Обсуждения не требуется: власти рассказали об установке скульптуры святой Варвары в кемеровском бору

Власти провели пресс-конференцию, на которой рассказали об установке скульптуры святой великомученицы Варвары в Сосновом бору.

По словам председателя Кемеровского горсовета народных депутатов Николая Сенчурова, дополнительного обсуждения по поводу установки скульптуры не требуется — с людьми уже говорили о проекте на депутатских приёмах.

Кроме того, все депутаты городского совета высказались за установку нового памятника.

По мнению экспертов, установка монумента не повредит экосистеме бора.

«Будут предприняты обязательные действия по охране экосистемы Рудничного бора», — сообщил доктор биологических наук Юрий Манаков.

По его мнению, после установки скульптуры это место станет приятнее, здесь организуют места для отдыха.

Архитектор Олег Ражев добавил, что с технической составляющей проблем нет — установка возможна. Он обратил внимание, что сосновый бор расположен выше города, это геометрический центр. Значит, что памятник станет особенностью города, а также привлечёт туристов.

Отмечается, что скульптуру выполнят из выбеленной бронзы. В рамках проекта построят также постамент-часовню. Кроме того, Рудничный бор намерены разделить на зоны.

Ранее ВашГород.ру писал, что кемеровчане выступают против установки скульптуры в бору.

© ВашГород.ру

Источник фото: АКО
 2 171
 12

Комментарии

А какова цена вопроса и источник финансирования? Подозреваю, кто-то хочет "освоить" областной бюджет.
Часовня может стать общественным туалетом, а охрана - это допрасходы, то есть статуэтка будет обходиться в копеечку бюджету многие годы. К надписи "голливуд" почему-то ничего не пристраивают, как-то живут.
не кемерово, а варварка будет скоро. в бору появятся "зоны"с кафешками и ресторанами,а там и коттеджи.бору пришёл полный цивилёв!
Сколько же бухнут в эту Варвару. Да ещё и часовню. Достали. Везде часовни. Кто-то в сосновый бор молиться поедет. Отмывание денег.
А ч то голову ломаю: почему к нам туристы не едут? Ну теперь попрет! Только дебилы могли ходить к депутатам по поводу варвары! Врут и не краснеют.
В центре города поставить железобетонного ублюдка высотой 40 м. Ужас. В Питере башню газпрома еле вытолкали на Охту. Прикрываются шахтерами, но для связи с Всевышним есть специальный переговорный пункт - церковь. Поставь этого иностранного истукана на своем дачном участке. Так нет, в бор лезут суки, в лучшее место в городе.
И еще. Опыт "благоустройства" бора уже был. Остались заросшие и исписанные непристойностями бетонные сооружения типа остановки автобуса.
Адресуюсь к авторам этого проекта: оставьте бор в покое, а вашу дурную волю (где-то у вас чешется) реализуйте в другом месте за пределами города.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация