Крик души врача скорой помощи

Нам в редакцию обратился врач скорой помощи с просьбой опубликовать его письмо, которое больше похоже на крик души.

«Граждане, Товарищи, Господа!

Вы что творите? Вы что делаете?

Скорая помощь это скорая помощь, а не аптечка по вызову, и не консультативная служба на колесах. Как вы не понимаете, что вы убиваете людей которые ждут помощи реально? Вы что делаете-то? Уходил со смены осталось 170 вызовов новой смене, 170!!! Простите меня, вы одурели совсем? Вам лень, не тяжело, а именно лень сходить в поликлинику, вызвать врача вы сами искусственно создаёте нагрузку на СМП, а потом пишите гневные комментарии, что к вам едут по 10 с лишним часов, а сейчас и более суток. Вы вообще понимаете, что делаете? У вас совесть в конце-то концов есть? Я уже не говорю про здравый ум, я про совесть!

Да очередь в поликлиниках, да туда тоже сложно попасть на приём. Но что мы-то вам сделаем? Ну объясните мне идиоту, ЧТО? Назначим лечение? Нет. Выдадим справку о болезни? Нет. Больничный лист? Снова мимо. Мазок на ковид? Опять не угадали.

Вам единственное, что порекомендуют это обратиться в поликлинику! Понимаете. В поликлинику в любом случае.

Как бы вы не топали ножкой, брызгали ядовитой слюной и т. д. есть чёткие показания к госпитализации, и если их нет то увы, снова поликлиника. Можно жаловаться, можно грозить увольнением, расстрелом казнью и т. д. только вы подумайте кто к вам приедет когда реально помощь нужна будет? У вас совсем рассудок помешался от того, что вам сказали «Вам все должны», да фигушки вам, никто вам ничего не должен.

Вы хоть представляете, что может произойти? Все бригады заняты вашей температурой 5 дневной и вашей ленью. Поступает вызов ребёнок без сознания. РЕБЁНОК (самое ценное, что есть у человека), вы понимаете, а свободных бригад нет, они сопли вам вытирают. Диспетчер как ужаленный ищет кого отправить, а нет никого. Находит. Бригада прилетает, а там СМЕРТЬ… До вашего ума это не доходит, что вы своими вызовами просто можете убить человека, взрослого, маленького не важно, самое главное человека.

Будьте благоразумны, дайте нам делать свою работу, работу по скорой помощи. Прекратите убивать людей…"

© ВашГород.ру

Источник фото: depositphotos.com
 6 636
 16

Комментарии

Ага, точно! Приходишь в поликлинику, говоришь что тебе плохо и температура, тебя выпинывают и говорят вызывайте скорую! скизки не рассказывайте....
Ага, виноваты опять рядовые граждане. А не чиновники и "воры в законе", которые управляют страной, которые все сферы жизнедеятельности ОПТИМИЗИРОВАЛИ.
автор зассал обращаться с таким возмущение к властям-потому что знает что его сразу уволят или пошлют на 3 веселые буквы. А на народ можно весь ушат помоев слить. Он проглотит и отмоется сам. А благдаря кому люди все ЗАПУГАНЫ и ЗАКОШМАРЕНЫ и ИСТЕРЯТ ковидом??? Все вопросы к мэру, губеру, к Путину.
Устал человек.
Сходи домой,мужик,наверни стакан и выходи на смену.
Мы все сейчас так живем,с трудом понимая что творится.
nastena_k2006:
Ага, точно! Приходишь в поликлинику, говоришь что тебе плохо и температура, тебя выпинывают и г...
и ведь правда.
Вы сами договоритесь, к кому нам идти.
Аптеки, скорые, поликлинники, больницы.
Обычному человеку как понять - куда идти???
Дорогие врачи, вы определитесь, что нам делать добросовестным налогоплательщикам, которые заразились Ковидом. Где нормальная информация, куда, к кому обращаться. Нас не хотят видеть ни где, теперь даже в аптеке, т.к. за 9 месяцев не запаслись лекартсвами для населения. Не надо такими речивыми оборотами поливать людей, без причины в скорую не обращаются. Всем ответсвенным за поддержание здоровым населения глубоко н а с р а т ь, всё свелось к штрафам за нарушение масочного режима, вот и все достижения администраци, а еще палатки с тепловыми пушками. К властям г-н врач обратитесь, они у нас для чего? Шапку носить?
Власти проср..али волну и делают вид что все хорошо. Признаться что ситуация уже месяц как вышла из под контроля. Больницы больных не принимаю, лекарств нет. Если плохо - ложись и помирай, скорую вызывать смысла уже нет.
Врач прав, глубоко поддерживаю! Сделали из СМП аптечку по вызову! Народ - самая настоящая истеричка, растерял всю адекватность. Скоро места не в ковидариях нужно будет искать, а в психушках!
Макс:
Врач прав, глубоко поддерживаю! Сделали из СМП аптечку по вызову! Народ - самая настоящая истер...
Согласна с вами,народ вообще не имеет никакого понимания что такое служба скорой помощи , для чего она предназначена,хотя словосочетание - скорая помощь- говорит само за себя.А ,вообще,предыдущие комментаторы даже не захотели понять,что в статье говорится о том, что из-за того,что пока бригады вытирали кому-то сопли,умер ребёнок!!!Люди кроме себя ничего и никого вокруг не замечают...
m.colotova2017:
Согласна с вами,народ вообще не имеет никакого понимания что такое служба скорой помощи , для ч...
А у Вас не возникает вопрос, а соответствует количество СМП для нашего города на сегодняшний день? Все ли бригады укоплектованы? На сколько СМП может в сложных ситуациях нас спасти? Может скорая к ребенку не успела по тому что их мало в городе, поэтому и крик души у врача. У нас же на бюджетные средства автозаки закупаются, а скорые помощи, что то не слышали.
Макс:
Врач прав, глубоко поддерживаю! Сделали из СМП аптечку по вызову! Народ - самая настоящая истер...
Не был в поликлинике 6 лет. Только в крайних случаях обращаюсь. И вот в октябре заболела семья по очереди. Я был в шоке, что произошло у нас со здравоохранением, я пока сам не столкнулся, не поверил бы. До такой степени до оптимизировались, что наступил колапс. Я представляю, сколько человек умерло, так и не получив качественную помощь, а главное ВОВРЕМЯ.
это у кого же в редакции така буйная фантазия? неплохой ход..какой ажиотаж...сколько комментов...сей "крик души",по стилистике ,кой кого напоминает...
зачем публиковать письма идиотов?
скорую я ждал для больной матери по 4 часа и до всяких ковидов.
развалили медицину давно! нет ни виновных, ни посадок. вспомните как обвиняли бедных кузбасских санитарок в якобы стяжательстве. на весь мир позорили их чиновники от медицины.
а сейчас дали заказ: рассказывть всеи, чтоб лечились сами и дома. запускать до состояния - "пока не сдохнешь"!
У моего знакомого жена в 31 от двусторонней пневмонии в 29ой недавно скончалась. Причём на лечении была. Он говорит забывали ставить уколы, капельницы, а один из врачей сменьнщиков воошпе фельдшер на переобучении. О чем речь вообще, не работает их медицина как должна, а мы виноваты.... Я в шоке, мою самому закончить пойти, а тогда зачем мне такое государство вообще.... Дичь какая-то.
а сам то этот обращенец пробовал врвча на дом вызвать?
пусть попробует. и напишет в своем сраном обращении как это у него получилось.
скорая ничего не лечит? а то мы не знали?
можно подумать что врач по вызову лечит?
все они на самом деле, по большому счету, теперь не лечат, и нужны чтобы хоть прогул не засчитали.
а лечиться после оптимизаций конечно нужно самим. кто спорит?? сидеть и малышеву по телеку слушать, так и лечиться. думаю, поможет

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация