Новокузнечане собираются устроить митинг против транспортной реформы

Сегодня, 21 ноября, горожане намерены подойти к зданию мэрии на Кирова.

Митинг несанкционированный, насколько мы понимаем. Поскольку разрешение на него никто не давал. В соцсетях появилось вирусное сообщение о планируемой акции в 15:00.

«Если новокузнечане промолчат и отдадут Кузнецову городской транспорт, если не вернут отлаженную десятилетиями и удобную для всех жителей транспортную систему, то и городу, и горожанам, придёт конец», — считает автор анонимного письма.

Это сообщение быстро распространяется по сети и пересылается от человека к человеку. Никаких официальных заявлений от общественных организаций не было. Также непонятно, кто стоит за организацией митинга.

Ранее ВашГород.ру рассказал о петиции против транспортной реформы. За сутки петиция набрала более 1 800 подписей.

Напомним, транспортная реформа началась в Новокузнецке 18 ноября. Маршрутки заменили новыми автобусами, правда, их намного меньше и там не работают валидаторы, а в салоне очень холодно. Водителей привезли из других городов. Вахтовики не знают куда ехать. При этом Запсиб остался практически без транспорта. Люди 3 сутки стоят на остановках в ожидании нужного автобуса по 30-50 минут.

Кроме этого изменили маршрутную сеть и новокузнечане теперь вынуждены идти по две -три остановки, чтобы сесть на нужный автобус. Всё это происходит на фоне эпидемии коронавируса.

К слову, транспортная реформа провалилась не только в Новокузнецке, но и в Ростове. Там местные жители прозвали эту реформу — «транспортный ад».

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 11 374
 15

Комментарии

Как всегда все через жопу...хоть что нибудь эта власть может сделать нормально??? Ну переходили бы поэтапно в течении пары месяцев, набирали людей, настраивали валидаторы, ит системы. Люди бы изучали новые маршруты, привыкали
Ребятки, сегодня суббота, мэрия пуста, к кому вы туда пойдете? К гвардейцам в руки? Никто из тех, кто будет вас там бить, на автобусах не ездит.
Какая ещё нужна "санкция", чтобы любому горожанину прийти к зданию мэрии?
Конечно законами рф это запрещено в принципе, таковы тюремные порядки в рф - Господа "правители", разрешите выразить недовольство вами? Ну если у вас, недовольных, будут организаторы, и по фамильный список недовольных, то рассмотрим заявку.., организаторов объявим экстремистами и посадим, остальных дубинками и прокатим в автозаках - будут ещё заявки на высказывание недоаольства и кто организатор?
Дон Хенаро:
Как всегда все через жопу...хоть что нибудь эта власть может сделать нормально??? Ну переходили...
Нормально в России только родятся либерасты! 😀😀

Стабильно, 5-7% населения составляют эти идиоты, причем, абсолютно при любых режимах и президентах. Я думаю, это знак нам свыше.... 😀
Да кому я рассказываю - тебе ли не знать, Хрена?
Вот ты, сучок, рассуждаешь на тему как все плохо в России, в частности, в Новокузнецке... А ТЫ САМ, недоносок, где сейчас? Ты предпочел из Новокузнецка СЛИНЯТЬ! ТАК И ЗАГЛОХНИ УЖЕ! Ты сбежал как последний трус - тебе ли рассуждать на тему как все плохо? Что ты сделал для того, чтобы в твоем родном городе стало хоть на йоту лучше и легче жить? НИЧЕГО! Так какого хрена ты рассуждаешь на эту тему, утырок? Рассуждать пытаешься как Цицерон, будучи пигмеем как по уровню мышления, так и элементарной порядочности!
Чего ж не остался и не принял свое самое действенное участие в жизни города? Или трепаться на тему "из-за бугра" всегда легче? Чего ж не пришел в свое время к тому же Кузнецову и не предложил ему свои руки, свой ум, свой труд для ПРАВИЛЬНОЙ организации транспортной реформы? Нет, ты, мразь, предпочел попросту слинять туда где лучше, слаще и вкуснее, но при этом не гнушаешься разевать свой поганый рот на то, к чему не имеешь ни малейшего отношения! Как саранча: едешь туда где сытнее, жрешь, срешь, а как загадишь - летишь дальше. Как же вы, либердуны долбаные, осто....здели уже: начиная с Солженицына - этого маразматика, который любил рассуждать как нам "обустроить Россию", но исключительно из-за океана, и заканчивая тобой, мракобесом..... 🤬
партизан:
Какая ещё нужна "санкция", чтобы любому горожанину прийти к зданию мэрии? Конечно законами ...
Так о чем и разговор! Все эти митинги, все эти "акции протеста" и пр. вещи - это давно отжившие и крайне неэффективные меры! К кому идти в мэрию доказывать свою правоту в выходной день? С другой стороны: а кто туда пойдет в будний день, если люди работают?
Поэтому я всегда утверждал, что нужны другие меры, более действенные и такие, которые они нам "перекрыть" не смогут: массовые, коллективные и персональные обращения в суд. Суды нужно просто завалить валом исков против местной власти - посмотрим как тогда они начнут крутиться. Игнорировать суды они не могут, по крайней мере, пока .....
партизан:
Какая ещё нужна "санкция", чтобы любому горожанину прийти к зданию мэрии? Конечно законами ...
Одному человеку никто не запретит: можете прийти, постоять, в носу поковыряться.... А вот когда собирается толпа, тут действуют другие нормы законов..... Так что как ни крути, а власти в какой-то мере даже правы: ведь когда еще Платон говорил: "Человек - разумен, а толпа - безумна!"
Низззя! Вирус с короной, даже главнокомандующий ЕДРИЩИ из бункера не вылазит... А на "несогласных" его дармоеды дубинками в мороз будут грется-не в первой.
На хрена Нам нужны эти ПАЗики, кстати новых там вообще нет, и как Водилы этих ПАЗиков ведут себя на дорогах, Теленина директор "Лиги перевозчиков" всеми жабрами сейчас настраивает всех, чтобы их вернуть.
Всем же говорят, что пока не хватает водителей, благодаря той же "Лиге перевозчиков", недопаставленные Автобусы скоро подойдут,
Конечно такую масштабную реформу провести за 1 день просто не реально и это нужно было предвидеть нашей МЭРии и новым перевозчикам.
На счет изменения Маршрутов пишите - звоните Кузнецову, он же официально заявил, что все педложения горожан будут учтены.
Петиция размещёная на Change по указу,не может быть принята к рассмотрению.Так что она может быть только,как возмущение в соц.сетях.На РОИ с петициями происходят не понятные вещи.
Митрич.:
Одному человеку никто не запретит: можете прийти, постоять, в носу поковыряться.... А вот когд...
Власти современной России - Платон не указ😜. Ведь у каждого "популярного" закона,есть конкретный💩 инициатор. Так что о РАЗУМНОСТИ там вообще речи не идёт🤫
maks.kolesnik.1978:
Власти современной России - Платон не указ😜. Ведь у каждого "попул...
Я про власть и не говорил.... А САМИМ ЛЮДЯМ, которые "переворачивают" свои страны с ног на голову своими бунтами и прочими "майданами", - Платон тоже не указ? Это заметно....
Может быть, именно поэтому до многих никак не доходит одна простая как мир аксиома: НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА, где произошел переворот или майдан, для народа жизнь не становится лучше! Нигде и никогда!
Funicular:
На хрена Нам нужны эти ПАЗики, кстати новых там вообще нет, и как Водилы этих ПАЗиков ведут се...
Автобусы подойдут,водителей наберут,валидаторы включат...
Когда-то подобное уже звучало.Типа "...не все сразу,дайте ноовому губернатору(мэру и т.д.) разобраться в ситуации,на все нужно время.А уж тогда он заработает...
Люди неисправимы в своей наивности.
Funicular:
На хрена Нам нужны эти ПАЗики, кстати новых там вообще нет, и как Водилы этих ПАЗиков ведут се...
Сам ты пазик ))
Митрич.:
Нормально в России только родятся либерасты! 😀😀 Стабильно, 5-7% населен...
Чтож у тебя ушлепка Москва в подписи стоит тогда?)Я тебе тыщу раз объяснял понятия Родины и государства и почему меня интересует судьба родного города, где бы я не жил...но промытые мозги Соловьев-ТВ уже не спасти...

А тебе невдомек что человеку свойственно искать места лучше...ты про социальную мобильность читал, в современных,развитых государствах это одна из основ? Пигмей по уровню мышления ты если не понимаешь таких элементарных вещей)
Митрич.:
Нормально в России только родятся либерасты! 😀😀 Стабильно, 5-7% населен...
И , заметь, я тебя ни разу в темах про транспорт не задел...Ни раз..
Потому что твоя точка зрения по этому вопросу вполне правильная и уместная, а ты, ведешь себя как полный неадекват, кидаясь на людей....

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация