Святая Варвара на трупах деревьев: церковь просит денег на новую скульптуру в Кемерове

В Кемерове разгорелся нешуточный спор.

Кузбасские власти в лице Сергея Цивилёва заявили об установке святой Варвары в Сосновом бору у надписи «Кузбасс».

Новая статуя должна появиться к 300-летию Кузбасса. Эту идеют поддержали и городские депутаты, и церковь. Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх даже записал видеообращение к горожанам, в котором попросил денег на новую скульптуру, передаёт Медиа Кузбасс.

Но далеко не все восприняли эту новость восторженно. Кемеровские активисты и экологи выступили против. Ведь для установки статуи потребуется место и деревья вырубят.

«Бор сохранили основатели города, первые шахтёры. Они-то ценили родную природу, оберегали бор от всякого вмешательства, — написал один из комментаторов. — У нас уже есть ужасающего вида громадное железное сердце на фоне трупов поваленных деревьев в районе цирка».

Активисты не хотят вновь лицезреть трупы деревьев. Но глава Кемерова Илья Середюк уверяет, что установка новой статуи не навредит природе бора.

© ВашГород.ру

Источник фото: yandex.ru
 2 729
 9

Комментарии

Стоит статуя в лучах заката! Да нахрена она там нужна! Да и вообще нужна ли! Тулеев вон церквей понастроил и что духовности у народа прибавилось!? Другие сейчас у людей проблемы не до духовности людям и тем более статуй там разных.Что бы дельное сотворили ,да нет же ,еще и денег просят...Да еще в бору!
Людям нужны чистые природные зоны - парки и зеленые зоны, чистые пруды и озера без храмов и пивнушек . Для отдыха и прогулок, для занятия спортом - пробежками, лыжами, велоспидом, плаванием. А эти статуи и новодельные храмы только уродуют города.
из шахтёров в кемерово наверное только цивилёв теперь.чего то боится,памятник покровительнице хочет воткнуть,может на кладбище поставить?
Деревья родились и выросли в бору не для того, чтобы их на религиозные чучела меняли.
Эта земля "поднялась" и развилась в советское время и попы к этому вообще никакого отношения не имели.
Только слепой сейчас не замечает, что попы кругом и лезут как черти... Их в дверь не пускают, так они - в окно. Ведь в советской же школе 10 лет они все учились, прекрасно знают, что бога нет, а тем более бога-еврея, так нет же ... - просто мафия какая-то !!!
И я не удивлюсь, что чучелы они поставят, где захотят, а со временем попы и вообще всё местное и коренное население опять объявят "язычниками" и своим евреем охрестят. Потому, что уж больно резвая эта "бригада" и с дисциплиной у этой "братвы", всё в порядке, и в 90-тые на воровские пожертвования они хорошо "поднялись" в финансовом плане. В политическом плане, попы уже сейчас имеют хорошие связи и влияние во власти, и среди воров (без власти), так что...
Что же нам делать, если у нас власть воров, а воры во власти глупые, да жадные и сам не заметят как под церковь ложатся...?
А что Середюка не снял царь всея земли Кузбасской? Может вместо Ленина Цивилёва поставить на площади Советов))) причем пока живой...
А что Середюка не снял царь всея земли Кузбасской? Может вместо Ленина Цивилёва поставить на пл...
Задолбали уже со своими церквями, часовнями и статуями. Больше нет проблем? Или много лишних денег? Середюк уже установил себе памятник на площади Советов на паях с Тулеевым, теперь Цивилев ищет где бы себя увековечить.
Они же сами и будут ездить туда, на крутых машинах,замаливать грехи.Надо вообще маршрут туда открыть,платный. Прибыль то какая будет.
Деревья родились и выросли в бору не для того, чтобы их на религиозные чучела меняли. Эта зем...
совершенно верно комментарий правильный на все 100 согласен .

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация