"Из-за реформы стало всё только хуже"

К сожалению, ситуация с транспортом не становится лучше. Вот какие обращения поступили к нам в редакцию:

«Чем провинился Заводской район? Вместо 8 старых маршрутов: 14, 15, 16, 35, 35А, 47, 47А, 345 осталось только 2: новый 25 (типа прежнего 14) и „старый“ 345… 345 — по прежнему ходят старые ПАЗИк. Как понимаете — все битком! И это ещё пока студенты на „удалёнке“. Стоит выйти студентам на обучение, будет полнейшая давка? При этом на самом районе ходят новенькие (!) и Полупустые (!) автобусы на 11 маршруте, по 3-4 штуки друг за другом. Лучше пустить новые автобусы на движение из Заводского района, и станет намного легче всем. И очень нужно организовать или вернуть 15 маршрут из Заводского района до вокзала!»

«Утро доброе! Из-за реформы стало всё только хуже.»

«Раньше ходили 2 автобуса на Притомский и 1 в Абагур-Лесной, теперь в эти два посёлка едет только один 56. Люди дерутся за то, чтобы элементарно влезть в автобус. Детей топчут, а все благодаря этой реформе грёбанной. Неужели нельзя было оставить автобус 21? К тому же, автобусы по расписанию не ездят. Маршрут поменяли не удобно абсолютно для всех людей!!! С оплатой всё не продуманно, столько пересадок и в итоге до работы доезжаешь за стоимость такси. Больше нечего сказать!»

«Добрый день! Продолжаю рассказывать о маршруте № 17 Запсиб — Дальнее Куйбышево. Сегодня утром пришла на остановку в 7ч. 40 мин. Мороз на улице — 13 С. На остановке стоит человек 20 народа. Спросила — сколько ждете № 17 мне ответили что с 6. ч. 28 минут стоят. Женщина на остановке просто плакала — так как замерзла и устала. Автобус № 17 пришел в 8 ч. 13 минут. я на остановке соответственно ждала больше получаса. При этом автобусы № 11, которые курсируют по Заводскому району ходят полупустые через каждые 3-5 минут!!! Неужели нельзя половину автобусов № 11 пустить по маршруту № 17 в город? Или ждут пока люди не оправившись после коронавируса заболеют пневмонией от долго стояния на морозе в ожидании нужного автобуса?»

Редакция добавляет: мы все пострадали от транспортной реформы, нас объединяет общая проблема. Сейчас важно беречь себя и своих родных, поскольку коронавирус никуда не ушёл. Мы, в свою очередь, продолжаем разбираться в сложившейся ситуации.

© ВашГород.ру

Источник фото: Читатель
 2 374
 10

Комментарии

Да.... Что-то дельное и проверенное перенять с развитых стран и воплотить в жизнь в России у наших руководителей ума не хватает. Или рука деньги в карман просто кладёт. Но вот если, новый налог или штраф внедрить - это мы можем!
а что разбираться? надо организовывать митинг и такой чтобы до Москвы дошла новость. И пусть потом СК России расследует кузнецовскую. реформу.
что натворили, с Комсы на Запсиб не уедешь? Зачем эта оплата 1 раз в 50 минут, когда раньше можно было уехать без пересадки , заплатив один раз откуда хочешь. Абсолютно никаких плюсов у этой реформы, только что пару человек карманы набили. Но народ опустили ниже плинтуса, гады ((
Дядя:
Да.... Что-то дельное и проверенное перенять с развитых стран и воплотить в жизнь в России у на...
Идея была отличная...реализация говно) Но судя по всему в России только так)
Дон Хенаро:
Идея была отличная...реализация говно) Но судя по всему в России только так)
О! И до хренары наконец дошло! Долго ж шло 😀
"...Детей топчут, а все благодаря этой реформе..."
Очень удобно,когда личное скотство можно оправдать внешними причинами.
Дон Хенаро:
Идея была отличная...реализация говно) Но судя по всему в России только так)
Ну вот и я лично на себе прочувствовал новые веяния нашей местной транспортной реформы...
Приспичило сегодня воспользоваться услугами общ.транспорта чтобы как можно пораньше уехать из Ильинки на Запсиб.
Во-первых, почему первый рейс с Ильиннки идет только в 6-19? По-моему, даже маршрутки гораздо раньше уходили.... А если кому-то раньше надо: народу с Ильинки на Запсибе работает уйма!
Ну ладно, меня это устроило. Пришел на остановку (Роддом), на удивление, автобус пришел вовремя, по графику, но, естественно, полный. Ехал на входной площадке. На "Аптеке" люди уже откровенно впихивались в автобус.....
Если раньше, сибя в маршрутке или муниципалке рано утром, мог спокойно расслабиться и даже вздремнуть, то теперь такой "роскоши" себе позволить не могу. Автобус постоянно дергало: было очевидно, что водитель работает на этой модели "без году неделя". Сначала был страх, что не туда завернет, потом, когда ехали по Бызовскому шоссе, был страх благополучно проехать ост. "Бызово" (там очень глубокий обрыв и, не зная путем дороги, навернуться с него вниз - элементарно).
Ладно, с горем пополам до Запсиба доехали... И вот еду назад: подхожу к остановке "ул. Ярославская) в 11-18, смотрю расписание: ближайший график в 11-20. Отлично, - думаю, недолго ждать Щаззззз! Наивный чуковский юноша! График 11-20 не пришел! График 11-28 не пришел! 11-38 не пришел! 11-48 - не пришел! Где-то только в 11-52 сел в автобус (естественно, битком набитый). Соответственно злой как собака с твердым намерением однозначно за такой "проезд" не платить вообще! И опять - наивный чукотский юноша: а проезда-то с меня оплатить никто и не требовал! ВАЛИДАТОРЫ НЕ РАБОТАЛИ, а переднюю дверь водила вообще не открывал на всем протяжении маршрута! Cпрашивается: нахрена составляют график и расклеивают его на всех остановках, если никто его соблюдать и не собирался? Cказать что как и 18-го числа, на линии не хватало автобусов - я не могу: автобусов было много! Но они почему-то все как один шли с Ильинки на Запсиб: за получасовое время стояния я насчитал таковых 7 штук (!), два из которых (проследовавших ост. "ул. Ярославская" в 11-34) вообще следовали друг за другом "паровозиком", по трассе, видимо, играли в "догоняжки". И еще 3-4 автобуса попались навстрему когда ехали по трассе.
Вполне закономерный вопрос: диспетчерская служба ПА вообще работает или ее в природе не существует вообще? Как они автобусы в рейс выпускают?
Далее: еще на заре реформы многие ратовали за то, что новые водители все как один будут одеты с иголочки, в новую униформу..... ГДЕ ОНА????? В лучшем случае, оранжевый жилет поверх куртки, и то только у одного водилы видел: все остальные одеты "как Бог на душу положил".
Треть замеченных мною сегодня водил новых автобусов беспардонно трепались по телефону во время движения И вот теперь внимание - вопрос: ТАК ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ХАМОВ-ЧАСТНИКОВ, которым многие ставили в укор нарушение ПДД, срыв графиков, неопрятный внешний вид? А? В ЧЕМ РАЗНИЦА?

P.S. Вот ту Хренара "прозрел": для него, видите ли, стало большим откровением, что организация реформы - никакущая! А НА ЧТО ОН НАДЕЯЛСЯ? Он с какой пальмы рухнул? Или, может быть, он из комы только-только вышел? Я ему (да и всем!) открою одну страшную тайну - (только вы - НИКОМУ!): ХОРОШИЕ ДЕЛА ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ НЕ ДЕЛАЮТ! А то что у устроителей реформы (Кузя со своей брыночной кодлой), мягко говоря, "рыльце в пушку" и руки далеко не первой свежести, я думаю, нужно кому-то доказывать? Или у ПА, про которого в рунете нет НИ ОДНОГО положительного отзыва о работе в городах их присутствия - одни матюки, - может, они "руки с мылом моют"?
Когда еще М.Задорнов говорил: "Если человек всю свою жизнь прожил в бараке, а его попросить построить дворец, он построит БОЛЬШОЙ БАРАК! Что мы все сегодня и наблюдаем на примере нашего общественного транспорта.
Те, кто выступал против реформы (в том числе и я) были не против самой реформы как таковой! Мы были именно против реализации ее теми методами, которые провозглашались с самого начала, и теми людьми, которые взялись у нас ее организовывать! И к ОГРОМНОМУ нашему сожалению, мы оказались правы! Для меня во всей этой истории только одно - большая новость: ну не ожидал я, что моя правота в данном вопросе будет проявлена так откровенно и с первого же дня: где-то в глубине души все же надеялся, что не так открыто и не так откровенно, но Чудес, видимо, не бывает... И уверяю вас: от осознания своей правоты и правоты своих прогнозов относительно данной реформы, мне нисколько не весело. 😞
P.S. Один маленький плюс во всей сегодняшней поездке: позвонил с жалобой по тел. 348-128, обрисовал ситуацию..... Так что мой вам совет: долбите их ПО ЛЮБОМУ "затыку" и любому косяку, даже самому мелкому. Пусть они там все "повесятся" нахрен!
Дон Хенаро:
Идея была отличная...реализация говно) Но судя по всему в России только так)
Вдогонку своему посту: что из себя представляет Питеравто - мы все воочию убедились. И что от них ожидать городу - тоже имеем некоторое представление.
Хочу провести сравнительный анализ с тем, как работают местные перевозчики, в частности, ПАП-4. Много слышал вчера и позавчера, и сегодня в 91-м автобусе пассажиры разговорились, многие отмечали, что на Ильинке только один маршрут все эти дни работал более-менее четко и по графику: это 87-й. даже попеняли мне сегодня, мол, "стоим ждем 80-ку, нет и нет, зато 87-е один за другим шуруют". и как же они искренне удивлялись, когда им говорили, что несмотрян ановаве автобусы на маршруте, 87-й обслуживает НЕ ПИТЕРАВТО, а именно ПАП-4! Значит, оказывается, можно было оргагинизовать более-менее нормальную работу и в режиме запуска реформы! Или как Кузя, видимо, совсем из ума выжив, вчера заявил, что "столпотворение автобусов образовалось перед выездом на маршруты", из-за чего произошел срыв графиков... Вопрос: а почему у 87-х срыва графиков не было? Или они из других ворот ПАП-4 выезжали? Кузнецов сам-то хоть понимает насколько он смешон со стороны и насколько неубедительны его "доводы", или он всех по своей мерке меряет: мерке идиота, и искренне надеется, что его бред должен быть для кого-то убедительным?
Дядя:
Да.... Что-то дельное и проверенное перенять с развитых стран и воплотить в жизнь в России у на...
Дя причем тут развитые страны, если даже в России во многимх нормальных городах уже давно все отлажено и работает! В той же Москве еще со времен Лужкова все отлажено было, но пришел такой же "деятель" как у нас кузя ("Оленевод") и протянул свои загребущие ручонки к общественному транспорту, в результате чего столица, лишившись старых и добрых троллейбусов, нормальную работу электробусов организовать так и не смогла Такого коллапса как у нас у них, конечно, не было, но тоже мало приятного. Есть что-то общее у кузнецова с собяниным, не иначе А общее у них то, что оба они - "засланцы", т.е. назначенцы со стороны: что один, что второй. Люди, которые не только не сумели вжиться в город, сродниться с ним, но, похоже, которых города просто отторгают от себя "физиологически".... Возьмите для примера нашего бывшего Мартина и их Лужкова. Воры? Возможно, но при них города расцветали..... Как будто наши нынешние мэры - "ангелы во плоти": все такие честные " в доску", аж зубы ноют 😧
Dexter:
что натворили, с Комсы на Запсиб не уедешь? Зачем эта оплата 1 раз в 50 минут, когда раньше мож...
🤨 А троллейбусы разве не ходят? 🤨

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация