Новокузнецкие транспортники всё-таки должны вернуть мэрии 7,7 млн рублей

Завершилось очередное судебное разбирательство между УТиС и комитетом городского контроля Новокузнецка.

10 августа апелляционная инстанция постановила оставить решение суда первой инстанции без изменения, жалобу УТиСа — без удовлетворения.

Напомним, ещё в 2019 году новокузнецкое ОАО «ПАТП-4» обвинили в неправомерном получении средств субсидии на 7,7 млн рублей. В связи с тем, что субсидии на перевозку пассажиров должны предоставляться ОАО «ПАТП-4» по регулируемым тарифам только в части маршрутов (рейсов), осуществляемых им самостоятельно. В то время как по факту предприятие, выигравшее конкурс, само не занималось перевозкой, а привлекло стороннюю компанию.

Но несмотря на нарушение (в пункте № 3 предписания комитета контроля это было отдельно прописано), субсидию продолжали выплачивать «ПАТП-4».

В итоге муниципалов обязали вернуть неправомерно полученные деньги. Но УТиС попыталось оспорить решение суда.

В итоге Кемеровский арбитраж, а затем и апелляционная инстанция в этом им отказали.

Между тем с ноября в Новокузнецке исчезнут и муниципальные предприятия, и частные перевозчики, в город зайдут новые игроки.

Ранее ВашГород.ру уже писал, что 9 крупных лотов получила компания «ПитерАвто», ещё в одних торгах победу одержала компания «Кузбассэкотранс».

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 7 031
 6

Комментарии

Кузбассэкотранс не подписал контракт! Весь город уйдёт питеравто! Муниципальные предприятия будут уничтожены! Частные перевозчики будут обонкрочены. А что будет в городе если питеравто через год после работы обонкротится или просто не захочет больше работать в нашем городе?
heavy_rain:
Кузбассэкотранс не подписал контракт! Весь город уйдёт питеравто! Муниципальные предприятия буд...
Не паникуйте - где есть рынок, там не может такого быть чтобы не было предложений.
heavy_rain:
Кузбассэкотранс не подписал контракт! Весь город уйдёт питеравто! Муниципальные предприятия буд...
Вы задаете риторический вопрос: в городе не будет общественного транспорта, от слова "вообще"! Именно этого Кузнецов и добивается.
heavy_rain:
Кузбассэкотранс не подписал контракт! Весь город уйдёт питеравто! Муниципальные предприятия буд...
Зачем им уходить ? Пока город способен оплачивать услугу , они будут здесь .
Наверняка автобусы у них в лизинге и пока они связаны с производителем договорными отношениями , будут работать .ИМХО.
Тем более в Питере им сложно , там мизерные зарплаты устанавливать не дает конкуренция , а на периферии , в регионах пожалуйста ....никаких проблем .
Да и бюджет все издержки с лихвой оплатит , в противном случае заключат допсоглашение на новых условиях.
Если в результате бюджет понесет убытки , так это проблемы города .Заявят об изменении оплаты за проезд , переложат все на жителей ....первый раз что ли , пример ЖКХ и не только.
местный-2:
Зачем им уходить ? Пока город способен оплачивать услугу , они будут здесь . Наверняка автобус...
Так я и говорю про то что если город не сможет им платить из за дефицита бюджета они уйдут, им плевать на город, а Муниципальный транспорт работает даже если город говорит денег нет надо потерпеть, Питеравто в долг работать не будет.
heavy_rain:
Так я и говорю про то что если город не сможет им платить из за дефицита бюджета они уйдут, им ...
Уйдут ли? Надо внимательно читать соглашения: условия, на каких они сюда пришли. Учитывая цену вопроса, а также то, с какой настырностью они сюда прутся, я далек от мысли, что они способны вот так вот взять и уйти, если их что-то не устроит. Скорее, они выкрутят руки администрации и вгонят город в бешеные долги, а то и вообще доведут до банкротства, но свое отсюда непременно возьмут.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация