Некоторые жители Ильинки смогут добраться до Запсиба только с пересадкой

Мэрия Новокузнецка предупреждала жителей о том, что после транспортной реформы придётся добираться до нужной точки с пересадками.

Но одно дело слышать теорию, а другое — когда касается лично тебя.

Первыми забили тревогу новокузнечане, проживающие на правой стороне Новоильинки (ул. Косыгина, ул. Мира, ул. Новосёлов (район Ленты).

По их словам, они остались без транспорта, который идёт до Запсиба.

«Почему автобус № 7 стал дублирующим и почему его убрали? На чём, по вашему нам ехать? Или предлагаете идти через пол района, чтобы сесть на № 91?» — возмущаются горожане.

Чтобы разъяснить ситуацию, редакция ВашГород.ру обратилась к руководителю проектного офиса по развитию общественного транспорта Новокузнецка Денису Новохацкому. Он посоветовал сесть на автобус № 82 и доехать до остановки «Аптека».

«После этого пересаживаемся на № 91, который будет ходить с интервалом в 6 минут. Там автобусы будут большой вместимости. Система мультимодальной поездки будет возможна с первого дня, то есть с 18 ноября пассажир сможет пересаживаться с автобуса на автобус, но за это заплатит только 20 рублей.

При входе в автобус пассажир прикладывает свою карту к терминалу и там фиксируется, на какой остановке человек зашёл и совершил оплату. С карты снимается 20 рублей за поездку. На нужной ему остановке пассажир при выходе ещё раз прикладывает свою карту к терминалу и выходит — чтобы зафиксировать выход. Система поймёт, что пассажир пойдёт в другой автобус. В новом салоне нужно вновь приложить карту к терминалу, чтобы обозначить, что поехал дальше, но денег уже снимать не будут", — разъяснил Новохацкий.

К слову, интервал автобуса № 82 составляет 25 минут. А автобус № 7 сейчас курсирует раз в 30 минут.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 6 241
 19

Комментарии

"...офиса по развитию общественного транспорта...мультимодальные..."
Какая химия помогла изменить сознание,чтобы эти мyдимoтальные перемещения признать результатом работы по развитию.
Чтобы разъяснить ситуацию, редакция ВашГород.ру обратилась к руководителю проектного офиса по развитию общественного транспорта Новокузнецка Денису Новохацкому. Он посоветовал сесть на автобус № 82 и доехать до остановки «Аптека».

Ты его дождись сначала, да по морозу. Да с детьми. Да потом попытайся влезть в переполненный автобус. А если они (автобусы) ломаться будут, то это полный устроенный для народа. Чтоюы жить оставались и рывок делали.
Седой:
"...офиса по развитию общественного транспорта...мультимодальные..." Какая химия помогла изме...
"мyдимoтальные" 🤣🤣🤣
Ага, интервал движения 91-го 6 минут!? Вчера читала официальный документ о маршрутах и их расписании, там интервал не 6 минут! Новохацкому надо , видимо, самому ознакомиться с этим документом, похоже сам не знает, что напридумывал!!!
это ж скоко разов карту придётся тыкать в терминал...а ежели забыл на выходе...оплачивай изнова?хитро придумано
lex:
это ж скоко разов карту придётся тыкать в терминал...а ежели забыл на выходе...оплачивай изнова...
Я вообще не собираюсь тыкать. Только наличка.🤬
Похоже пора пришла менять руководство города, за антинародные решения! Интересно прокуратура проснётся вместе с ФАС или так и будут делать вид, что нарушений закона нет?
2,2 миллиарда в год! Кто считать умеет посчитайте-это сверхприбыль будет у питеравто, а это НАШИ с вами деньги!
А будет ли система по оплате работать исправно, всегда и чётко на 100% ?
Учитывая уровень развития российских разработок, место роста рук нашего мэра и т.д Думается мне, что по 20 руб. будут снимать всегда, когда прикладываешь карточку - когда зашёл в автобус, когда вышел, когда опять зашёл для пересадки и вышел на конечной. 😅🤣 Как бы поездка в 80 не вышла...😉
Кстати сегодня 1 октября. По моему кузя говорил что если в начале октября питеравто не представит новые автобусы он всё отменит и внесёт питеравто в чёрный список!
Senchenko.nk81:
Кстати сегодня 1 октября. По моему кузя говорил что если в начале октября питеравто не предста...
Кого, Вы, слушаете? Ну не спроста же, много лет назад он заслуженно заработал погремуху "Кузя-балабол", на букву "П".
Дядя:
Кого, Вы, слушаете? Ну не спроста же, много лет назад он заслуженно заработал погремуху "Кузя-б...
А бабло возвращать? 😀 Вы о чем? Сами же отметили, что Кузя - "балабол"..... 🙂
lex:
это ж скоко разов карту придётся тыкать в терминал...а ежели забыл на выходе...оплачивай изнова...
представьте поток пассажиров на входе и выходе из переполенного автобуса. а если система зависнет. а я деньги оплатил и нужна пересадка. ждите позади стоящие? а сколько по времени должна длиться остановка? сбоя в расписании не будет?
Tim21.ru:
представьте поток пассажиров на входе и выходе из переполенного автобуса. а если система зависн...
Если система зависнет, а вам нужна пересадка, то вам придётся опять оплатить проезд в другом автобусе. За все сбои в работе и недоработки будет платить пассажир.
К каждому валидатору приставят дезинфектора протирать коробочку после каждого пассажира, как того они требуют от общепита дезинфицировать после каждого посетителя?
"Мультимодальная перевозка — транспортировка грузов по одному договору, но выполненная, по меньшей мере, двумя видами транспорта...(например: железной дорогой, морем и автодорогой и т. д.)
Перевозчик при этом не должен обладать всеми видами транспорта и в практике это чрезвычайно редкое явление. Такая перевозка часто осуществляется суб-перевозчиками...
Автоперевозки попадают в категорию мультимодальных, когда используется сложная схема с забором груза у нескольких поставщиков мелким автотранспортом с последующей его консолидацией и дальнейшей доставкой более грузоподъемным транспортом.
Или наоборот, когда основной путь товар проделывает в крупногабаритном транспорте, а на местах осуществляется адресная доставка разным получателям, заказчик при этом один.
Такая схема считается одной из самых сложных. Чаще используется для экспорта продукции..." Этой своей мультимодальностью очередной раз демонстрируют что люди - не человеки, а, применительно к данной теме, груз, который надо транспортировать.
И что там с суб-перевозчиками у запущенных в город пришлых?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация