«Напоминают сараи на колёсах»: кемеровчане недовольны состоянием трамваев и маршруток

Кемеровчане недовольны состоянием пассажирского транспорта.

Так, горожане заметили, что в трамваях в щель между нижней ступенькой и дверью постоянно надувает снег.

«Наши трамваи напоминают сараи на колёсах или товарняки. Такая квинтэссенция убожества и безысходности, которые мы, конечно, победим религиозными статуями и конными крестными ходами. Ну, и повышением цены билета, разумеется», — высказался кемеровчанин Роман Янченко в группе «Мэру на заметку».

В комментариях отметили, что в Европе трамваи и поезда выглядят совершенно по-другому.

«Вспоминаю трамваи в Амстердаме. Низкий пол — можно хоть коляску инвалидную вкатить, хоть велосипед… Наши трамваи, как и всё остальное — для преодоления!» — написала Ирина Красикова.

Замечания есть и к трамвайным путям — проезжающие по рельсам трамваи сильно шумят. Кроме того, пути практически нигде не закатаны асфальтом, поэтому от них появляется грязь и пыль.

Другой недовольный пост — о маршрутках.

Пассажир сфотографировал вырванные из потолка поручни с саморезами. Часть сломавшегося горизонтального поручня скреплена между собой изолентой. Кемеровчанин отметил, что это опасно для пассажиров.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, как относятся к идее повышения цен на проезд в муниципальном и частном пассажирском транспорте сами руководители.

© ВашГород.ру

Источник фото: golos-buryatyi.ru
 31 059
 4

Комментарии

Полностью согласен. Трамваи, которые курсируют по нашему горду не пригодны для перевозки людей. Я предлагаю чиновником областной администрации и администрации города пересесть на общественный транспорт и убедиться в том, насколько он "комфортный", "безопасный", "быстрый", "удобный". Я хочу посмотреть на чиновников, которые в 30 градусов мороза будут ожидать на остановке такой трамвай, а потом еще в течении часа добираться до дома.
А мне лично, не очень важно, насколько шумят трамваи или как они выглядят. Мне главное чтобы я мог быстро доехать, не в жуткой давке.
Полностью согласен. Трамваи, которые курсируют по нашему горду не пригодны для перевозки людей....
Так они и пересели на автобусы. Сейчас объезды районов городов делают на белом (супер новом) автобусе, на котором написан какой-то текст (не успеваю прочитать, так как движутся быстро).Так что вливание в народ сделано. А,если они действительно пересядут в наши автобусы,трамваи и троллейбусы,то едва ли нас туда запустят вместе и транспорт выберут такой, чтобы не дуло,снег не задувал и сапоги об железки, выступающие из пола не порвать.И едва ли увеличение стоимости проезда решит проблему.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация