Хуже не будет? Вкус и качество российского пива могут измениться

Солод хотят заменить на сахар.

Евразийская экономическая комиссия рассмотрит изменения в техническом регламенте о производстве пива. Об этом сообщили «Ведомости», сославшиеся на источники, знакомые с ходом обсуждения.

Согласно поправкам, новые нормы разрешат заменить до 50% солода в пенном напитке зерном и сахаросодержащими продуктами. Сейчас планка установлена на отметке 20%. Также с 2% до 5% повысится допустимая масса продуктов, содержащих сахар.

Крупнейшие производители уже поддержали инициативу, отметив что ограничение в 80% было слишком избыточным и строгим. Новые же правила позволят пивоварам быть «гибкими и креативными» в вопросах рецептуры. При этом производство станет ощутимо дешевле.

Издание уточняет, что документ одобрила коллегия комиссии и есть все шансы, что новые правила примут без изменений. В этом случае они вступят в силу на территории всех стран, входящих в ЕАЭС — России, Армении, Белоруссии, Киргизии и Казахстана.

Кроме того, обновлённый регламент вводит в законы такие классы напитков, как аперитив, коктейль, бальзам, крем и другие.

Раньше ВашГород.ру рассказывал о том, что ФАС одобрил идею помещать на бутылках с алкоголем предупреждающие надписи.

© ВашГород.ру

Источник фото: unsplash.com
 2 481
 19

Комментарии

И так пива хорошего. Настоящего , найти невозможно. сплошное порошковое надувательство. А, будет бурда. Узаконенная. Сомнения нет чт этот закон протащили пивники через лобистов.
90% пивного рынка России принадлежит западным компаниям! «Балтика», «Ярпиво» - Англия и Дания; «Клинское» - Бельгия, «Пётр», «Разин», «ПИТ» - Нидерланды, «Красный восток», «Эфес» - Турция, «Миллер» - ЮАР и т.д.
Пиво, которое наливала толстая злая тетка из бочки, на обочине дороги в любой области(время СССР) гораздо лучше ЛЮБОГО того, что есть сейчас в магазинах, даже импортного по . Тот вкус забыть невозможно, как лучшее чешское, пожалуй, что привозят друзья
Пиво, которое наливала толстая злая тетка из бочки, на обочине дороги в любой области(время ССС...
И ВОДКА нынче не та! Травят народ!
нет пива есть бурда с красивыми этикетками и рекламой , хорошо что мало людей осталось которые помнят вкус настоящего пива как и настоящего мороженного и докторской колбасы
И так пива хорошего. Настоящего , найти невозможно. сплошное порошковое надувательство. А, буде...
Ох уж этот миф про порошки. Нет никакого порошкого пива, это все из разряда фантазий. Просто делают из дешевого дерьмового сырья и его вполне хватает.

Что-то вот баночное пиво на вкус (по крайней мере от 50-60+ рублей) не особо то отличается от заграничных тех же марок. В той же Азии "Тайгер", от "Тайгера" сваренного у нас я по вкусу не отличаю особо, только что там он 5%, а у нас 4.7, ну я думаю с любым пивом будут небольшое отличие по странам. Это все глобализация. Ну и да, надо признать, у нас зачастую пиво появляется с приличным вкусом, а потом скатывается в гавно, опять же, экономия на сырье.
нет пива есть бурда с красивыми этикетками и рекламой , хорошо что мало людей осталось которые...
Надеюсь это сарказм, ибо лили разбавленную(да да разбавляли водой и воровали) мочу.

Семидесятые. Единственная пивнуха в провинциальном городке. Круглые высокие столы, обкусанные пузатые кружки. Сногсшибательный кислый запах. За прилавком - классическая "зинка".

Реплика "из зала": "Зин, пиво то кипячёной разблявляй хоть! Дрыщщем же!".

"зинка": " Вы чо! Где я вам столько кипячёной возьму?!"

Реальная история, увы.

(с)
Ох уж этот миф про порошки. Нет никакого порошкого пива, это все из разряда фантазий. Просто де...
– надо отдать должное Росалкогольрегулированию, которое наконец-то взялось системно за вопросы, связанные с оборотом вот этого плохо идентифицируемого раствора, который почему-то называется пивом у нас. По их данным, 1033 анализа, которые они провели в 2017 году…

- Анализа пива?

- Да. Там было и качество, и безопасность, и соответствие продукта заявленным требованиям. Так вот - только 36 проб соответствовали им - и по качеству, и по безопасности. Все остальные 997 - нет! И объективно есть основания верить этим цифрам.
Ох уж этот миф про порошки. Нет никакого порошкого пива, это все из разряда фантазий. Просто де...
стараюсь пиво не пить - голова уже не держит этот стекломой
Ох уж этот миф про порошки. Нет никакого порошкого пива, это все из разряда фантазий. Просто де...
Мы проводили исследования известных зарубежных брендов. Покупали пиво за рубежом и то же самое пиво, производимое на заводах этих же фирм на территории нашей страны. Это абсолютно разные продукты.
Надеюсь это сарказм, ибо лили разбавленную(да да разбавляли водой и воровали) мочу. Семидес...
Конец70х, начало 80х. Пивной ларёк на выезде из Елыкаево в сторону Старых Червей. 12й час, толпа, закрыто. Наконец появляется Давид. Понимающе оглядев толпу, громко говорит: пиво сегодня не разбавлял, поэтому недоливаю. Народ горячо поддерживает. Хороший был человек.
Мы проводили исследования известных зарубежных брендов. Покупали пиво за рубежом и то же самое ...
Пиво - пойло для идиотов

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация