"До свидания, пазики, отправляйтесь на помойку​"

В нашу редакцию до сих пор поступают тревожные звонки и обращения от жителей Новокузнецка:

«Ну что, утро сегодня вовсе не доброе „Спасибо“ огромное, товарищ Кузнецов, на этом хорошие слова закончились, да и спасибо в кавычках. На остановке просто кошмар людей, автобусы НЕ ХОДЯТ! А потом они берутся штурмом! Выйдите утром на остановку и попробуйте проехать по расписанию и при этом не опоздать на работу. Вы этого хотели? Хотя я понимаю, что вам просто пофиг на людей!»

«На моей остановке „Аптека“ Новоильинский район останавливалось 5 автобусов, а сейчас один, и то, чтобы добраться до города надо объехать половину района. Ужас и нет предела возмущению, а когда морозы будут, как быть?»

«Я возмущена и негодую! Все маршруты, которыми я часто пользовалась либо умертвили либо изнасиловали и вывернули наизнанку? Часто ездишь на Ильинку? Успокойся и не езди, потому что туда, куда тебе нужно, ты не доедешь. Пешком дойдёшь, там всего-то минут 15. Надо на вокзал? Что ж, твои проблемы. Как-нибудь доберёшься. Возможно с пересадками. 14, 47а, 58а, 94а, 80а — их-то за что?!»

«До свидания, пазики, отправляйтесь на помойку»

© ВашГород.ру

Источник фото: Читатель
 2 677
 2

Комментарии

меня волнует еще движение 345 маршрута,до работы добиралась 50 минут с Абашево,теперь похоже перевалит за 1,5 часа,раньше ходил обходя по длинному пути,а сейчас еще и вокзал добавили,лучше придумать не могли,чем думали,когда распланировали такой маршрут
Ничем они не думали - в том-то и дело все! Вообще, формированием новой маршрутной сети занимались люди, которые не только понятия не имеют как устроен общественный транспорт, как пролегают основные пассажиропотоки в нашем городе, а вообще не имеющие понятия как организовано городское транспортное хозяйство в целом! Для чего нужно было ремонтировать проспект Металлургов, убирая с него трамвай и якобы увеличивая пропускную способность проезжей части? Для того, чтобы необдуманной и тупой транспортной реформой загрузить и без того вечно перегруженный в часы-пик центр лишним, ненужным для центра, трафиком пассажиров, следующих, скажем, с Абашева на Запсиб? Зачем эти десятки тысяч людей (если не больше!) каждый раз гонять через вокзал, забивая ими и пр. Бардина, и пр. Металлургов, которые в часы-пик и так как Арбат (только пешеходы там и движутся!)? Почему не организовать им "прямой коридор", минуя тот же вокзал? Если раньше ситуация на кузнецком мосту была ощутима только лишь для жителей Кузнецка и Абашева, то теперь к этой славной "армии счастливцев" подключатся еще и запсибовцы, которые тоже будут зависеть от пробок и заторов на мосту, который к запсибу не имеет ни малейшего отношения! Хоть кто-то все эти вопросы хоть как-то учитывал, когда создавал свои идиотские маршруты? НИКТО И НИКАК! Нужны маршруты с вокзала и на запсиб, и в Абашево - с этим никто не спорит! У нас исторически сложилось, что вокзал - главный транзитный пассажирский пункт: еще в советское время пытались его "разбавить" -- перенести конечные части основных магистральных маршрутов в другие мечста (на Транспортную, в районе пересечения ул. Кузузова и курако хотели сделать крупный транспортный узел с конечными остановками), но эти планы так планами и остались. Но нужны и прямые, укороченные за счет сокращения движения по центру, маршруты с Запсиба в Абашево (скажем, по Ермакова или хотя бы через кузнецкстроевский проспект), чтобы не гонять весь пассажиротрафик через вокзал! А новая маршрутная сеть только усугубит проблему, ибо роль вокзала как транзитного пункта по новой маршрутной "стратегии", только усилится. Если раньше десятки тысяч горожан каждый день катались через вокзал, который им нафиг не нужен, то сейчас будут кататься сотни тысяч, загружая еще больше и без того перегруженный центр! Кому все это надо? 🤬

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация