Хуже не будет? Вкус и качество российского пива могут измениться

Солод хотят заменить на сахар.

Евразийская экономическая комиссия рассмотрит изменения в техническом регламенте о производстве пива. Об этом сообщили «Ведомости», сославшиеся на источники, знакомые с ходом обсуждения.

Согласно поправкам, новые нормы разрешат заменить до 50% солода в пенном напитке зерном и сахаросодержащими продуктами. Сейчас планка установлена на отметке 20%. Также с 2% до 5% повысится допустимая масса продуктов, содержащих сахар.

Крупнейшие производители уже поддержали инициативу, отметив что ограничение в 80% было слишком избыточным и строгим. Новые же правила позволят пивоварам быть «гибкими и креативными» в вопросах рецептуры. При этом производство станет ощутимо дешевле.

Издание уточняет, что документ одобрила коллегия комиссии и есть все шансы, что новые правила примут без изменений. В этом случае они вступят в силу на территории всех стран, входящих в ЕАЭС — России, Армении, Белоруссии, Киргизии и Казахстана.

Кроме того, обновлённый регламент вводит в законы такие классы напитков, как аперитив, коктейль, бальзам, крем и другие.

Раньше ВашГород.ру рассказывал о том, что ФАС одобрил идею помещать на бутылках с алкоголем предупреждающие надписи.

© ВашГород.ру

Источник фото: unsplash.com
 2 947
 25

Комментарии

"Пи́во — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля."
Если "заменить до 50% солода в пенном напитке зерном и сахаросодержащими продуктами" - то наверное, это уже не пиво.
Ни чего не понимаю, на газировки за сахар акциз хотят вводить, в пиво сахар начинают вбухивать.
не пейте, ведь никто не заставляет
Не пейте, не ешьте, не живите, это уже лозунг нашей страны! За свои деньги, я хочу получать качественные продукты, а не заменители. Если это новый напиток так называйте его иначе, но не пиво!
Вообще до ...дверцы, вкус водки не изменится никогда...Когда тревожно на душе и самогон не лезет в глотку, когда не спишь четвёртый день уже, то здесь поможет только водка.
Не пейте, не ешьте, не живите, это уже лозунг нашей страны! За свои деньги, я хочу получать кач...
Откуда у тебя, нищеброда, деньги ?
Вообще до ...дверцы, вкус водки не изменится никогда...Когда тревожно на душе и самогон не лезе...
то здесь поможет только водка...из китайского г-на
"Балтика" и "АО ПИВОВАРНЯ МОСКВА-ЭФЕС" - полностью иностранные компании , контролирую около 50% российского рынка , а общее присутствие иностранцев в деле пивоварения доходит до 70%.
То есть, принятие подобных норм поможет им снизить издержки и увеличить прибыль , хотя и сейчас качество пива полный отстой ....любого , независимо от цены , производителя и торговой марки.
На простом примере с сыром можно понять , к чему это приведет , ведь даже дорогой сыр , качество которого казалось бы гарантировано , есть невозможно .
В Росиии выросло несколько поколений не знающих вкуса настоящего пива,хлеба ,колбасы и т. п.
Несколько поколений ? Ну ты загнул ))
в каком ресторане обедаешь сегодня? посмешище))
Тебе зачем ? Твою физиономию туда просто не пустят, твой удел местные пивнушки: дёшево и сердито
Тебе зачем ? Твою физиономию туда просто не пустят, твой удел местные пивнушки: дёшево и сердит...
тявкнул и в будку грызи кость

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация