Штурм Черемзы, истерики и рукопашный бой: что происходит на самом деле

Ситуация на Черемзе обостряется.

Сегодня утром редакция ВашГород.ру сообщила о новом витке противостояния угольщиков и людей. С утра 13 августа около палаточного лагеря вновь появилась техника.

Как сообщили активисты, сейчас на пост «Гора», как называют наблюдатели один из своих палаточных лагерей, приехало несколько десятков человек, в том числе машины с надписями «Федерация рукопашного боя» и «Пультовая охрана».

Пока ведутся переговоры, стягиваются дополнительные силы активистов.

Строители стали выставлять столбы, для того, чтобы поставить защитный забор. Между тем люди встают около этих столбов, не давая работать строителям.

По словам журналистки Ларисы Койновой, «штурм Черемзы» возглавил Владимир Горбунов, глава службы безопасности разреза «Кузнецкий Южный».

Общественная организация «Комитет по экологии» ведёт прямую трансляцию с места событий. Но там видео посмотреть почти невозможно — так как трансляция постоянно прерывается. Судя по кадрам, люди ведут разговор на повышенных тонах, некоторые готовы пойти в драку, женщины кричат, что это их земля и обещают привести малолетних детей, чтобы они видели, против кого воюют.

Приехавшие надели маски, многие в глухих капюшонах. Угольщики перекрыли своими автомобилями дорогу к посёлку.

«Установили забор, при этом у них нет никаких документов. Ведут себя агрессивно. Мы по кадастровой карте смотрим — это муниципальная земля. Они её захватили, выгружают стройматериалы, какие-то вагончики на муниципальную землю. На меня было совершено нападение. Толкают. Без всяких объяснений на меня напали, повалили на землю, давай толкать, тащить. Объясняю, чтобы не прикасались, они — нападают», — рассказал активист Николай Метальников.

Чтобы разобраться в ситуации, редакция ВашГород.ру связалась с представителем разреза «Кузнецкий Южный».

Нам сообщили, что 13 августа компания ООО «РК Проект» приступила к строительству ограждений на своей территории. Забор возводится в целях обеспечения безопасности территории и предотвращения возможных действий псевдо-экоативистов, которые самовольно разбили лагерь неподалёку, заявляя, что «власть здесь они».

«Реакцию поселенцев нельзя назвать адекватной: крики, истерики, попытки физически воспрепятствовать строительству, нежелание слушать никаких доводов и бесконечные съёмки на телефоны.

На территории находятся правоохранительные органы, которые следят за законностью проводимых компанией действий.

По факту агрессивных действий псевдо-экоактивистов компания обратилась в надзорные органы, в том числе в прокуратуру. В настоящий момент ожидается решение органов правопорядка", — рассказали свою версию событий в пресс-службе разреза «Кузнецкий Южный».

© ВашГород.ру

Источник фото: Комитет экологии - общественная организация
 8 825
 10
Наш канал в Telegram: @novokuznetsk_news
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это быстро и анонимно.

Комментарии

pfomin1  35008

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

chikipuk  4938
настоящих буйных мало, вот и нету вожаков....
chikipuk  4938
ну и судя по окончанию статьи в ВГ, видать денежек занесли, в частности для беЗпаловой, может наконец то словарик купит...орфографический...ну или русско-турецкий...
chikipuk  4938
и это, ФРБ , пультовая охрана, это бывший чоп страж! жулики и прохиндеи еще те, адрес- карбышева, 8. камеры по периметру здания, максимум две на сторону, сигналка внутри убогая, один дежурный на первом этаже+диспетчер на пульте, прибытие групп быстрого реагирования на адрес-10- 15 минут, но там задохлики и алкаши....2-3 в экипаже, основная часть в черемзе на город-3 машины.главное название! Федерация Рукопашного Боя! брать штурмом не предлагаю, но вдруг кому информация сгодится.
arkadykulibaka  2093
Ольга Беспалова, а вы типа и в Ситин пописываете?
У вас процитированы их абзацы или они ваши слямзили буква в букву? Причем это не касается ответа псевдоугольщиков... То есть они вам прям одну статейку на всех занесли?
Баблишко все-таки не пахнет? Кушац очень хочетцо?
Оптимист  7080 Новокузнецк
chikipuk:
ну и судя по окончанию статьи в ВГ, видать денежек занесли, в частности для беЗпаловой, может н...
Видимо вы считаете что ВГ должен вести себя как первый канал? Одной стороне давать слово, а про вторую только негативные умозаключения делать? Если у вас есть мозг читайте и думайте сами. Я лично на стороне активистов, но считаю, что надо знать и как жуликоватые угольщики видят происходящее.
1  3305 не определен
Прочитав вспомнились сюжеты из старых фантастических фильмов, "Робокоп" к примеру. Те фильмы вроде как и фантастические, а сюжеты из них сейчас очень даже реальные в сегоднешней жизни. В "старых" "фантастических" фильмах демонстрировали (приучая людей к мысле что вот так скоро будет) общее и частное приватизации и откровенного присвоения функций государства частными коммерческими структурами, корпорациями. Современные "фантастические" фильмы (где государства уже практически нет, всеми сторонами жизни людей управляют корпорации) продолжают показывать людям как они дальше будут жить. Причем эти будущие люди строят своими же руками. Только некоторым не стоит забывать, а некоторым пора уже напомнить, что жрать слаще и спать мягче - величина сиюминутная и очень неустойчивая, в отличие от того что они творят.
arkadykulibaka  2093
Оптимист:
Видимо вы считаете что ВГ должен вести себя как первый канал? Одной стороне давать слово, а про...
Судя по заголовку, в этой статье ВГ не то чтобы стремилась дать "слово второй стороне" - нам обещано было рассказать, "что происходит на самом деле".
После этого заявления всё нижеизложенное не воспринимается просто как точка зрения "второй стороны"...
Kiselevvladislav  1601
Просто власть и их дружки забыли что не боги они и все смертные как и те против кого ведут войну, спонсированную путлером, против народа.
Ruboprav  122 Новокузнецк
Присоединяйтесь! Мы не дадим им построить ЗАБОР! Какой идиотизм!
Вымогатели псевдо-экологи, с проф. стажем если что, дурят людям голову а огни ведутся и думают что защищают экологию. Ужас да и только как нас всех "разводят".
nicolashca1977  114

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

Губернатор не человек слова, он трепло...

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация