От КемГМУ направили 29 студентов в ковидные госпитали
Недавно Сергей Цивилёв оценил, как складывается работа у медучреждений Кемеровской области.
Некоторые медучреждения не справляются с наплывом пациентов. Это сказывается не только на здоровье посетителей, но и работе поликлиник в целом. Для разрешения сложившейся в здравоохранении проблемы губернатор Кузбасса потребовал направить студентов в помощь медперсоналу.
Для учащихся такая работа является внеплановой практикой, которую они и должны проходить. Но только летом.
«На работу в медучреждения Кузбасса вышли 576 студентов Кемеровского государственного медицинского университета. Из них 214 — студенты педиатрического факультета, 270 — лечебного и 92 — медико-профилактического», — пояснили в пресс-службе университета. Отмечается, что 29 студентов с разных курсов КемГМУ работают в ковидных госпиталях Кузбасса. Но практика в медучреждениях, куда привозят пациентов с коронавирусом, является добровольной. Студенты застрахованы на случай заражения.
Так или иначе, но студенты Кемеровского государственного медицинского университета получат финансовую помощь за работу в таких условиях. Но, судя по всему, денежная выплата будет небольшой. При утверждении приказа 6 тыс. рублей/ месяц получат студенты, которые помогают (и, в том числе, проходят практику) в больницах Кемерова, 10 тыс. рублей/ месяц получат студенты, которые выехали на территории.
Университет прорабатывает механизм, который позволит учесть труд студентов. Это подразумевает, в том числе, вознаграждение за трудовую помощь.
ВашГород.ру писал, что депутаты Кузбасса выявили проблемы с лекарствами в аптеках.