Противостояние «Питеравто» и «Лиги перевозчиков»

Борьба за место под солнцем.

Противостояние началось уже в тот момент, когда частным перевозчикам администрация Новокузнецка сказала, что у них нет шанса пережить транспортную реформу. Правда в это время они не знали, на какого их решили сменить.

Летом 2020 года стало известно, что победитель большей части аукционов стал «Питеравто».

Частные перевозчики боролись за свои места. Пытались организовать митинги не только в Новокузнецке, но и в Кемерове, люди выходили на одиночные пикеты. Но массовые митинги им так и не разрешали проводить, ссылаясь на ковид.

Перевозчики пристально следили за тем, чтобы все условия контракта «Питеравто» выполняли. Когда выяснилось, что часть автобусов не успеют доставить в город, у них появилась маленькая надежда. Ведь если контракт с «Питеравто» будет расторгнут, тогда администрация может продлить действующие правоотношения. «Лига перевозчиков» не сдавалась. И даже подавала заявление в прокуратуру.

Но ничего не вышло. Поэтому частные перевозчики 17 ноября попрощались с новокузнечанами.

А сегодня момент противостояния прокомментировал Сергей Кузнецов.

«Условия для „Питеравто“ получились недружественные. Наши частные перевозчики не испытывают к ним любви. И до сих пор водители частных перевозчиков не уходят, потому что ждут, пока они наедятся здесь проблем, сдохнут и уедут домой. Поэтому идёт уникальная ситуация. Противостояние продолжается», — сообщил мэр Сергей Кузнецов в прямом эфире.

К слову, мы держим связь, как с «Питеравто», так и с «Лигой перевозчиков». Первые уверены, что зашли в Новокузнецк надолго. Вторые говорят, что ещё повоюют.

© ВашГород.ру

Источник фото: depositphotos.com
 4 227
 7

Комментарии

86
Новокузнецк
Вот именно!! Реформу замутил Кузя , какого фига сейчас кивает на всех , кто ни попадя: мороз, который заморозил валидаторы, водителей пазиков, которые не хотят работать в питеравто, питеравто, которые виноваты тоже в чем то. .. А маршруты КТО одобрял??? Сокращение количества рейсов КТО одобрял??? Ну никак не питеравто. Им куда скажут, туда они и поедут. Фу. Как некрасиво принародно стрелочником работать. Как будто люди совсем дураки, не понимают, кто виноват. И в дальнейшем теперь увеличении заболеваемости , и в перегрузе соответственно врачей и т.д. А погонишь из города эту....., он с радостью соберет манатки и рванет к друзьям в Питери или к жене в Италию...((
2K+
Новокузнецк
Ruban:
кузнецов!!! ты же сам всех подставил. че стрелки переводишь на кого то? сам уйди по хорошему.
да, одно то, что мы кроме мэра ни разу не увидели, ни одной говорящей головы питеравто - говорит, только о том, что мэр и является говорящей головой для этой компании.
на месте мэра я бы не стал работать вместо них.
1K+
я просто в шоке от новостей(Ново-ТВ) :
"... Этот софт(тот что для оплаты и тп как я понял), он оказался капризным... эти гаджеты должны быть в тепле, только тогда они работают так как надо "
А я думал дело в никудышной подготовке и организации , так вот в чем дело -опять на железо все свалим !😻
139
Новокузнецк
Назовем это взгляд со стороны.

Рискованно , но ожидаемо , свалить все проблемы на теперь еще и противостояние.
Сегодня уже два виновника , первыми назначили водителей.
А кто курировал проведение реформы со стороны заказчика и со стороны исполнителя ? Где все эти люди ?Почему не возместили упущенную выгоду предыдущим перевозчикам?
679
не определен
Ruban:
кузнецов!!! ты же сам всех подставил. че стрелки переводишь на кого то? сам уйди по хорошему.
А куда ему идти? Он же больше ничего не умеет кроме, как языком чесать и развалить, что в принципе развалить не возможно.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация