Новый угольный разрез за полмиллиарда рублей появится в Кузбассе

Участок размером 11 кв. км появится в Кемеровской области.

Департамент по недропользованию по СФО объявил аукцион «на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля» в районе Междуреченска.

Будущая компания, которая выиграет тендер, зайдёт на участок Кумзасский 1-2 на Кумзасском каменноугольном месторождении в Кузбассе. Это примерно в 20 км от Междуреченска. Торги пройдут в форме аукциона, который состоится 22 октября в Новосибирске. Победитель будет выбран в зависимости от «разового платежа, предложенного участниками аукциона».

«Стартовый размер разового платежа за пользование недрами устанавливается в размере 444 450 000 рублей. Размер сбора за участие в аукционе составляет 29 000 рублей», — указано в сообщении Департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу.

Как следует из документов, в границах участка недр Кумзасский 1-2 содержатся запасы и прогнозные ресурсы угля по категориям B, C1, C2 и P1 в количестве 145480 тыс. тонн. Это уголь марок «КО», «КС», «Т» и «А».

Площадь участка — почти 11 кв. км. Для понимания — 1 кв. км — это 100 га. Срок заключения договора — 20 лет.

© ВашГород.ру

Источник фото: DepositPhotos.com
 39 854
 10

Комментарии

Главное, чтоб губернатор был первым по рывку за Уралом. Народу уши трёт, чиновники с Кремля трактуют уголь не нужен, цены упали, перевозка дорогая по Железной дороге..... А раскапывают всё больше и больше. Так кому барыши оседают в карманах минуя Кузбасс??
20KUZNJ20:
Главное, чтоб губернатор был первым по рывку за Уралом. Народу уши трёт, чиновники с Кремля тр...
Так понятно куда,Кипр,Лондон и т.д.Вот и всё народное достояние. Нам только руины остаются и вджобываем за гроши.
<РИА Новости
В четверг Зюганов, выступая у Кремлевской стены после возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата и месту захоронения Сталина в честь 75-ой годовщины победы советского народа над Японией, сказал: «Мы (Россия) трижды прикрывали хваленую Европу и от Ордынского нашествия, и Наполеона, который раздавил в щепки, здесь расколотили под Москвой. И Гитлера, который построил концлагеря и сжигал в печах всех подряд — и русских, и евреев, и цыган, и поляков. И всю остальную сволочь».>
После таких слов оговорки по Фрейду, да еще кем - самим главным коммунистом страны, тема новых угольных как то на надцатое место отодвигается перед мыслью что такого глобального над нами вынашивают?
От разработчиков усинского марганцевого месторождения кое-как отбились и вот тебе на, беда пришла откуда не ждали. Что теперь будет с поселком Усинский, непонятно. Но всему, что выше Междуреченска по р.Уса до Кумзаса придёт полный 3,14здец.
Reichsminister2020:
От разработчиков усинского марганцевого месторождения кое-как отбились и вот тебе на, беда приш...
Отобъмся и от этих )
Reichsminister2020:
От разработчиков усинского марганцевого месторождения кое-как отбились и вот тебе на, беда приш...
Кумзас это ведь Томь ? левый берег Томи.
Что за Бравада ? появится ? Геморрой сначала появиться у того кто это заказал и написал , а потом у всех Близко-находящихся по долгу службы )
korminv:
Кумзас это ведь Томь ? левый берег Томи.
Дело в том, что есть р. Кумзас - приток р.Томь (левый берег), это чуть выше водозабора Междуреченска. Но речь идёт Кумзасе, который приток р. Уса (левый берег), это между устьем р. Чек-су и р. Крылар. Вот там и собираются всё разрыть.
Reichsminister2020:
Дело в том, что есть р. Кумзас - приток р.Томь (левый берег), это чуть выше водозабора Междуреч...
в том районе одни персонажи уже пытались попробовать разрыть ...земля им пухом ) щедрое государство не даст заскучать))
ни одной из сторон бриллианта )

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация