Идея Цивилёва: в Кузбассе мощно ужесточат правила продажи пива

В Кузбассе запретят продавать пиво на первых этажах жилых домов.

В области уже подготовили соответствующий законопроект, сообщает «Коммерсант». В результате окажутся закрыты около двух тысяч торговых точек.

От этого потерпит ущерб областной бюджет — каждый год окажется на 200 млн рублей меньше налоговых поступлений.

Власти нашли решение проблемы — тем, кому придётся закрыться, предлагают заняться пунктами проката спортивного инвентаря или парикмахерскими для собак.

Предприниматели шокированы ситуацией и обещают подать в суд, если запрет вступит в силу.

Отмечается, что под новые правила попадут точки, которые располагаются на первом этаже жилых домов. Закон распространится на помещения менее 50 квадратных метров в городе и менее 25 квадратов — в сёлах.

Инициативу рассмотрят в ноябре. По словам начальника областного департамента по развитию предпринимательства, идею выдвинул губернатор Сергей Цивилёв, которому горожане жаловались на засилье пивнушек.

Подобную инициативу уже выдвигали в регионе, тогда о запрете говорил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, но депутаты не одобрили идею.

Ранее ВашГород.ру писал, что в области запретят по праздникам продавать пиво. Кроме того, по данным аналитиков, кузбассовцы стали меньше пьянствовать.

© ВашГород.ру

Источник фото: rplan.ru
 3 581
 15

Комментарии

Раисся фперде, но фпердее сифка
ОлегАН:
Либерасты, вам уже сказали, что в этой новости плохого и каким образом надо срочно обгадить эту...
Так эта, сифилеф сам себя уже обгадил. Это ж обыное вымогательство, закошмаривание бизнеса, который, на минуточку, платит огромные налоги. Только дебил мог до такого додуматься. И для тебя, идиота, поясню, что на сегодняшний день в пивном ритейле, как ни странно, пока еще сохраняется реальная КОНКУРЕНЦИЯ. Как только понизят число пивнух, сразу же рынок начнет деградировать в сторону монополизации. Тупо выгребут сети. А сети, в отличие от местных ИП, зареганы в московке и в офшорах, налоги будут уплывать туда. Открою тебе, дебилу, секрет, что купить пифко можно не только в пивнухе на первом этаже, но и в любом магните (ленте-шменте) также на первом этаже. Теперь ты понял чьи интересы лоббирует сифка?
?
Да кому и как мешают? Кто-то зайдет купить пива, кто-то мимо пройдет..А дому, в котором они находятся, лучше иметь неработающее помещение? Столько везде с надписями Сдам в аренду..
ОлегАН
Раисся фперде, но фпердее сифка:
Так эта, сифилеф сам себя уже обгадил. Это ж обыное вымогательство, закошмаривание бизнеса, кот...
Кастрюлька, тебе какое дело до нашего бизнеса? Тупоголовое создание, у вас там уже легализовали проституцию для поднятия экономики 404 со дна? Это ж тоже, прикинь, какие налоговые поступления попрут в бюджет, а если наркоту разрешить продавать так вообще супер! А мы уж как нибудь сами разберемся, что важнее - ЗОЖ или деньги, без скачущих макак с факелами, ты кстати ходил на факельное шествие нациков, или зассал?
жека
зачем? каждому дебилу нужна пилюля счастья... без этой пилюли, дебилы становятся агрессивные... а зачем в стране стабильности агрессия.. так и до революции недалеко... вон на западе уже и анашу разрешают, лишь бы дебилы счастливы были... и жизнь им казалась, очень хорошей... в одном капиталистическом дурдоме дебилы живут, только в одной палате кормят на 3000 баксов, в другой на 200...
Раисся фперде, но фпердее сифка
ОлегАН:
Кастрюлька, тебе какое дело до нашего бизнеса? Тупоголовое создание, у вас там уже легализовали...
Дебил, путинский телевиСЕР меньше смотреть не пробовал? Я местная "кастрюлька" :-) Причем коренная!
Катя
Надо же.... Сколько г.вна в местных комментаторах. Даже удивительно. Бедолаги! Так хают всё вокруг себя и продолжают своё жалкое существование на кузбасской земле. Поезжайте в Монте-Карло или Куршавель на ПМЖ...Ведь, если вы такие умные, то, наверняка и богатые....Но это не точно.
ОлегАН
Раисся фперде, но фпердее сифка:
Дебил, путинский телевиСЕР меньше смотреть не пробовал? Я местная "кастрюлька" :-) Пр...
Да хоть усраиловская, от одного твоего ника кастрюлеголовостью несёт за километр!
Читатель
Ура!!!! Хоть жить будем спокойнее а то достали пивнухи на кажлом шагу и алкашня вся там! Вонища!!! Срач!!!!! Бомжатник!!!! Мож и чище на улицах станет!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация