Маршрутчики требуют отставки мэра Новокузнецка

Именно по его вине люди замерзают на остановках, считают они.

Местные перевозчики напомнили мэру, что он обещал разорвать контракт с «Питеравто», если компания не успеет поставить нужное количество автобусов.

Но все обещания Сергей Кузнецов забыл, судя по всему.

«Мэр нам лжёт! С 18 ноября в действие вступила, так называемая транспортная реформа, затеянная мэром Кузнецовым.

Ещё летом этот чиновник заявлял всем нам, что если необходимого количества транспорта, а это ни много, ни мало 341 автобус, не будет в городе, то он как честный человек, всё отменяет и оставляет нам с вами наши маршруты. Но своего слова он сдержал!

Далее 18 ноября начался эксперимент на терпеливость новокузнечан. У компании-монополиста, захватившей наш город не оказалось необходимого количества автобусов, но контракты с ними администрация расторгать не спешит. Как они пытаются выйти из ситуации? Они оставляют в городе два маршрута № 345 и № 27, отменённые Кузнецовым ещё в апреле 2020 года!

По факту, юридически этих маршрутов в городе быть не должно! Что отвечает на это мэр? Он нам всем нагло лжёт, прикрывая компанию, которая не обеспечила перевозки на маршруте № 345.

Мэр заявляет о том, что у компании ГК «Профи» (Кафьян Л. А) договор до февраля и что на этот лот не вышел ни один участник. Ложь! Новая маршрутная сеть была утверждена Кузнецовым ещё в апреле 2020 года, все маршруты по нерегулируемому тарифу (так называемые маршрутки) были отменены и с 18 ноября в городе все маршруты должны быть по регулируемому тарифу (20 рублей и с предоставлением льгот).

В июне администрация провела аукционы, в том числе и на маршрут 345, номер аукциона 0139300002920000224, сумма контракта составила 1 518440776, 02 рублей, победитель аукциона ООО «Питеравто».

По данному факту будут отправлены жалобы в правоохранительные органы, мы видим в этом нарушения закона, заинтересованность мэра. Мы требуем отставки Сергея Кузнецова и возвращение в город привычных и удобных маршрутов!" — заявляет исполнительный директор «Лиги перевозчиков» Олеся Теленина.

Между тем, на маршруте № 345 ездят всё те же ПАЗики и люди вынуждены платить за проезд 25 рублей вместо 20.

Жителям Запсиба вообще не повезло. Им стало очень тяжело выбраться в центр Новокузнецка, так ещё и платить приходится больше, по сравнению с другими горожанами.

Между тем на сайте госзакупок появились новые лоты на перевозку «пассажиров городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам» на 317 млн рублей, 165 млн рублей и 4,9 млн рублей.

Неужели, власти Новокузнецка планируют передать в частные руки и все трамваи?

© ВашГород.ру

Источник фото: Глеб Щелкунов / Коммерсант
 7 213
 38

Комментарии

744
Новокузнецк
хоть он и в помледнее время, чет зашевелился, парки приводит в порядок. но как управленец, никогда не нравился. очень глупое решение было убрать трамвай с металлургов.
2K+
Новокузнецк
Qaws:
хоть он и в помледнее время, чет зашевелился, парки приводит в порядок. но как управленец, нико...
ну лучше уж Кузнецов, чем сердюк или локоть
Не трамваи, а троллейбусы. В последний день перед "риформай" кондуктор в восьмидесятом решила малость повозмущаться, и рассказала в т.ч. и об этом. Причём, с её слов, на троллейбусную сеть претендуют всё те же автопитеры.

Кузю надо давить, как поганую крысу.
1K+
Мозжуха
mikhail.tocmakov:
Не трамваи, а троллейбусы. В последний день перед "риформай" кондуктор в восьмидесятом решила м...
его не давить надо, а садить за все преступления против новокузнечан.
352
Новокузнецк
Один землю отдает под разрезы, другой уничтожает городской транспорт.
И если по своей некомпетентности - то уволить, но если с умыслом - то..., где там наши доблестные органы?
352
Новокузнецк
.. И вообще - пора, как якутский мэр со своей администрацией, продать дворец по Кирова 71, а самим, изрядно сократившись, перебраться куда-нибудь в Куйбышево или в Кузнецк.
Да и районные администрации пора ужать.
872
Новокузнецк
6p3a504:
Один землю отдает под разрезы, другой уничтожает городской транспорт.
И если по своей не...
Они следят за тем как вы маску носите.
45K+
Новокузнецк
6p3a504:
.. И вообще - пора, как якутский мэр со своей администрацией, продать дворец по Кирова 71, а са...
По их делам в Кузнецке в самый раз будет.Возле кольца и офис заждался.
26
Новокузнецк
Если действительно над мэром и партией единоросов которая его крышует нависнет реальная угроза при следующих выборах лишится города то может тогда власть будет за народ а не за свой интерес (не думаю что калапс был в интересах горожан)
2K+
Новокузнецк
007:
Если действительно над мэром и партией единоросов которая его крышует нависнет реальная угроза ...
а вы не забыли, что выборы то на должность сжра отменили
??
12K+
не определен
Михаил:
а вы не забыли, что выборы то на должность сжра отменили
??
Выборы мэра отменили. А выборы президента - породия на выборы, как в юмористичесой передачи. Вот забыл, что там с губернатором - выбирают или тоже назначать стали. Народ в России теперь не имеет ни слова, ни выбора.
3
Новокузнецк
А жителям Абашево, значит, много-много рейсов выделено Нам теперь в город практически не выбраться, не на чем!!!
А вот как раз на Запсибе, судя по предыдущим публикациям и раскладкам по маршрутам, рейсов дофига, всяких разных...
12K+
не определен
Пострадали опять обычные люди, рядовые новокузнечане. Те кто задумал и проводит эти антинародные реформы, не лечатся в обычных поликлиниках и не пользуются общественным транспортом. И за это никто не понесёт наказание или только стрелочники. В Кузбассе творится полный беспредел со стороны властей.
10K+
не определен
да вы послушайте мнение большинства ватообразных- в принципе, они не против покататься не на этих "ужасных пазиках", по их мнению, волгабасы современные автобусы, просторные красивые, еще и день бесплатно и тп но, но! - даже то, что смена транспорта произошла в период осенне-зимний, когда лишняя минута ожидания автобуса на холоде равна получасу летнему, говорит о полнои кретинизме тех, кто затеял эту реформу в такое время года. какое зло они могут еще натворить в управлении городом?? берегитесь!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация