Шеф-повара рассказали, чем заменить надоевшие салаты на новогоднем столе

Шеф-повара предложили альтернативу традиционным оливье и селёдке под шубой.

О том, какие блюда можно поставить на новогодний стол, специалисты рассказали РИА Новости.

Так, вместо селёдки под шубой шеф-повар Роман Орлов советует приготовить стерлядь горячего копчения с печёной свеклой, беби-картофелем, крымским сладким луком и горчичной заправкой.

Разнообразит новогоднее меню салат из авокадо, помело или мандаринов, свежего очищенного огурца, листьев салата и соуса на основе сладкого чили и оливкового масла.

Тарталетки с красной икрой можно заменить «смерреброды» — традиционными скандинавскими открытыми бутербродам на зерновом хлебе.

На горячее — утиные ножки конфи с томлёной красной капустой и мандаринами или же плечо барашка, приготовленное при низкой температуре в духовке с картофелем и розмарином, с соусом из красного вина и можжевельника.

По словам шеф-повара Александра Журкина, оливье и селёдка под шубой — традиционные блюда на новогодних столах россиян. А традиции, по его мнению, нарушать не надо. В списке его праздничных угощений будет баранья нога и заячьи почки, а на утро — желе из судака.

Альтернативой оливье может быть салат из любой копчёной рыбы, нарезанной кубиками моркови, сладкого болгарского перца и бланшированной брокколи.

Шеф-повар скандинавской кухни Станислав Песоцкий советует использовать для новогодних блюд только сезонные продукты, предпочтительно местные — корнеплоды, соленья и моченья.

Из импортных продуктов — опять же только сезонные: гранат, некоторые виды капусты, виноград, хурма, мандарины из Абхазии, фейхоа, яблоки.

Ранее ВашГород.ру в рубрике «Женсовет» рассказывал, как приготовить новогодний стол, чтобы потом не пришлось садиться на диету.

© ВашГород.ру

Источник фото: blogspot.com,profikulinar.ru
 4 683
 4

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация