«Обещали мне паяльник в одно место воткнуть»: у ветерана войны долги за ЖКХ выбивали коллекторы

Управляющая компания направила к ветерану-должнику коллекторов.

Под «прицел» попал 92-летний Юрий Величко из Казани. По информации УК, мужчина задолжал 40 тыс. рублей. Сам ветеран говорит, что все счета исправно оплачивает его соцработник. О подробностях инцидента рассказала «Вечерняя Казань».

Сначала с фронтовиком боролись методом отключения света. А после, по словам ветерана, жилищники направили к нему сотрудников коллекторского агентства.

«Эти жулики стали мне угрожать — вплоть до того, что обещали мне паяльник в одно место воткнуть! Потом я поехал к ним в контору, серьёзно поговорил с директором, и они от меня отстали. Тогда управляющая компания повесила на двери нашего подъезда бумагу с указанием суммы, которую я им якобы должен. После чего ко мне заявились трое детин с требованием им эту сумму заплатить. Я сказал, что деньги уже приготовил и сейчас вынесу, а сам вышел с газовым баллончиком. Больше они ко мне не приходили», — приводит издание слова Юрия Величко.

В УК настаивают, что у ветерана действительно скопился долг за услуги ЖКХ. По закону, эксплуатирующая организация вправе ограничивать неплательщиков в подаче электричества.

Комментариев по поводу использования услуг коллекторов в статье не приводится.

© ВашГород.ру

Источник фото: evening-kazan.ru
 4 580
 14

Комментарии

У ветеранов пенсия 30 тыр. Откуда у него долги???? Дед должен проверять соцработника и требовать с него платежки, раз он доверил ему платить за жкх. Как говорится, доверяй, но проверяй.
У ветеранов пенсия 30 тыр. Откуда у него долги???? Дед должен проверять соцработника и требоват...
Тебе, судя по тексту, лет 40, а ты уже не соображаешь, а деду 92 года, кого он сможет проверить?
Это полиция должна проверять, кто там к нему ходит, почему угрожает и откуда долг!
Ветерана конечно жаль отчасти, но... у них пенсия больше наших зарплат, а на жкх приличная субс...
не уводите разговор в другую сторону, пенсия , субсидия, это тут причем ? в любой цивилизованной стране есть суд , который решает такие вопросы, а здесь полный беспредел, берут страхом и силой как в каменном веке.
не уводите разговор в другую сторону, пенсия , субсидия, это тут причем ? в любой цивилизова...
Рыба гниет с головы. Если президент обещает мочить в сортире, а глава Росгвардии изнасиловать, то о чем можно говорить? В 90-х были бандиты и была власть. Сейчас это одно лицо.
Хорошо в Англии: там мой дом - моя крепость! Хозяин имеет право пристрелить таких незваных гос...
Какая Англия? Там в твой пустующий дом заселяются бомжи, а полиция не имеет права без суда их выселить. Пробуй, пристрели. Думаешь ты задницей.
Ветерана конечно жаль отчасти, но... у них пенсия больше наших зарплат, а на жкх приличная субс...
Субсидия назначается не только ветеранам и пенсионерам, а малообеспеченным гражданам независимо от возраста по их заявлению (при соблюдении определенных условий). При большой пенсии в субсидии отказывают. Так что не сочиняйте.
Рыба гниет с головы. Если президент обещает мочить в сортире, а глава Росгвардии изнасиловать, ...
вот именно, 90 -е они и не кончались, разве только сменили "адидасы" на костюмы"чуччи"
При постоянном стабильном доходе суд вправе списать с пенсии долги или по частям. По сути дедушка был уверен что ничего не должен, иначе бы не давал такой отпор. А вообще ветеранов единицы остались, время никого не щадит. Вдобавок может этот человек твоего прадеда из под пуль вытащил и тот изродил потомство из которого потом выродок вроде начальника УК изродился который шавок своих натравляет. Ничего у людей человеческого не осталось хуже с тем с кем воевали себя ведут.
Лукавит дедок, насчет соцработника. Думаю, там бы скандал был с соцзащитой, всех бы на уши пост...
Дед соцработника не обвиняет, так как тот исправно оплачивал что ему поручалось. Ветеран не согласен со счетами, выставляемыми УК, считает, что УК занимается приписками.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация