Идея Цивилёва: в Кузбассе мощно ужесточат правила продажи пива

В Кузбассе запретят продавать пиво на первых этажах жилых домов.

В области уже подготовили соответствующий законопроект, сообщает «Коммерсант». В результате окажутся закрыты около двух тысяч торговых точек.

От этого потерпит ущерб областной бюджет — каждый год окажется на 200 млн рублей меньше налоговых поступлений.

Власти нашли решение проблемы — тем, кому придётся закрыться, предлагают заняться пунктами проката спортивного инвентаря или парикмахерскими для собак.

Предприниматели шокированы ситуацией и обещают подать в суд, если запрет вступит в силу.

Отмечается, что под новые правила попадут точки, которые располагаются на первом этаже жилых домов. Закон распространится на помещения менее 50 квадратных метров в городе и менее 25 квадратов — в сёлах.

Инициативу рассмотрят в ноябре. По словам начальника областного департамента по развитию предпринимательства, идею выдвинул губернатор Сергей Цивилёв, которому горожане жаловались на засилье пивнушек.

Подобную инициативу уже выдвигали в регионе, тогда о запрете говорил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, но депутаты не одобрили идею.

Ранее ВашГород.ру писал, что в области запретят по праздникам продавать пиво. Кроме того, по данным аналитиков, кузбассовцы стали меньше пьянствовать.

© ВашГород.ру

Источник фото: rplan.ru
 15 614
 18

Комментарии

Возможно , хотят зачистить площадку для кого-то.
Что там??? мини-пивоварни появятся или продажа уйдет в сетевые магазины? Это будет ударом и по бюджету и по местным производителям пенного напитка в области,имхо, меньше пить ведь все равно не станут.
Ну , наверно , для "рывка" это в самый раз (с).
Правящий режим только и может ужесточать, да запрещать. Сборища в "гадюшниках", которых было ну очень мало, уже проходили в "совдепии". Чего хочет добиться правящий режим очередным ужесточением? Пить меньше станут? Жителям возле пивных точек станет легче? Так эти точки для этих же жителей и работают! Все свои в "пивнухе", соседи, ни какого мордобоя и скандалов. Мне вот вечно ворчащие бабули на лавочках не нравятся, может лавочки все убрать во дворах? Пусть идут в специально отведённые места и там рассиживаются... "Собачников тоже в специально отведённые места... И т. д. А лучше всего все представительства власти вынести за городскую черту, зачем они в черте города то? Пусть друг к другу с мигалками катаются, никому в городе мешать не будут.
В пивных магазинах никто не распивает, там даже стаканы пластиковые не продают. Парикмахерские для собак? Что за бред, кому они на *** нужны?
Правящий режим только и может ужесточать, да запрещать. Сборища в "гадюшниках", котор...
Тебе зассанцу неужели 200 метров тяжело пройти до ближайшей пивнухи,так нет надо чтоб в соседнем подъезде продавалось.Таким как ты, надо не ужесточать правила ,а сразу кастрировать.
Помылся бы лучше бомжара,тогда и бабушки у подъездов ворчать на тебя не будут.
Вряд ли у Фантомаса что-то получится. Он ещё пребывает в иллюзии, что стал чего-то там главой или губернатором. Его удел - балаболить и обещать, до реальных дел ещё ни разу не дошло.
Тебе зассанцу неужели 200 метров тяжело пройти до ближайшей пивнухи,так нет надо чтоб в соседне...
За базар явно не ответит, это падшая женщина или гомосек?
Давно пора свинарники эти прикрыть, а также все что ближе 200м от жилых домов.
Не имеет права!
Это не законно и бизнес его оспорит.
только у вас пять новостей с цивилёвым....Как же его много...
Не надо было на жопе ровно сидеть в день выборов,глядишь и не поставили бы нам Цилю.Сам ходил на выборы за красных голосовал,за Серожку недомэрок вообще не голосовал.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация