мораль как принцип совместного проживания . ИМХО.

То , о чем описано в статье , не норма и точно находится пока еще за гранью общепринятых законов.
Но это только пока Больное общество не способно создавать хорошее , а вот разрушать и наносить ущерб всем участникам будет точно.

ЗЫ. США - не вариант для подражания , это тупик , а нас ведут именно по этому пути , так как там уже все "успешно" опробовано .ИМХО.
arkadykulibaka  2093
Таких "противостояний" как животное - человек можно найти множество:
учитель-ученик , пациент-врач , верующие - неверующие , любители кормления голубей - противники птиц , меньшинство-большинство, пешеход-автомобилист и т.д.

Разве здесь противостояние "животное - человек"? На мой взгляд, налицо противостояние "человек - человек".... только с одной стороны человек, как раз воспитанный на упомянутых вами нормах морали и нравственности, а с другой - "свободный" от этих норм. Мне не хотелось бы жить в таком "свободном" обществе. И я не теряю собственных прав, живя в границах вышеобозначенных норм. В конце концов, свобода - это всегда ограничение, "осознанная необходимость" по классическому определению.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация