Новый хитрый способ: как в магазинах стали скрывать рост цен

Производители продуктов начали новым способом повышать цены на товары.

На днях пользователь «Пикабу» сделал снимок — в котором вместо привычного десятка яиц оказалось только девять, они уложены в три ряда по три штуки. При этом цена на «девятку» яиц осталась на уровне десятка — 64,9 рубля.

В «Русской службе Би-би-си» провели исследование — авторы обратили внимание на другие продукты и попытку скрыть рост цен за счёт уменьшения объёма товара.

Оказалось, что упаковки сока стали меньше на 0,15 литра, на 0,05 литра — молоко, на 50 граммов меньше майонеза в упаковке, на 35 граммов меньше в банке сметаны и так далее.

Цены при этом оставляют прежними — покупатели не вчитываются в этикетки продуктов, которые покупают каждый раз.

Ранее ВашГород.ру писал, что в России дорожает и техника — крупные корпорации подняли цены на некоторые модели смартфонов. Поднялась стоимость и приложений для них.

© ВашГород.ру

Источник фото: liveinternet.ru
 7 232
 15

Комментарии

инфо для даунов
а ничего, что яйца по 9 (а также по 6, по 12 и вообще поштучно) в России продают уже лет 20? Причем это не преувеличение, а факт. И молоко с кефиром по 900 мл (гр), и сметана-ряженка и т.д. по 450 гр(мл) в тетрапаках... и сок, и даже, мать его - пиво и водка - в 0,97... Такое ощущение, что новостники народ за дебилов считают - "никогда такого не было и вот опять"
Ага
Письмо на Череповецкую спичечную фабрику:
- уже 25 лет считаю спички в ваших коробках. То у вас 60 спичек в коробке, то 58, то 57. Вы там совсем уже долбанулись на своём предприятии?

Ну а если серьезно - долго то так правительство не протянет.
ага ...
а ничего, что яйца по 9 (а также по 6, по 12 и вообще поштучно) в России продают уже лет 20? Пр...
Интересно, НЕдаун, и когда всё это началось? И для чего? Неужто для удобства НЕдаунов? Масло сливочное было по 200 гр. за упаковку, а стало по 180 гр. Это чтобы НЕдаунам было удобнее, а то им 20 граммов лишние - поперёк горла встают.
О том и речь, что все эти действия направлены не для удобства покупателей, а чтобы лишний раз их оболванить.
.
ВГ вы издеваетесь? 5 часов назад таже тема с другим заголовком была.
1957
ну давайте, начинайте "обсуждение" заметки девочки, видимо вчера родившейся, как "Би-би-си ПРОЕЛИ исследование", раньше-то ни она, ни БИ-БИ-СЯ такого и не видели. Люблю читать комменты : дурак - сам дурак, ватник-развратник (не норматив), тебя бы убить-сдохнешь сам. Раньше надо было к бабкам на скамейку слушать, а теперь удобно - все дерьмо на поверхности, интернет, однако ...
Ага
ВГ вы издеваетесь? 5 часов назад таже тема с другим заголовком была.
Там комментарии неудобные. Поступило распоряжение новость перезалить. А ту вниз опустить.
2
ну давайте, начинайте "обсуждение" заметки девочки, видимо вчера родившейся, как &quo...
"Раньше надо было к бабкам на скамейку слушать".
Зачем??? Зачем надо было? Зачем к бабкам? Зачем на скамейку? Зачем слушать? И, что самое главное, кому это НАДО БЫЛО?
Полина Лазарева  416 Кемерово
Дорогие наши читатели! Да, вы верно заметили, что на нашем сайте появилось две новости , в которых говорится об упаковке яиц по 9 штук. Но между ними есть разница. В первой говорится, что в России заметили новую упаковку - удивительно, яйца по 9 штук вместо привычных 10! А здесь мы пишем о другом - производители таким образом незаметно повышают цены на продукты. И приводим в пример ту самую упаковку яиц и другие продукты, которых тоже стало меньше в упаковке. Именно те яйца стали причиной для более внимательного чтения других упаковок - и оказалось, что производители хитрят.
1957
Зачем слушать? И, что самое главное, кому это НАДО БЫЛО?
...мохнатые уши повесь на длинный внимания гвоздь...
Имя есть
Полина Лазарева:
Дорогие наши читатели! Да, вы верно заметили, что на нашем сайте появилось две новости , в кото...
Самое интересное, что все производители уже на протяжении долгих лет занимаются "обрезанием". Начиналось все с конца 90-х, когда привычные упаковки круп стали легчать. За ними потянулись другие продукты. Я вот намедни покупала какую-то крупу, так заметила, что вес уже даже не 800 гр, а 700.
Удивляет, что некоторым гражданам ЯЙЦА открыли глаза на мухлеж, длящийся не первый десяток лет!
/
Самое интересное, что все производители уже на протяжении долгих лет занимаются "обрезание...
Не яйца открыли глаза, а просто тема подвернулась.
Я не помню, чтобы аналогичные темы были, хотя, м.б. и не видела их.
Dbrnjh
Сейчас чтобы у дебильного бы дла глаз от цен не выпадал цену ставят за 100 грамм товара, но он все равно выпадает когда быд ло подходит к кассе, хапнув "дешевого" товара
Быдлу
Сейчас чтобы у дебильного бы дла глаз от цен не выпадал цену ставят за 100 грамм товара, но он ...
Так не хапай "дешёвого" товара, придурок
Dbrnjh
Так не хапай "дешёвого" товара, придурок
Как всегда какая ни будь пропутинская мр азь пытается блеснуть "остроумием", сам то понял что ответил, урод. Привыкли мр ази жить по методичке
Быдлу
Как всегда какая ни будь пропутинская мр азь пытается блеснуть "остроумием", сам то п...
Не берись блистать остроумием, не твоё это ! Вот когда остриц выведешь, тогда может быть...И да, если ты, гнида подноготная, привык жить по методичке, то не отклоняйся от неё -)))

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация