Глава Роснефти обвинил независимые АЗС в завышенных ценах

Они не дают компаниям-монополистам снижать тарифы

Главный исполнительный директор ПАО «НК „Роснефть“» Игорь Сечин дал интервью радиостанции «Коммерсантъ ФМ». По его словам, российский топливный рынок на 70% занимают вертикально интегрированные компании. Оставшиеся же 30% принадлежат небольшим АЗС, которые, по мнению Сечина, активно влияют на ценообразование в регионах.

«Потому что они поддерживаются антимонопольной службой, — считает глава „Роснефти“. — Если мы даем цену ниже, чем они, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, а значит, вынуждены даже поднимать цену».

Кроме того, Сечин заявил, что в некоторых субъектах федерации даже формируются монопольные структуры с собственной схемой поставок, которые контролируют местные рынки и могут сами диктовать цены. Поэтому даже крупные игроки оказываются вынуждены подстраиваться под подобные реалии.

Глава «Роснефти» также подчеркнул, что рынку нужны универсальные решения, а также что не оставит ситуацию без внимания и «будет с этим разбираться очень серьезно».

Ранее ВашГород.ру рассказывал о том, что независимые АЗС будут принуждать снижать цены

© ВашГород.ру

Источник фото: smolnarod.ru
 2 474
 6

Комментарии

местный-2
Монополизация этого сектора , о чем он , и не только он мечтает , приведет к очередному росту цен , как это всегда это и было , особенно если посмотреть на нездоровые аппетиты( чрезмерно здоровый - тоже не есть норма ) таких менеджеров как Сечин .
Хотя , что уж скромничать , цены на топливо у нас растут всегда....
Андрей
Вот как раз большие сети АЗС повышают цены,а маленькие на том же уровне,потом как и у всех становится,что он пи**** там сидит,нефть 66.60 снижай цену на топливо
1
А что Сечин вчера делал на заводе "Звезда" при пуске работ по строительству корабля? Приезжал яхту очередную себе заказывать?
местный-2
1:
А что Сечин вчера делал на заводе "Звезда" при пуске работ по строительству корабля? ...
ССК "Звезда" приступил к серийному производству крупнотоннажных судов, предназначенных для перевозки нефти и нефтепродуктов.

В церемонии резки металла для второго танкера класса "Афрамакс" дедвейтом 114 тысяч тонн на судостроительном комплексе "Звезда" в городе Большой Камень Приморского края приняли участие главный исполнительный директор ПАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин и временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко.
Marcus
То что ФАС долбо...бы это факт. Они реально своими кривыми руками и кривыми мозгами делают только хуже. И я думаю делают это они сознательно. Расформирование ФСТ было большой ошибкой. Но и Сечин хорош. Если бы хотел снижать цены, то и фас бы не смог бы ему помешать.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация