Новокузнечане написали письмо Путину с просьбой остановить уничтожение общественного транспорта

Журналист ВашГород.ру вынужден был создать петицию по многочисленным просьбам недовольных пассажиров.

С 18 ноября телефон редакции разрывается. Люди жалуются на отсутствие автобусов, просят вернуть старые маршруты и написать Путину о том, что на самом деле происходит в Новокузнецке.

Мы собрали основные жалобы и претензии читателей ВашГород.ру и создали петицию на Сhange.org, продублировав письмо на сайте «Российская общественная инициатива» (пока петиция не активна, её проверяют модераторы до 2021 года).

Приводим текст открытого письма на на Сhange.org:

«С 18 ноября в Новокузнецке стартовала транспортная реформа.

И теперь люди часами ждут нужного автобуса, не работают валидаторы, водители-вахтовики не знают дорог. При этом количество маршрутов сократили, необходимое количество автобусов не закупили. Местных маршрутчиков разогнали, перевозить людей некому.

При этом в регионе бушует коронавирус, а люди часами ждут нужного автобуса, замерзая на остановках!

Просим президента России Владимира Путина обратить внимание на вопиющую ситуацию в Новокузнецке.

Просим:

  • Отменить транспортную реформу и вернуть старые маршруты!
  • Отправить в отставку мэра Новокузнецка за некомпетентность!
  • Обратить внимание на безработицу! Просим вернуть людям работу!"

Многие горожане винят в транспортном хаусе мэра Новокузнецка и требуют отставки Сергея Кузнецова. Другие отмечают, что нельзя было отдавать общественный транспорт в руки иногородней компании.

Понятно одно — результаты первых дней показали провал транспортной реформы. Впереди понедельник, когда дети поедут в школы и пассажиропоток ещё больше вырастет. И что делать детям, если взрослые не могут попасть в переполненный автобус?

Подписать петицию можно здесь.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 13 374
 13

Комментарии

7K+
Новокузнецк
Пухтин памахи! Да плевать он хотел на вас. Когда уже запомните? Он уничтожил, суды, правоохранительную систему, прокуратуру, общественные организации, а в Пухтин памахи! Да он все сделал чтобы вы никогда и ни от кого не дождались помощи.
73K+
Краснодар
Считаю нужно дать на устранение проблем Кузнецову и К 2 недели...если за две недели ситауция не нормализуется, маршруты не приведут в порядок, валидаторы не заработают, автобусы не начнут ходить как должно ну т.е все не будет как было обещано то тогда да, мэру подсрачник из города, Питеравто следом...не справились? Пошли вон...вертайте как было...проводите новые конкурсы и т.д. но порядок в этой сфере все равно нужен
86
Новокузнецк
Товарищи журналисты! Внести пожалуйста, коррективы в петицию. Нужно сконцентрироваться на основной проблеме, решение которой нам необходимо - вернуть транспортную карту, что была до этого и маршрутки. Без дополнительных требований. А то транспортную реформу так же решат, как и проблему безработицы и отставки мэра. Нам бы одну проблему решить, ребят. А то какая то провокация получается ((. Все в куче и результат нулевой.
12K+
Москва
Дон Хенаро:
Считаю нужно дать на устранение проблем Кузнецову и К 2 недели...если за две недели ситауция не...
Считай там у себя вшей, "счетовод" хренов!
Слинял из города - и заглохни: кого волнует что ты там "считаешь"?

Кузнецов уже столько накосячил в городе, что говорить о каких-то "испытательных сроках" уже просто не приходится. Он своими контрактами вогнал город и гор.бюджет в долговую кабалу перед ПА на много лет вперед! Сейчас даже ПА так просто отсюда не сдвинешь: повязано все!
12K+
Москва
Denis_1985:
журналистам ВашГород больше заниматься ечем, кроме как раскачивать ситуацию?
Нет, а вы что предлагаете? Сидеть и сопеть в тряпочку?????

Уж на что я всегда критиковал ВГ, но пока что это - единственная организация в городе, которая хоть что-то делает, хоть как-то пытается разрешить ситуацию Все юристы Новокузнецка, судя по всему, языки в ж....попрятали от страха...
Денис, просто нужно понимать, что ситуация и так раскачивается, и делают это далеко не те, кто пишет петиции, а те, кто доводит людей до "белого каления". И если их вовремя не остановить, вот тогда мало не будет никому. Хабаровск "цветочками" покажется Так что лучше вовремя "пар спустить" и людей успокоить - потом поздно будет.
12K+
Москва
Dexter:
Товарищи журналисты! Внести пожалуйста, коррективы в петицию. Нужно сконцентрироваться на основ...
В смысле - "вернуть транспортную карту"? А куда они делись?
ВГ тут правильно все сделал: петиция озвучивает саму проблему, а вот способы ее решения - это уже другой вопрос.
86
Новокузнецк
Dexter:
Товарищи журналисты! Внести пожалуйста, коррективы в петицию. Нужно сконцентрироваться на основ...
СХЕМУ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТА , хотел сказать, не транспортную карту
86
Новокузнецк
Митрич.:
В смысле - "вернуть транспортную карту"? А куда они делись?
ВГ тут правильно все сдела...
схему движения транспорта, а не транспортную карту, хотел сказать, иными слова прежнюю карту маршрутов. А в своем сообщении просил выдвинуть 1 проблему, а не 3. Снизить безработицу и убрать мэра и все это в петиции про транспорт - бессмысленно.
86
Новокузнецк
Митрич.:
В смысле - "вернуть транспортную карту"? А куда они делись?
ВГ тут правильно все сдела...
я считаю, что из этих 3 требований самое вероятное и простое - вернуть маршруты назад, что и надо требовать, а не ставить эту проблему в один ряд со снижением безработицы и снятием мэра. Да, все это , конечно, очень хорошо. но ставит решение проблемы с транспортом в разряд трудновыполнимых.
1K+
Всего 647 жителей города , остальных что все устраивает ? Реально мы как амебы -пусть само все устроится (я про петицию)
248
Белово
Дон Хенаро:
Считаю нужно дать на устранение проблем Кузнецову и К 2 недели...если за две недели ситауция не...
ты просто дурак! так же туп, как они!
какие нах. 2 недели?! они от тупости всё так делают! это геноцид! это не шутки! нужны просто посадки, нужно, чтобы хоть раз, чтобы кто-то ответил за безпредел!
не стрелочники! а те -кому положено, чтоб сели в тюрьму!
ну хорошо, за зимнюю вишню органы, которыенадзирают за законностью в кузьассе не ответили, ну пусть хоть сейчас что то сделают, чтобы не создавать условия как в белорусии! или вы совсем уже "не алё", что происходит!?!
пусть ответят за геноцид, те кто устроил его во время пвндемии, в период отсутствия медпомощи, лекарств, коек в ковидариях, и пр.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация