Глава Новокузнецка рассказал, почему отказался переносить транспортную реформу

Многие жители Новокузнецка переживают за будущее транспортной системы.

В ноябре в город зайдут новые перевозчики, а привычные схемы передвижения маршруток исчезнут. Не будет и ПАЗиков, вместо них появятся вместительные и новые автобусы.

Многие выступают против данной реформы, но мэр Сергей Кузнецов в прямом эфире очередной раз повторил, что не может отказаться от нововведений. Так как этого требует федеральное законодательство.

«В декабре у нас заканчиваются все муниципальные контракты с пассажирскими автотранспортными предприятиями. По указу президента, мы можем уйти на два года, но за это время мы потеряем все ПАПы, у нас все автобусы имеют уже критический износ. Мы их уже сейчас не можем выпускать на линию.

А в ноябре заканчивается лицензия на право пассажиров у частных перевозчиков. Да, их тоже можно продлить ещё на два года, но это ничего не даст. И в этом уверены все, лучше от этого не будет.

Сейчас есть финансовые расчёты, есть возможность заменить весь городской транспорт, но путём не закупки новых автобусов, а новой услуги. Нам не надо покупать автобусы за 4 млрд рублей и платить на эти автобусы субсидии на перевозку.

Мы покупаем услугу. Всё делаем по закону, нас все проверили, вопросов нет", — подчеркнул глава Новокузнецка.

Кроме этого он подчеркнул, что убираются только лишние и дублирующие маршруты. А все остальные остались те же самые.

«Некоторые маршруты мы даже добавили количество маршрутов, новых маршрутов. При всём этом количество автобусов, которые выйдут на линии, будет больше», — уверил мэр.

Он также отметил, что для водителей составлено жёсткое расписание, за нарушение которого предусмотрены штрафы.

Ранее ВашГород.ру писал, что частные перевозчики намерены устроить митинг и потребовать отставки Кузнецова.

Помимо этого частные перевозчики считают, что мэр выполняет свои обязанности главы города с нарушениями.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 3 788
 11

Комментарии

Конечно же, просто пополнить парки новыми автобусами нельзя, это не по джедайским правилам. :D

Секотит Кузя. Откат-то прихвачен. Задинамить тему - коллеги по опасному бизнесу не поймут, могут и вальнуть, как Лаврентьева, "при попытке разбойного нападения". Собственно, это было бы очень неплохо. :D
С каких пор самые популярные маршруты стали лишними? Как донести до Кузнецова, что так делать нельзя? Штурмом администрацию брать?
А может лучше обязать его по месяцу снимать жильё в разных районах города и запретить ездить на другом транспорте, кроме общественного?

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

...Но вдруг, откуда ни возьмись, мчится бабушка и орёт на всю деревню: «Переодень носки, Карлсончик, переодень носки!..»
– А ты что? – снова спросил Малыш.
– А я говорю: «Не буду переодевать, не буду!..» – потому что я самый непослушный внук в мире, – объяснил Карлсон. – Я ускакал от бабушки и залез на дерево, чтобы она оставила меня в покое.
– А она, наверно, растерялась, – сказал Малыш.
– Сразу видно, что ты не знаешь моей бабушки, – возразил Карлсон. – Ничуть она не растерялась а полезла за мной.
– Как – на дерево? – изумился Малыш.
Карлсон кивнул.
– Уж не думаешь ли ты, что моя бабушка не умеет лазить на деревья? Так знай: когда можно поворчать, она хоть куда взберётся, не то что на дерево, но и гораздо выше. Так вот, ползёт она по ветке, на которой я сижу, ползёт и бубнит: «Переодень носки, Карлсончик, переодень носки…»
– А ты что? – снова спросил Малыш.
– Делать было нечего, – сказал Карлсон. – Пришлось переодевать, иначе она нипочём не отвязалась бы. Высоко-высоко на дереве я кое-как примостился на тоненьком сучке и, рискуя жизнью, переодел носки.
– Ха-ха! Врёшь ты всё, – рассмеялся Малыш. – Откуда же ты взял на дереве носки, чтобы переодеть?
– А ты не дурак, – заметил Карлсон. – Значит, ты утверждаешь, что у меня не было носков?
Карлсон засучил штаны и показал свои маленькие толстенькие ножки в полосатых носках:
– А это что такое? Может, не носки? Два, если не ошибаюсь, носочка? А почему это я не мог сидеть на сучке и переодевать их: носок с левой ноги надевать на правую, а с правой – на левую? Что, по-твоему я не мог это сделать, чтобы угодить бабушке?
– Мог, конечно, но ведь ноги у тебя от этого не стали суше, – сказал Малыш.
– А разве я говорил, что стали? – возмутился Карлсон. – Разве я это говорил?
– Но ведь тогда… – и Малыш даже запнулся от растерянности, – ведь тогда выходит, что ты совсем зря переодевал носки.
Карлсон кивнул.
Не совсем понятен вот этот момент.

" Нам не надо покупать автобусы за 4 млрд рублей и платить на эти автобусы субсидии на перевозку.
Мы покупаем услугу."

То есть вся эта нагрузка ляжет на плечи инвестора , который вовсе не альтруист и заходит на территорию не ради того , чтобы пожертвовать деньгами все издержки он должен отыграть??? плюс получить некий бонус за свою работу в виде прибыли???
Кто должен заплатить за это?
местный-2:
Не совсем понятен вот этот момент. ________________________ " Нам не надо покупать автоб...
Вот очень интересно, что городит Кузя, потому что ещё в феврале-апреле они с Цылей рассказывали, что за два года на область купять почти пятьсот автобусов.

В новости от 14 апреля речь шла о 85 газовых машинах конкретно для Новокузнецка. :D
mikhail.tocmakov:
Вот очень интересно, что городит Кузя, потому что ещё в феврале-апреле они с Цылей рассказывали...
Вариантов как минимум два , если строить предположения , не зная всех тонкостей.

Либо это было просто заявление , дабы добавить неопределенности и запутать следы , в ожидании реформы , которая уже ожидалась и была неизбежна.
__
Либо деньги на это дело были и есть , но нет/ не было понимания , как запустить их в оборот , причем сделать это с максимальной выгодой для??? .....
местный-2:
Вариантов как минимум два , если строить предположения , не зная всех тонкостей. _________ Ли...
Не уход ли от социальных обязательств?В этой многоходовке.
mikhail.tocmakov:
Вот очень интересно, что городит Кузя, потому что ещё в феврале-апреле они с Цылей рассказывали...
Это не единственное вранье Кузнецова, причем, вранье наглое и циничное. Полгода назад он говорил, что необходимости в большом количестве автобусов нет уже сейчас, тем более, после проведения реформы, мол, большевместительные автобусы закроют потребность меньшим количеством. Сегодня он вещает прямо противоположное, заявляя что якобы автобусов меньше не станет. Тут одно из двух: либо он сам идиот и свято верит в то, что вещает, либо он настолько законченный циник, что считает горожан за идиотов, полагая, что они "схавают" его шнягу. Если кто найдет третье объяснение - буду рад. У меня его просто нет.
P.S. Лично у меня к Кузнецову одна фактическая претензия, или точнее сказать, вопрос. Пусть он покажет то место в федеральном законодательстве, которым он постоянно трясет как поп машной, в котором сказано, что ",...необходимо срочно сокращать количество маршрутов". То есть, меня как пассажира, собственники подвижного состава, их взаимодействие с местными властями, совершенно не волнуют. Меня волнует вопрос, с какого бодуна этот карлик решил, что годами и десятилетиями выстраиваемая маршрутная сеть вдруг оказывается "лишней и дублирующей". То, что этот "деятель" никогда в своей жизни не пользовался общественным транспортом, для меня так же ясно, как и то, что сейчас на дворе лето. Ясно, но вряд ли убедительно.
местный-2:
Не совсем понятен вот этот момент. ________________________ " Нам не надо покупать автоб...
Хотел бы я взглянуть на того инвестора, который исключительно из альтруистских побуждений воспылал страстным желанием осчастливить отдельно взятый муниципалитет, взяв на себя миллиардные расходы на организацию системы общественного транспорта.
Такого идиота, который взвалил бы на себя скоростной трамвай или "систему легкого наземного метро" мы уже вкусили по самые гланды - лично я уже замучился кататься на "легком метро" за 20 рублей... :-))) Зато какие красивые слова Кузнецов выучил по этому поводу: "концессия," "меценатство"..... Песня просто для ушей.... :-)))
Завтро все на митинг против Кузнецова на площадь торжеств возле Сити мола 12:00 придем кормить голубей Кузнецова в отставку будеть телевидение cnn и немецкое телевидение .
Завтра всё на митинг 25 07 2020 против, Кузнецова за маршрутки нам нужны месный а не кто другой не нужен на площадь торжеств возле Сити мола 12:00 дня всё приходим кормить голубей.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация